Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14-05-2025, 21:12:10

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Упрощение процедуры прописки
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Упрощение процедуры прописки  (Прочитано 6025 раз)
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #45 : 14-11-2011, 21:35:00 »

3 дня. И билеты лучше при себе держать.

Уже давно отменили этот бред.

Это тебе не отвёртками в глаз тыкать!!!
ITM
Гость
« Ответ #46 : 14-11-2011, 21:44:48 »

с ДМС?
там его не примут
а с ОМС пофик где помирать, надо бабло заносить
Сказал кратко и по делу!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #47 : 16-11-2011, 09:44:21 »

А вот ты попробуй без регистрации, к примеру, пойти в больницу и выписать у врача больничный или направление на курорт в Куршавеле.
Я приписался к поликлинике имея только полис ОМС и назвав адрес, где снимаю квартиру. Регистрации нет, но есть договор найма квартиры, который я вроде как показал.

Без регистрации можно находиться в Москве 90 дней. Раньше было вроде 30, а для всяких хохлов было 90 дней. Потом власти снизошли и до остальных россиян, приравняв их к хохлам и прочим гастарбайтерам.
Как быть с теми, у кого машина, и кто приехал в Москву не по билету, хз...

Временная регистрация сейчас носит уведомительный характер. Я просто заявляю, что живу по такому-то адресу. Вроде как хозяев квартиры спрашивают каким-то образом согласия.

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #48 : 18-11-2011, 14:00:30 »

чо хотите говорите, но с ДМС лучше, чем без ДМС
ITM
Гость
« Ответ #49 : 18-11-2011, 15:26:33 »

чо хотите говорите, но с ДМС лучше, чем без ДМС
безусловно, тут как то приболел, так ОРЗ, позвонил, так эти приехали, сказали, что срочно нужно сдать кучу анализов, на машине с микалкой покатали, все ради того чтобы моей страховой счет выставить ... вот так и работаем
emo_osi
6 звёзд

Рейтинг: +248/-141

Стрелец

ICQ 289-029-443

« Ответ #50 : 18-11-2011, 15:50:02 »

Временная регистрация сейчас носит уведомительный характер. Я просто заявляю, что живу по такому-то адресу. Вроде как хозяев квартиры спрашивают каким-то образом согласия.
Это, вроде, платная, кстати, штученька.
А так...кто-нибудь может рассказать мне конкретно по ситуации? Т.е., :
Паспорт ковровский. Прописка в своей (в собственности типа) ковровской квартире. На лицо: живу у родственника в пригороде мААсквы. При необходимости могу увгдам полиционерам показать белед до этого самого пригорода от Коврова давностью, например, в месяц (примерно раз в полтора месяца езжу на малую Родину). Официальная работа в мААскве - работодателю прописка не важна, почему-то. И учеба еще есть (форма обучения - очно-заочная, по выходным). Так вот. Что мне могут предъявить и что нужно сделать, чтобы этого не случилось?

Настоящий друг зарежет тебя спереди (с) О. Уайлд
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #51 : 18-11-2011, 16:10:23 »

Ничего.
У меня за годы жития в Москве без регистрации спросили паспорт 2 раза в метро во время какого-то футбольного матча в Лужах и ещё какого-то массового мероприятия.
Первый раз паспорта не было. Показал пропуск в фитнес за углом - без вопросов отпустили.
Второй раз паспорт был с ковровской пропиской, глянув сразу отпустили. Ни про какие билеты не спросили.

Примерно похожее рассказыват знакомые.

Как я понимаю сейчас приезжие с соседних областей господ полицейских не интересуют.
« Последнее редактирование: 18-11-2011, 16:11:29 от de_Fetos » Записан
emo_osi
6 звёзд

Стрелец

ICQ 289-029-443

« Ответ #52 : 18-11-2011, 16:29:13 »

Ничего.
У меня за годы жития в Москве без регистрации спросили паспорт 2 раза в метро во время какого-то футбольного матча в Лужах и ещё какого-то массового мероприятия.
Первый раз паспорта не было. Показал пропуск в фитнес за углом - без вопросов отпустили.
Второй раз паспорт был с ковровской пропиской, глянув сразу отпустили. Ни про какие билеты не спросили.

Примерно похожее рассказыват знакомые.

Как я понимаю сейчас приезжие с соседних областей господ полицейских не интересуют.
Спасибо, кстати,за уточнения по телефону.
В общем, нечего мне париться, я так понял...

de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #53 : 18-11-2011, 16:55:03 »

Погуглил:
-------------------------------------------------------------
Порядок регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства определяется Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713 (в редакции Постановления правительства РФ от 22 декабря 2004 г. № 825).

Согласно этому документу граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны зарегистрироваться, причем независимо от того, находятся человек в Москве или в любом другом населенном пункте.

Раздел II. Регистрация граждан по месту пребывания, пункт 9.

Подробнее можно посмотреть здесь:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=120985;fld=134;dst=4294967295;from=76044-0
--------------------------------------------------

Так что при наличии билетов или ещё каких свидетельств твоего прибытия в Москву в течении 90 дней можешь даже не заморачиваться.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #54 : 18-11-2011, 17:02:51 »

При устройстве на работу регистрацию требовать запрещено Трудовым кодексом. Это указано в статьях 64 и 65.
---------------------------------
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

......
-------------------------------------------
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

(абзац введен Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ)

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

--------------------------------------------------

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1087
emo_osi
6 звёзд

Стрелец

ICQ 289-029-443

« Ответ #55 : 18-11-2011, 17:11:00 »

Ух ты!!! Если взять, например, журнал "Работа & зарплата", так там в 80% предложений фигурирует фраза: "Регистрация Мск, МО"

HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #56 : 19-11-2011, 10:12:56 »

Ух ты!!! Если взять, например, журнал "Работа & зарплата", так там в 80% предложений фигурирует фраза: "Регистрация Мск, МО"
Ещё и возраст с полом очень часто определённый требуют.
Это незаконно, подавай на них в суд.

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: