|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
14-05-2025, 18:31:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
Грамотная самописка, написаннная под конкретного пользователя намного лучше массовых продуктов
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
Автор
Тема: Грамотная самописка, написаннная под конкретного пользователя намного лучше массовых продуктов (Прочитано 19457 раз)
FilinM
2 звезды
Рейтинг: +0/-0
Я люблю этот Форум!
Re: Грамотная самописка, написаннная под конкретного пользователя намного лучше массовых продуктов
«
Ответ #75 :
11-05-2007, 04:41:04 »
Цитата: WolF от 08-05-2007, 09:32:27
Форму это писал не я, мало того мы не могли даже править макросы т.к. они были защищены от изменения неизвестным паролем. Разбить на несколько форм - это конечно вариант, правда кривоватый. Имхо всё таки программирование под Excel - это для недалёких полупрограммистов полуэникейщиков без профильного образования.
Нет дорогой ты не прав. Ты с профильным то образованием не сумел решить простую задачку для начинающих. Я больше чем уверен, что там вообще нет макросов, быстрей всего там вопрос решен просто при помощи формул в ячейках. В случае с паролем защиты листа проблему можно решыть простым копированием данных в новый файл.
Мог бы написать решение задачки на свем любимом языке. Только скорость обработки данных у Excel в сотни раз превышает любой софт, в том числе и 1С.
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
Re: Грамотная самописка, написаннная под конкретного пользователя намного лучше массовых продуктов
«
Ответ #76 :
11-05-2007, 08:54:45 »
Цитата: FilinM от 11-05-2007, 04:41:04
Нет дорогой ты не прав. Ты с профильным то образованием не сумел решить простую задачку для начинающих. Я больше чем уверен, что там вообще нет макросов, быстрей всего там вопрос решен просто при помощи формул в ячейках. В случае с паролем защиты листа проблему можно решыть простым копированием данных в новый файл.
Мог бы написать решение задачки на свем любимом языке. Только скорость обработки данных у Excel в сотни раз превышает любой софт, в том числе и 1С.
Я допускаю что мог в описании сказать что то что меня неверно поняли, поэтому попробую описать задачу более развёрнуто.
Есть некий отчёт созданный хрен знает кем в головной конторе, представляющий собой огромный Excel документ с невероятным количеством макросов осуществляющих перекрёстную проверку данных с листа на лист и так далее. Править формы - НЕЛЬЗЯ! Вообще ни в каком виде. Их можно только заполнять. Структура его постоянно меняется поэтому автоматизации процесс заполнения этой хрени поддаётся очень плохо - худо бедно через дополнительный Excel документ удавалось втаскивать только обороты по счетам.
Боюсь что мои бывшие коллеги каждый квартал до сих пор с этой лажей воюют
Вообще моё мнение - всем подобным Excel писателям отрубать руки....да ещё кой чего, чтобы не размножались
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
WolF
9 звёзд
«
Ответ #77 :
11-05-2007, 08:58:01 »
А то что я с профильным образованием не смог решить задачку - дык с позиции дилетанта конечно всё видится просто, какая фигня, автоматизировать заполнение 10 мегабайтного Excel документа с постоянно меняющейся структурой, щас на руки плюну, разотру и напишу
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #78 :
11-05-2007, 09:15:29 »
Цитата: FilinM от 11-05-2007, 04:28:35
Это говорит только о том что твой сторонний софт не в состоянии без Excel даже сваять отчет.
а нафик это делать?
малопальски грамотный юзер с данными в Йокселе сделает что ему надо
очинно удобно OLAP кубы туда выплеевывать и пусть ломааю как хотят
WolF
9 звёзд
«
Ответ #79 :
11-05-2007, 09:18:46 »
Я кстати когда был молодой и зеленый очинно любил отчёты в RTF генерить и пущаю узверь сам с ними чо хотит то и делает
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #80 :
11-05-2007, 09:31:45 »
извращенец
хотя мы сами несколько отчетов выводим в Ворд
но мы не виноваты, нас долго били
FilinM
2 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #81 :
12-05-2007, 01:39:24 »
Цитата: WolF от 11-05-2007, 08:54:45
Вообще моё мнение - всем подобным Excel писателям отрубать руки....да ещё кой чего, чтобы не размножались
А хреновому танцору яйца мешают, а не руки, тем более чужие. Может прощк кастрировать, чтоб не размножались.
FilinM
2 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #82 :
12-05-2007, 01:44:30 »
Цитата: Paladin от 11-05-2007, 09:31:45
извращенец
хотя мы сами несколько отчетов выводим в Ворд
но мы не виноваты, нас долго били
Это случайно извращенцы не из фирмы Кодек, которые всю свою торговлю в Worde ведут и торговцев заставляют этим извращение заниматься.
WolF
9 звёзд
«
Ответ #83 :
13-05-2007, 16:39:55 »
Пожалуй яйца мы трогать не будет, как имеющие лишь опосредованное отношениие к процессу разработки ПО.
Кстати я не такой уж противник инструмента под названием Excel, надо лишь понимать для каких задач он подходит а для каких - нет. Составить бюджет корпоративной пьянки - лучше Excel инструмента нет. Но сложные финансовые формы с десятками листов и тысячами строк - тут плюсы Excel превращаются в минусы. А минусы эти я уже перечислял. Нас учили что выбор инструмента это такой же важный этап разработки ПО - и от него подчас зависят критические параметры, как срок разработки и внедрения, масштабируемость, переносимость, сопровождение....
FilinM
2 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #84 :
16-05-2007, 02:37:54 »
Цитата: WolF от 13-05-2007, 16:39:55
Излишнее цитирование
Так сказал бы что лучше, он как раз и предназначен для решения больших математических задач и не только в бухучете.
Может 1С или Галактика хорошо подходит для решения твоих проблем, а не корпоративных пьянок.
«
Последнее редактирование: 21-05-2007, 12:26:29 от Diozan
»
WolF
9 звёзд
«
Ответ #85 :
16-05-2007, 07:16:42 »
Цитата: FilinM от 16-05-2007, 02:37:54
Так сказал бы что лучше, он как раз и предназначен для решения больших математических задач и не только в бухучете.
Может 1С или Галактика хорошо подходит для решения твоих проблем, а не корпоративных пьянок.
Сам то понял что сказал
А для решения "моих" теперяшних задач не нужен ни Excel ни 1С ни Парус ни Галактика
FilinM
2 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #86 :
17-05-2007, 03:46:46 »
Я то понял, что в Excelе ты полный О, поэтому его возможности с тобой обсуждать бесполезно.
Shtirlits
6 звёзд
Рейтинг: +21/-9
Разведчик
«
Ответ #87 :
17-05-2007, 09:18:06 »
Да Вань, не спорь с ГУРУ
Бойтесь людей, у которых на все вопросы есть Правильные Ответы!
WolF
9 звёзд
«
Ответ #88 :
17-05-2007, 12:11:15 »
Цитата: FilinM от 17-05-2007, 03:46:46
Я то понял, что в Excelе ты полный О, поэтому его возможности с тобой обсуждать бесполезно.
У меня сложилось абсолютно аналогичное представление
Ламер обычновенный, знающий Excel, одна штука
WolF
9 звёзд
«
Ответ #89 :
17-05-2007, 12:12:37 »
Цитата: Shtirlits от 17-05-2007, 09:18:06
Да Вань, не спорь с ГУРУ
Да пожалуй прекращу тратить время на это неблагодарное занятие.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: