|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 01:56:55
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Рецепты шашлыка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
Автор
Тема: Рецепты шашлыка (Прочитано 70848 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #390 :
07-08-2015, 09:44:03 »
Можно и на газ - верно, чтоб каструлю не портить.
Но только не тушить а такдать немного время чтобы лук взялся и мясо пропиталось.
Перемешать все внутри как следует.
И это как раз тот случай, когда луку в маринаде должно быть все таки много - 1:1.
Сам по себе этот маринад невкусный, ну съешь там можт лошку. Остальное на выброс.
Здесь я реально всю каструлю хлебом вычистил)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #391 :
07-08-2015, 12:57:00 »
Там же ещё "мясной сок".
Записан
HexMaster was here. ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #392 :
07-08-2015, 14:10:54 »
покупаю маринад в бутылке. так там и то написано "не жрать маринад после замочки в нем мяса"
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1627
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #393 :
07-08-2015, 17:40:30 »
Цитата: GANZ от 07-08-2015, 08:50:36
1 Пиво в данном случае - аналогично полену в уху, красиво но не совсем понятно зачем.
2 Почему 1:1 луку перебор?)
Как дополнительное количество лукавлияет на качетво и вкус?
1:1 заебис, б. Харри затвердит.
3 Щас ктонить скажет про кефир и маянез...)
В уху есчо стопарик заливают...
1:1 - самый смак... Потом его зажарить и съесть можно...
За кефир скажу, даа...
«
Последнее редактирование: 07-08-2015, 17:41:36 от HARRY
»
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1123/-1285
Offline
Пол:
Сообщений: 15100
Кашу мясом не испортишь
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #394 :
07-08-2015, 19:05:23 »
Цитата: GANZ от 07-08-2015, 08:50:36
Пиво в данном случае - аналогично полену в уху, красиво но не совсем понятно зачем.
Вкус такой своеобразный придаёт. Мне очень понравилось, причём только со Стародубом не фильтрованным.
Цитата: GANZ от 07-08-2015, 09:21:05
...прилегать Очень плотно друг к другу, безо всяких промежутков....
Вот тут тоже вопрос спорный. Я люблю, что бы сверху мясцо малость подрумянено было со всех сторон, кто-то хочет сильно посочнее, поэтому делаю вразнобой. Где промежутки луком заполняю, где без него, но плотно, где неплотно укладываю.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2862/-825
Offline
Пол:
Сообщений: 17476
In vino veritas
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #395 :
10-08-2015, 07:52:58 »
вчера купил шейки маринованной "Делко", жена выдернула пару луковиц с грядки, всё почистили-разделали и на шампура
и всё это дело зашашлычил
абалдетЪ
з.ы. пиво в шашлык не лил, так всё выпил, не утерпел
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #396 :
10-08-2015, 07:57:32 »
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 07-08-2015, 14:10:54
покупаю маринад в бутылке. так там и то написано "не жрать маринад после замочки в нем мяса"
Его ж предлагают сварить...
Цитата: Diozan от 07-08-2015, 19:05:23
Вкус такой своеобразный придаёт. Мне очень понравилось, причём только со Стародубом не фильтрованным.
Я солидарен, что пиво на шашлык придаст некий аромат. По крайней мере запах хлебный в процессе приготовления стоит очень заметный.
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #397 :
10-08-2015, 10:46:57 »
А вообще знаете что...
Я твердо для себя решил, что покупать хоть как-то готовый шашалык больше никогда и не под каким предлогом не буду.
Во-первых это оскорбляет меня. Хотя иногда лениво и все такое, но!
Покупка лишает скамого волнительного и может быть приятного занятия - разделка мяса, каждый кусок, индивидуально.
Во-вторых, нарезка лука и само маринование займет не более времени чем дрова в костре превратятся в нормальный уголь, а это не менее 30 минут точно. А если брать готовые угли, то все равно минут 30-40.
В третьих, всегда предсказуемый правильный результат и уверенность.
ПОэтому даже в Глобусе перестал брать шашлык готовый, хотя он там годный вполне.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1123/-1285
Offline
Пол:
Сообщений: 15100
Кашу мясом не испортишь
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #398 :
10-08-2015, 10:54:41 »
А я уж 100500-й раз утверждаю, что готовый шашлык в магазине - это утилизация просроченного мяса.Ибо маринование маскирует такие показатели свежести (или несвежести), как запах, цвет, блеск, структура, упругость.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2862/-825
Offline
Пол:
Сообщений: 17476
In vino veritas
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #399 :
10-08-2015, 10:57:45 »
ДелКо - сила !
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1627
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #400 :
10-08-2015, 10:59:57 »
Цитата: GANZ от 10-08-2015, 10:46:57
А вообще знаете что...
Я твердо для себя решил, что покупать хоть как-то готовый шашалык больше никогда и не под каким предлогом не буду.
Во-первых это оскорбляет меня.
Тоесть и уже зажареный, в харчевнях или только мясо в баночках ?
Пельмени каг ?
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1627
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #401 :
10-08-2015, 11:01:32 »
Цитата: AdmiRaL33 от 10-08-2015, 10:57:45
ДелКо - сила !
Таки да... Я там лягушачьи лапки брал как то...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #402 :
10-08-2015, 11:07:12 »
Цитата: HARRY от 10-08-2015, 10:59:57
Тоесть и уже зажареный, в харчевнях или только мясо в баночках ?
Пельмени каг ?
Правильно подмечено.
И зажаренный тоже неинтересно.
Какой толк меня лишать 90% удовольствия от шашлыка - приготовить угли, помять лучок, с мясцем поработать, ладонью проверять жар, покручивать шампуры?
Неушто я этот весь праздник кому-то отдам?
Ну уж нет. Съесть шашлык это только малая часть удовольствия.
Мясо в баночках это воопще жесть. Ну ладно там в розвес хотя-бы.
Пельмени тож самое. Но тут с пельменями сложнее конечно их делать долго, очень долго по сравнению с шашлыком.
Можно купить, но выбор очень скуден. По 400 -700 руб за кило я принципиально покупать не буду, ибо за эти деньги я со аргентинской говядиной пельменей наделаю, а за 200 руб есть невозможно.
Выбора нет.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1627
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #403 :
10-08-2015, 11:37:46 »
Толковый ты Ганцзс парень, прям почти как я...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #404 :
15-08-2015, 18:35:15 »
Цитата: GANZ от 06-08-2015, 22:17:49
Заебиз!
Старый добрый совецкий подход, самое вкусное в нем лук.
Только что-то фотка с мангалом чорно-белая...
Ладно, щас придет кое-кто будет говорить слова про каструли-миски)
А чо тут много говорить про примитивизьм бытия и генетическую бедность.
Её и так невозможно не заметить.
Я лучше по делу скажу.
Ты первым делом на это т.н. "мясо" для шашлыка посмотри.
Ну, и - всё, туши свет, компилируй идро.
С таким исходным продуктом проще было и не начинать весь этот паракулинарный онанизм.
1. Вот исходный мутант - цвета радостного пони:
2. Вот тут он постепенно бальзамируется и гниёт:
3. Вот тут его истинный трупный цвет проявился во всей своей красе:
Чё непонятного-то?
«
Последнее редактирование: 15-08-2015, 18:50:53 от LonelyLion
»
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее