Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 13:28:46

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Технические вопросы (Модераторы: 12345, Stalin)
| | |-+  А что не Г?
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: А что не Г?  (Прочитано 5157 раз)
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #15 : 15-12-2011, 10:43:50 »

Вам бы, батенька, да в прокуроры...

[Сурово шевеля бровями]

Гражданин Дися, вы на условно-досрочное уже не хотите?
viy
Гость
« Ответ #16 : 15-12-2011, 12:25:27 »

Тебе бы чувство юмора как-то подразвить, что ли.
Ну дай взаймы, что ли!
Тебя спрашивали какой же антивирус не Г, а ты ответил про печатную машинку. Либо ты её считаешь за антивирус, либо не видишь разницы между печатной машинкой и антивирусом. Что хуже - реши для себя сам.
Советовать кому-то что-то ЗДЕСЬ? Я пока еще пожить хочу, а обсуждение здесь таких тем обычно приводит к тому, что каждый ламер начинает изображать из себя крутого хакера...

Вам бы, батенька, да в прокуроры...
а может он и есть
Атас, братва, легавые на форуме! Меняем клички, пароли и явки!
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #17 : 15-12-2011, 21:28:21 »

Ну дай взаймы, что ли!

Бери. Тебе не жалко.

Советовать кому-то что-то ЗДЕСЬ?

У тебя кто-то спросил совета? Тебя спросили, что из антивирусов не Г, а ты крайне толково ответил, что печатная машинка.
viy
Гость
« Ответ #18 : 15-12-2011, 21:55:30 »

Ладно, хрен с тобой... Скажу. НО - ЭТО НЕ СОВЕТ, это чисто мои наблюдения!!!
Пользуюсь и дома и на работе Dr. Web версии 4.33. Версия старая, конечно, но зато "без спроса" ничего не сделает - главное правильно настроить и обновлять хотя бы пару раз в неделю. За истекшие 8 лет не подводил ни разу, если не считать того, что 1 раз в прошлом году поймал баннер - но это потому, что в этой версии нет ни файрвола, ни прочих наворотов. Париться не стал, просто снес систему, установил заново, скачал Dr.Web CureIt, просканировал в полном режиме все разделы всех жестких дисков - и опять сижу и радуюсь жизни...
P.S. Из наблюдений: как-то раз вызвали в бухгалтерию - на одном из компов не слушаются ни клава, ни мышь, загрузка CPU 100 %, память используется на максимум. Сканирую - около 8000 различных троянов и червей!!! Смотрю на антивирус: последнее обновление в 2005 году - на календаре конец 2009...
Другой случай: опять в бухгалтерии.. После отключения электричества заглючил комп. Возмущаются - у нас же бесперебойник! Смотрю под стол - нету.. Спрашиваю: а где он? Ответ: у главбуха.. Говорю - надо на каждый комп отдельно ставить. С удивлением в голосе: так у нас же локалка, должен же все защищать...
Вот такие еще бывают юзеры... Wink Grin
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #19 : 15-12-2011, 22:05:08 »

Пользуюсь и дома и на работе Dr. Web версии 4.33. Версия старая, конечно, но зато "без спроса" ничего не сделает - главное правильно настроить и обновлять хотя бы пару раз в неделю. За истекшие 8 лет не подводил ни разу, если не считать того, что 1 раз в прошлом году поймал баннер - но это потому, что в этой версии нет ни файрвола, ни прочих наворотов.

Дык её поддержку запилили же давно уже, какой смысл в неактуальной версии - под которую не выпускают обновлений механизмов сканирования, да и вообще ничего?

Что значит "без спроса ничего не сделает"?

Фаер, в антивирусе, безусловно нужен, да. Grin

Сносить систему из за баннера - это жОстко.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
viy
Гость
« Ответ #20 : 15-12-2011, 22:16:41 »

Поддержку не запилили, просто надо уметь искать обновления вирусных баз (прямо на оф.сайте), кстати, он распознает и обновления более поздних версий. Обновлять, правда, приходится вручную - скачать архив и нужный файл из него забросить в папку с антивирусом. Без спроса - значит, перед действием он спросит подтверждения (в некоторых антивирусах просто тупо удаляет, в том числе и системные файлы, - система после перезагрузки может и не запуститься).
Снос системы из-за баннера был вынужденный - флэшку DrWeb Live USB как раз одолжил кому-то...
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #21 : 15-12-2011, 22:28:05 »

Поддержку не запилили, просто надо уметь искать обновления вирусных баз (прямо на оф.сайте), кстати, он распознает и обновления более поздних версий. Обновлять, правда, приходится вручную - скачать архив и нужный файл из него забросить в папку с антивирусом.

Я ни слова не сказал про то что нельзя обновить антивирусные базы, тем более у Др.Веба они унифицированные, под все версии. Речь идёт про обновление компонентов самой программы, тоже играющее немаловажную роль. Обновления одних только сигнатур недостаточно.

