Давайте ещё о догхренантелях поговорим,не хватало нам в городе этих уродов,фу даже не могу спокойно о них говорить,пришибла бы.а так вообще для своей безопасности электрошокер или перцовый балончик,мне он всегда помогает.
На бешеных собак баллончики не действуют. А электрошокеры - разве что на короткошерстных, длинную шерсть не "прострелишь", да и в 99,99% вам не удастся прикоснуться к собаке шокером, разве что купить стреляющий...
а подкидывать отраву знаете ли-неэффективно,травятся домашние(а за это можно получить-атас),своры бездомных не подбирают-вумные.да и негуманно это.
А нефиг давать домашним всякую бяку подбирать! Если ты, как положено, выгуливаешь своего питомца на поводке и в наморднике - шанс, что он подберет что-либо и слопает, равен нулю. Собачке надо побегать? Так топайте с ней в ближайший лесочек и бегайте сколько влезет.
кстати-ЕСЛИ ОТЛОВИТЬ СОБАКУ(не своя а уличная) И ПРИВЕСТИ ЕЁ В ГОСВЕТЕРИНАРКУ ,ОБЯЗАНЫ БЕСПЛАТНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ ИЛИ КАСТРИРОАТЬ,отпускайте потом эту собаку,она блин хотя бы не наплодит ещё.
Ну вот мне больше делать нечего, как только с лишайными и блохастыми агрессивными шавками по городу гулять, в ветлечебницы их водить, да время там в очередях терять! Вам делать нечего - вот и займитесь!
и когда видите собаку старайтесь проходить как нет их,а если кричите и останавливаетесь ждёте испугано,собака вами начинает интересоваться.
Спасибо за ликбез, но я предпочитаю шугануть собаку так, чтоб она потом меня за версту обходила. В городке полно собак, но одни спокойные - я их даже иногда глажу, могу и поиграть с ними, если есть настроение. А другие после 1-2х прецедентов как меня увидят, стараются уйти подальше или спрятаться. Как я этого добился, я вроде уже в предыдущих постах писал...