|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 12:25:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Природа
(Модераторы:
Wa1ter
,
Kruella
,
Diamond
,
Лукреция
)
Защита от бродячих собак
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
106
Автор
Тема: Защита от бродячих собак (Прочитано 199286 раз)
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Re: Про собак
«
Ответ #120 :
30-10-2008, 11:32:30 »
вот вам пример.
Беспородная собака (допустим, моя) убежала из двора - всякое бывает. Прибилась к стае. Мешает вам, добрые люди.
Вы всю стаю перестреляли, в том числе и мою собаку, которая за время наших поисков успела исхудать и потерять ошейник.
У собаки есть паспорт и клеймо. Так как в спецприёмник вы её не отвозили, то разглядеть клеймо не успели.
Как вы будете решать вопрос со мной? Деньги за моральный ущерб мне не нужны. Мне нужна моя живая собака, которая не виновата в вашей дури.
Таких примеров - миллион.
HelloWorld
Гость
«
Ответ #121 :
30-10-2008, 11:32:58 »
Ола, а вы хотя бы в наморднике своё чудище выгуливаете?
Или как все хозяева-уеб@ны: пусть бегает, где хочет и как хочет, и народ пугает? Зато мне с ней не страшно?
Ola Solo
6 звёзд
«
Ответ #122 :
30-10-2008, 11:34:38 »
чудище - это вы. Потому что, являясь мужчиной, боитесь собак.
Собака гуляет в своём дворе. Если выходим за пределы, то берём на поводок.
Franco
Гость
«
Ответ #123 :
30-10-2008, 11:35:24 »
Пока у меня кот был в загуле (неделю дома не появлялся) по подъезду крысы стали бегать! Вернулся кот - исчезли крысы.
HelloWorld
Гость
«
Ответ #124 :
30-10-2008, 11:38:17 »
Цитата: Ola Solo от 30-10-2008, 11:34:38
гы-гы-гы. смИшная ты
Ola Solo
6 звёзд
«
Ответ #125 :
30-10-2008, 11:38:43 »
вы не являетесь мужчиной?
HelloWorld
Гость
«
Ответ #126 :
30-10-2008, 11:39:58 »
Ну если вы представите критерии "явления мужчиной", я смогу ответить на этот вопрос.
Franco
Гость
«
Ответ #127 :
30-10-2008, 11:40:38 »
Цитата: Ola Solo от 30-10-2008, 11:34:38
Собака гуляет в своём дворе. Если выходим за пределы, то берём на поводок.
То есть - бегает по двору такая лошадь без поводка и намордника. И когда приближается к прохожим (заметьте, человек просто идет по улице и он не знает и не желает знать, как вести себя с собаками, ему инстинктивно становится страшно) ола милым музыкальным голоском кричит:"не бойтесь, она не кусается!"
Замечательная картина!!! Великолепная!!!
Хотите защищать собачек - откройте приют, пинайте администрацию, пусть место выделяет, деньги. Я готов помочь учреждению, которое гуманным методом будет регулировать численность популяции собак. Но на улице извольте соблюдать правила поведения и выгула собак!!!
Город (и его улицы и дворы) принадлежит людям, а не собакам!!!
«
Последнее редактирование: 30-10-2008, 11:47:42 от Раздолбай-Каудильо
»
Franco
Гость
«
Ответ #128 :
30-10-2008, 11:42:52 »
2. Обязанности владельца животного
2.1. Владелец животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи.
2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
2.4. Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно - профилактических обработок.
2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера.
2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
2.8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
2.9. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно - транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц.
2.10. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение.
2.11. О приобретении, потере или гибели собаки владелец сообщает в жилищно - эксплуатационные организации по месту жительства.
2.12. При гибели животного труп его сдается в ветеринарное учреждение. Запрещается выбрасывать труп павшего животного. Регистрационное удостоверение собаки сдается в ветеринарное учреждение, где она бала зарегистрирована.
правила содержания собак в г. Москве. Ола, вы , пардон, дерьмо за своим бобиком убираете с детских площадок?
Franco
Гость
«
Ответ #129 :
30-10-2008, 11:44:09 »
А вот правила выгула в г. Волгограде:
Выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу можно только на коротком поводке и в наморднике, с номерным индивидуальным знаком, за исключением щенков, не достигших трёхмесячного возраста.
В общественных местах и местах скопления людей, при переходе через улицу, вблизи магистралей необходимо брать собаку на короткий поводок.
Запрещается посещать с собаками (кроме собак-поводырей слепых) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и иные организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки о запрете посещения объектов с собаками и оборудовать места для их привязи.
Запрещается выгул собак:
* без сопровождающего лица;
* без поводка;
* лицами в нетрезвом состоянии;
* душевнобольными лицами;
* лицами, признанными недееспособными;
* без намордника (для собак, требующих особой ответственности владельца);
* детям до 16 лет пород собак, требующих особой ответственности владельца;
* на детских и спортивных площадках;
* на особо охраняемых и иных подобных территориях;
* на пляжах;
* в местах проведения массовых мероприятий;
* на Центральной террасе набережной;
* у Центрального стадиона во время проведения спортивных соревнований;
* на вокзалах, речных портах, аэропортах и прилегающих к ним территориях;
* на территориях муниципальных учреждений;
* на расстоянии менее 30 метров от жилых домов.
Ола, вы из квартиры до места выгула в наморднике собаку выводите?
Ola Solo
6 звёзд
«
Ответ #130 :
30-10-2008, 11:50:18 »
повторяю вновь: собака гуляет во дворе частного дома. Убираю двор я сама. В город с ней выходим редко, всегда на поводке, но без намордника - такого маленького не найти.
fiery_vision
Гость
«
Ответ #131 :
30-10-2008, 11:50:51 »
Цитата: Раздолбай-Каудильо от 30-10-2008, 11:40:38
Я готов помочь учреждению, которое гуманным методом будет регулировать численность популяции собак.
Присоединяюсь!
HelloWorld
Гость
«
Ответ #132 :
30-10-2008, 11:51:32 »
Цитата: Ola Solo от 30-10-2008, 11:50:18
...но без намордника - такого маленького не найти.
Скотчем замотайте
Ola Solo
6 звёзд
«
Ответ #133 :
30-10-2008, 11:52:35 »
нет в городе такого учреждения. Пока оно не появится, каждый хозяин, я считаю, должен сам позаботиться о регуляции.
Нашу беспородную собаку (она - девочка) мы кастрировали.
Franco
Гость
«
Ответ #134 :
30-10-2008, 11:56:44 »
Цитата: Ola Solo от 30-10-2008, 11:50:18
повторяю вновь: собака гуляет во дворе частного дома. Убираю двор я сама. В город с ней выходим редко, всегда на поводке, но без намордника - такого маленького не найти.
Во дворе ЧАСТНОГО дома - пожалуйста. А вот с намордником вопрос надо решать - требование закона, знаете ли! Сами изготавливайте, раз собака вам так дорога.
И, кстати, я так и не получил ответа на вопрос - кому принадлежит город - людям или собакам? Да, я боюсь собак (ногу порвали так, что мало не покажется - не хочу повторения). И что, я теперь должен застрелиться и не жить, раз есть полудурки которым нравится выгуливать собак на детских площадках и без поводков?!
Объясните мне, почему Я должен подстраиваться под СОБАК, а не они под меня?! Исходя из этой логики - хозяева города и мира - собаки!
«
Последнее редактирование: 30-10-2008, 12:07:50 от Раздолбай-Каудильо
»
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10