Без спроса - значит, перед действием он спросит подтверждения (в некоторых антивирусах просто тупо удаляет, в том числе и системные файлы, - система после перезагрузки может и не запуститься).

Не встречал такого - никогда, антивирус можно ещё и настраивать, сам "без спроса" он никогда ничего не удалит - только если дана соответствующая настройка.

Снос системы из-за баннера был вынужденный - флэшку DrWeb Live USB как раз одолжил кому-то...

Можно и без лайвюсб баннеры убирать, но уж если захотели снести систему - то это ваше право.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #22 : 16-12-2011, 08:23:42 »

Ладно, хрен с тобой... Скажу. НО - ЭТО НЕ СОВЕТ, это чисто мои наблюдения!!!
Пользуюсь и дома и на работе Dr. Web версии 4.33. Версия старая, конечно, но зато "без спроса" ничего не сделает - главное правильно настроить и обновлять хотя бы пару раз в неделю. За истекшие 8 лет не подводил ни разу, если не считать того, что 1 раз в прошлом году поймал баннер - но это потому, что в этой версии нет ни файрвола, ни прочих наворотов. Париться не стал, просто снес систему, установил заново, скачал Dr.Web CureIt, просканировал в полном режиме все разделы всех жестких дисков - и опять сижу и радуюсь жизни...
P.S. Из наблюдений: как-то раз вызвали в бухгалтерию - на одном из компов не слушаются ни клава, ни мышь, загрузка CPU 100 %, память используется на максимум. Сканирую - около 8000 различных троянов и червей!!! Смотрю на антивирус: последнее обновление в 2005 году - на календаре конец 2009...
Другой случай: опять в бухгалтерии.. После отключения электричества заглючил комп. Возмущаются - у нас же бесперебойник! Смотрю под стол - нету.. Спрашиваю: а где он? Ответ: у главбуха.. Говорю - надо на каждый комп отдельно ставить. С удивлением в голосе: так у нас же локалка, должен же все защищать...
Вот такие еще бывают юзеры... Wink Grin

Да ты, камрад, редкостный эксперт по антивирусам. Круче меня.

Твой авторитет в суждениях какой антивирь Г, а какой нет, теперь непререкаем.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #23 : 16-12-2011, 08:27:24 »

Да ты, камрад, редкостный эксперт по антивирусам. Круче меня.

Круче тебя, наверное, только яйцы....
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #24 : 16-12-2011, 08:38:00 »

Не. Вий круче меня.

Ну а Дися с Линухом - это вообще за гранью досягаемого.

ЗЫ: Или ты, Дися, одобряешь его подход к работе с Антивирем?
« Последнее редактирование: 16-12-2011, 08:38:40 от de_Fetos » Записан
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #25 : 16-12-2011, 08:47:47 »

ЗЫ: Или ты, Дися, одобряешь его подход к работе с Антивирем?

А чего тебе антивирь? В софте я тему создал про них, как антивирь от самой крутой софтовой компании меня за нос водил, показывая, что всё чисто, не смотря на то, что там банковский троянец сидел. Причём я понял бы ещё, если троянец какой-нибудь новый был, а так старый, как дерьмо мамонта. Вот и верь таким "спецам".
viy
Гость
« Ответ #26 : 16-12-2011, 13:51:03 »

Круче тебя, наверное, только яйцы....
Не. Вий круче меня...
Ты обозвал меня яйцом?  Angry  Huh

Я ж говорю - нужно сравнивать, анализировать... Универсального все равно нет!
А то будете выглядеть, как наши бухгалтерши: поставили антивирус и успокоились "У нас антивирус есть!", но невдомек, что ему еще и обновления нужны, да и просто нужно на работе делами заниматься, а не серфить по сайтам "поглазеть"... А "серфинг" был вообще непонятный и бессистемный, кстати, посмотрел как-то историю: чаще всего посещали Одноклассников, потом идут всякие "прически, ногти, рецепты, травники, кулинария, рингтоны, туроператоры" и т.п. хрень, и только в конце "рейтинга посещаемости" стоит mail.ru, где у организации оф. почтовый ящик, на который ЕЖЕДНЕВНО приходили приказы, директивы и т.д. Ну и среди вышеперечисленного полно ссылок, которые даже необновленный антивирь им указывал (судя по его логам), как потенциально опасные. Но они все равно туда лезли, да еще возмущались "У нас все время какая-то ерунда вылазит!" Прочитать предупреждение лень было - оно на русском?
« Последнее редактирование: 16-12-2011, 13:53:17 от viy » Записан
ITM
Гость
« Ответ #27 : 16-12-2011, 13:55:18 »

Я ж говорю - нужно сравнивать, анализировать... Универсального все равно нет!

сразу три ставить ?
viy
Гость
« Ответ #28 : 16-12-2011, 13:56:36 »

Низя, они подерутся...
ITM
Гость
« Ответ #29 : 16-12-2011, 14:10:02 »

Низя, они подерутся...
А что ... купить все три и потом два выкинуть ?
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: