Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10-05-2025, 21:45:16

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Дорогие мои "калиноненавистники"
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Вниз Печать
Автор Тема: Дорогие мои "калиноненавистники"  (Прочитано 20079 раз)
сергей777
5 звёзд

Рейтинг: +15/-126

Дева

При любых раскладах оставайся человеком

« Ответ #30 : 25-11-2011, 21:45:11 »

Всё так - эти Шевроле Авео, Лачетти, не лучше Калины или Приоры.Переплачивать смысла нет - в этом я согласен Но вот  в то что Приоре/Калине  больше  3х лет и ничего не сломалось ,я лично, не верю, по скольку личное общение с владельцами данных моделей ВАЗ говорит об обратном. А если это действительно правда, то наверно попалась такая одна из миллиона. Сколько пробег ,кстати, за это время? А то ведь для некоторых пробег в 30 000км это просто огромная цифра, и их переполняет гордость от того что за эти 30 000км у них ничего  не сломалось Smiley ( это касается как ВАЗоводов, так владельцев бюджетных иномарок)
Моей калине пятый год. За время эксплуатации поменял шаровые, заменил передние двонники на бескоркасные, поменял коврики в салоне и заменил глушитель. И я недумаю, что у меня одна такая на миллион.

Жгучее желание добиться своего являеться стартовой площадкой для взлета вашей МЕЧТЫ
МЕЧТЫ, которая никогда не родиться из равнодушия, лени и отсутствия амбиций.
ezdok
7 звёзд

Рейтинг: +784/-1390

« Ответ #31 : 25-11-2011, 22:18:10 »

Как человек с большим опытом эксплуатации наших российских машин, могу сказать, что наш автопром подводят хреновые комплектующие... Из говна конфетку не сделаешь. Некая тетя Лида из Владимира на заводе АВТОПРБОР делает хреновый датчик уровня топлива, а а дядя Вася из Коврова вынужден мучиться. И так - сплошь и рядом. И что самое удивительное, что никого не мучает совесть. А наши машины - замечательные. Если им дать хорошие комплектующие - они будут бегать без проблем сотни тысяч километров. Но из-за российских мудаков, которые, к примеру, делают  катушки зажигания ресурсом  не более чем на 40 тысяч км пробега, при том , что BOSCHевские ходят в 2-3 раза дольше, наши машины не котируются. Но то, что моя ВАЗ-21093 1990 г.в. до сих пор бегает по Коврову с пробегом более 300.000 км внушает надежду, что не все российское - говно.

Коллекционирую "минусы" от придурков.
ITM
Гость
« Ответ #32 : 25-11-2011, 22:46:36 »

У мну Ока!!! А не всякая там деревянная куета .
ока это тоже калина !
ITM
Гость
« Ответ #33 : 25-11-2011, 22:47:41 »

Отлично! Не единым чпокусом гордиться можно!
DrManager
Гость
« Ответ #34 : 25-11-2011, 22:53:15 »

Как человек с большим опытом эксплуатации наших российских машин, могу сказать, что наш автопром подводят хреновые комплектующие... Из говна конфетку не сделаешь. Некая тетя Лида из Владимира на заводе АВТОПРБОР делает хреновый датчик уровня топлива, а а дядя Вася из Коврова вынужден мучиться. И так - сплошь и рядом. И что самое удивительное, что никого не мучает совесть. А наши машины - замечательные. Если им дать хорошие комплектующие - они будут бегать без проблем сотни тысяч километров. Но из-за российских мудаков, которые, к примеру, делают  катушки зажигания ресурсом  не более чем на 40 тысяч км пробега, при том , что BOSCHевские ходят в 2-3 раза дольше, наши машины не котируются. Но то, что моя ВАЗ-21093 1990 г.в. до сих пор бегает по Коврову с пробегом более 300.000 км внушает надежду, что не все российское - говно.

Если бы у бабушки был 8===Э, она бы была дедушкой... Наши авто состоят из тех комплектующих, из каких состоят... Были б другие - были б совсем другие машины... Катушки зажигания как расходник - удел не только тазопром, но и куда более современных и технически совершенных иномарок, в том числе и премиум класса...

300 ккм - не удивительно... летом имел честь катать 21093 2004 года с пробегом 640 тысяч километров)
ITM
Гость
« Ответ #35 : 25-11-2011, 22:54:18 »

Отлично, господа! Больше примеров! Поддержим калины !
Com
Гость
« Ответ #36 : 25-11-2011, 22:56:04 »

ока это тоже калина !

Да ты чо!

Шипко похожа?
ezdok
7 звёзд

Рейтинг: +784/-1390

« Ответ #37 : 25-11-2011, 23:16:39 »

Если бы у бабушки был 8===Э, она бы была дедушкой... Наши авто состоят из тех комплектующих, из каких состоят... Были б другие - были б совсем другие машины
Здравая мысль.  Французы теперь так и делают, прибрав к рукам ВАЗ. Так что ЛАДА-ГРАНТА - это по качеству уже совсем не российская машина.

