Я тут мозгом пораскинул и обнаружил, что в нашем замечательном городке есть много чего лишнего -больничный комплекс, явно крупноватый для райцентра, троллейбусы, не положенные по статусу городку.
Гимназия, тоже излишество.
Школа художественная - такие только в больших городах должны быть.
Ни один мерзавчик не возражает против незаслуженного троллейбуса, а против того, что у нас фейерверки по праздникам запускать станут - почему-то возражает. Не заслуживает, говорит мерзавчик, город праздничного салюта.
Город Малгобек заслуживает, а Ковров -нет.
Не знаю, заслуживает ли город Малгобек звания "город воинской славы", но по формальным признакам он на это звание претендовать право, безусловно, имеет. Ибо бои там были нешуточные.
Теперь касательно вещей, якобы не положенных по статусу (кстати, замечу, все неположенные по статусу вещи (вполне материальные) почему то были произведены при проклятом сицилизьме. Иффиктивные манагеры только нематериальное смогли обеспечить):
1. Больничный комплекс. Построен на средства ЗиДа, каковыми средствами завод имел полное право распоряжаться.
2. Троллейбусы. Да, тут вынужден согласиться. Не положено было, но Устинов помог.
3. Гимназия. Обозвать школу гимназией - много ума не надо. А то, что первая школа всегда считалась лучшей в городе (до развала приклятого сицильзьма) - медицинский факт.
4. Художественная школа в райцентре - отнюдь не редкость. Вышний Волочек в 3 раза меньше, а школа художественная там есть, например.
А что касательно возражений на тему салютов - я ж не против.
Я против того, чтобы за спасение утопающих награждали медалью "за отвагу на пожаре"