|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
14-05-2025, 18:06:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Разговоры
Упрощение процедуры прописки
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
Все
Автор
Тема: Упрощение процедуры прописки (Прочитано 5988 раз)
de_Fetos
9 звёзд
Рейтинг: +1075/-1324
Re: Упрощение процедуры прописки
«
Ответ #45 :
14-11-2011, 21:35:00 »
Цитата: Destructor от 13-11-2011, 20:17:32
3 дня. И билеты лучше при себе держать.
Уже давно отменили этот бред.
Это тебе не отвёртками в глаз тыкать!!!
ITM
Гость
«
Ответ #46 :
14-11-2011, 21:44:48 »
Цитата: Paladin от 14-11-2011, 20:57:41
с ДМС?
там его не примут
а с ОМС пофик где помирать, надо бабло заносить
Сказал кратко и по делу!
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Мегапихарь
«
Ответ #47 :
16-11-2011, 09:44:21 »
Цитата: LonelyLion от 13-11-2011, 20:33:33
А вот ты попробуй без регистрации, к примеру, пойти в больницу и выписать у врача больничный или направление на курорт в Куршавеле.
Я приписался к поликлинике имея только полис ОМС и назвав адрес, где снимаю квартиру. Регистрации нет, но есть договор найма квартиры, который я вроде как показал.
Без регистрации можно находиться в Москве 90 дней. Раньше было вроде 30, а для всяких хохлов было 90 дней. Потом власти снизошли и до остальных россиян, приравняв их к хохлам и прочим гастарбайтерам.
Как быть с теми, у кого машина, и кто приехал в Москву не по билету, хз...
Временная регистрация сейчас носит уведомительный характер. Я просто заявляю, что живу по такому-то адресу. Вроде как хозяев квартиры спрашивают каким-то образом согласия.
HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #48 :
18-11-2011, 14:00:30 »
чо хотите говорите, но с ДМС лучше, чем без ДМС
ITM
Гость
«
Ответ #49 :
18-11-2011, 15:26:33 »
Цитата: Paladin от 18-11-2011, 14:00:30
чо хотите говорите, но с ДМС лучше, чем без ДМС
безусловно, тут как то приболел, так ОРЗ, позвонил, так эти приехали, сказали, что срочно нужно сдать кучу анализов, на машине с микалкой покатали, все ради того чтобы моей страховой счет выставить ... вот так и работаем
emo_osi
6 звёзд
Рейтинг: +248/-141
ICQ 289-029-443
«
Ответ #50 :
18-11-2011, 15:50:02 »
Цитата: HexMaster от 16-11-2011, 09:44:21
Временная регистрация сейчас носит уведомительный характер. Я просто заявляю, что живу по такому-то адресу. Вроде как хозяев квартиры спрашивают каким-то образом согласия.
Это, вроде, платная, кстати, штученька.
А так...кто-нибудь может рассказать мне конкретно по ситуации? Т.е., :
Паспорт ковровский. Прописка в своей (в собственности типа) ковровской квартире. На лицо: живу у родственника в пригороде мААсквы. При необходимости могу увгдам полиционерам показать белед до этого самого пригорода от Коврова давностью, например, в месяц (примерно раз в полтора месяца езжу на малую Родину). Официальная работа в мААскве - работодателю прописка не важна, почему-то. И учеба еще есть (форма обучения - очно-заочная, по выходным). Так вот. Что мне могут предъявить и что нужно сделать, чтобы этого не случилось?
Настоящий друг зарежет тебя спереди (с) О. Уайлд
de_Fetos
9 звёзд
«
Ответ #51 :
18-11-2011, 16:10:23 »
Ничего.
У меня за годы жития в Москве без регистрации спросили паспорт 2 раза в метро во время какого-то футбольного матча в Лужах и ещё какого-то массового мероприятия.
Первый раз паспорта не было. Показал пропуск в фитнес за углом - без вопросов отпустили.
Второй раз паспорт был с ковровской пропиской, глянув сразу отпустили. Ни про какие билеты не спросили.
Примерно похожее рассказыват знакомые.
Как я понимаю сейчас приезжие с соседних областей господ полицейских не интересуют.
«
Последнее редактирование: 18-11-2011, 16:11:29 от de_Fetos
»
emo_osi
6 звёзд
ICQ 289-029-443
«
Ответ #52 :
18-11-2011, 16:29:13 »
Цитата: de_Fetos от 18-11-2011, 16:10:23
Ничего.
У меня за годы жития в Москве без регистрации спросили паспорт 2 раза в метро во время какого-то футбольного матча в Лужах и ещё какого-то массового мероприятия.
Первый раз паспорта не было. Показал пропуск в фитнес за углом - без вопросов отпустили.
Второй раз паспорт был с ковровской пропиской, глянув сразу отпустили. Ни про какие билеты не спросили.
Примерно похожее рассказыват знакомые.
Как я понимаю сейчас приезжие с соседних областей господ полицейских не интересуют.
Спасибо, кстати,за уточнения по телефону.
В общем, нечего мне париться, я так понял...
de_Fetos
9 звёзд
«
Ответ #53 :
18-11-2011, 16:55:03 »
Погуглил:
-------------------------------------------------------------
Порядок регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства определяется Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713 (в редакции Постановления правительства РФ от 22 декабря 2004 г. № 825).
Согласно этому документу граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны зарегистрироваться, причем независимо от того, находятся человек в Москве или в любом другом населенном пункте.
Раздел II. Регистрация граждан по месту пребывания, пункт 9.
Подробнее можно посмотреть здесь:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=120985;fld=134;dst=4294967295;from=76044-0
--------------------------------------------------
Так что при наличии билетов или ещё каких свидетельств твоего прибытия в Москву в течении 90 дней можешь даже не заморачиваться.
de_Fetos
9 звёзд
«
Ответ #54 :
18-11-2011, 17:02:51 »
При устройстве на работу регистрацию требовать запрещено Трудовым кодексом. Это указано в статьях 64 и 65.
---------------------------------
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста,
места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания)
, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
......
-------------------------------------------
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
(абзац введен Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ)
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом
, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
--------------------------------------------------
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1087
emo_osi
6 звёзд
ICQ 289-029-443
«
Ответ #55 :
18-11-2011, 17:11:00 »
Ух ты!!! Если взять, например, журнал "Работа & зарплата", так там в 80% предложений фигурирует фраза: "Регистрация Мск, МО"
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Мегапихарь
«
Ответ #56 :
19-11-2011, 10:12:56 »
Цитата: emo_osi от 18-11-2011, 17:11:00
Ух ты!!! Если взять, например, журнал "Работа & зарплата", так там в 80% предложений фигурирует фраза: "Регистрация Мск, МО"
Ещё и возраст с полом очень часто определённый требуют.
Это незаконно, подавай на них в суд.
HexMaster was here. ©
Страниц:
1
2
3
[
4
]
Все
« предыдущая тема
следующая тема »