Коллекционирую "минусы" от придурков.
DrManager
Гость
« Ответ #38 : 25-11-2011, 23:24:17 »

Здравая мысль.  Французы теперь так и делают, прибрав к рукам ВАЗ. Так что ЛАДА-ГРАНТА - это по качеству уже совсем не российская машина.

Уникальные возможности предсказывать будущее - вещь хорошая. Но требует определенной осторожности. Так как в случае несовпадения прогнозов с реальной действительностью можно легко стать объектом для насмешек.
зы: мало статистики, рано говорить.
taurus33
7 звёзд

Рейтинг: +138/-466

Всё что нас не убивает-нас делает сильней.

« Ответ #39 : 26-11-2011, 08:08:47 »

Моей калине пятый год. За время эксплуатации поменял шаровые, заменил передние двонники на бескоркасные, поменял коврики в салоне и заменил глушитель. И я недумаю, что у меня одна такая на миллион.
Сколько накатал то за это время? Тыщ 25 или 30?  Когда лично общаешься  с ВАЗоводами, почти все матерятся  и проклинают наш автопром, а на форуме посмотришь так ни у кого ничего не ломается. У меня у родственника 9-ка которой 10-й год пошёл, но ничего не сломалось и не отвалилось и он тоже доволен ею. А то что за эти почти 10 лет он накатал всего  40 000км ( ездит только летом на дачу, а как дачный  сезон  заканчивается - ставит на зимовку в гараж) он во внимание не принимает.

8(904)037-82-43
egene
6 звёзд

Рейтинг: +38/-59

Дева

Я люблю этот Форум!

« Ответ #40 : 26-11-2011, 10:13:08 »

ну так и иномарки после 100 тыщ не все в идеальном состоянии, у знакомого фольцваген после ста тыщ, накатал он их за три года, ремонт двжика и ходовой встал более чем в сотню тыщ рублей.
« Последнее редактирование: 26-11-2011, 10:14:39 от egene » Записан
ITM
Гость
« Ответ #41 : 26-11-2011, 10:21:36 »

Да ты чо!
Шипко похожа?
Калина это собирательный образ
Зелёный
7 звёзд

Рейтинг: +249/-294

Близнецы

« Ответ #42 : 26-11-2011, 10:27:24 »

ИТМ откуда такая любовь?
не вижу ни одного плюса в данном авто
никакая и уж лучше логан, хоть он и дороже или опять же твой любимый ( когда-то) симбол б/у,
деу нексиа, лачетти (хоть она и дороже,но лучше подзанять)
сразу отмечу,я не за мохнатые фольцыки для реальных поцыков
свежие чпокусы мне тоже не нравится

вот прикольный тест драйв
говорят в целом все хорошо, но переодически вызывает улыбку - http://www.youtube.com/watch?v=Bm5TGeLQJKY
"бортовой компьютер показывает много полезных данных, таких как температура за бортом,расход топлива, и даже Часы!!"
ITM
Гость
« Ответ #43 : 26-11-2011, 10:34:05 »

ИТМ откуда такая любовь?
не вижу ни одного плюса в данном авто
никакая и уж лучше логан, хоть он и дороже или опять же твой любимый ( когда-то) симбол б/у,
деу нексиа, лачетти (хоть она и дороже,но лучше подзанять)
сразу отмечу,я не за мохнатые фольцыки для реальных поцыков
свежие чпокусы мне тоже не нравится

вот прикольный тест драйв
говорят в целом все хорошо, но переодически вызывает улыбку - http://www.youtube.com/watch?v=Bm5TGeLQJKY
"бортовой компьютер показывает много полезных данных, таких как температура за бортом,расход топлива, и даже Часы!!"

Логан отличная машинка, хотя мне сандеро больше нравится ... летом присматриваю степвей на смену приоре.
Стоимость ТО на логан помнишь? Стоимость на Калину в два раза меньше, Калина на 100 т.р. стоит дешевле, а это 30% считай ... Я же уже все сказал, и про занять тоже. А  симбол, "не когда то любимый", он отличный просто!
« Последнее редактирование: 26-11-2011, 10:44:52 от ITM » Записан
taurus33
7 звёзд

Рейтинг: +138/-466

Всё что нас не убивает-нас делает сильней.

« Ответ #44 : 26-11-2011, 15:04:15 »

А  симбол, "не когда то любимый", он отличный просто!
А чего в нём хорошего? Снаружи непойми что( ну это в принципе отличительная черта марки Рено), а внутри сзади двое то еле помещаются.Как то раз нам пришлось ехать сзади в Симболе втроём - кошмар. Мне показалось что в Симболе места меньше чем в Жигулях.  Да и отделка далека от хорошей. А стоит машинка то тоже не 300 тыщ. Ну у всех вкусы и потребности разные конечно, но я лично Симбол( ни в последнем, не в предыдущем кузовах) вообще как машину не рассматриваю.

8(904)037-82-43
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: