Интересно... Вот в советское время, насколько помню, за отстрел вороны охотникам давали чего-то там, то ли патроны, то ли деньгами. Не потому, что они на людей нападают стаями,

а потому, что они по помойкам всякую бяку клюют, цепляют заразу от пообедавших там же крыс, а потом заразу разносят (хотя единичные случаи нападения на человека вороны, или даже нескольких, имеются - они птенцов выпавших защищали).
Собаки тоже по помойкам всякую бяку едят, тоже заразу разносят, но вот отстреливать их - ну никак нельзя... Они же друзья, меньшие братья и вообще безобидные пуськи и няшки!
Бездомные кошки, конечно, тоже не очень хорошо, но они хотя бы грызунов истребляют. Насчет "забав" с петардами - а что вы хотите от современных ребятишек? Они ж ща насмотрятся боевиков, да всякого пиндосовского дерьма по дуроскопу - вот и развлекаются соответственно. А вы в свое время птичек не обижали, из рогаток по ним не стреляли?
Как то раз кто-то из нашей компании малолетних оболтусов подбил голубя и привязал за лапу веревкой. И так они над эти голубем издевались, что лапу ему вырвали. Тот бедняга бьется, кровища хлещет, а они испуганные стоят и смотрят, что натворили. Переборов отвращение и ужас (млять, 30 лет прошло, а картина аж перед глазами опять всплыла

), добил я беднягу обломком кирпича - все равно уже не выживет, только мучается. В тот же день все пацаны из нашей компании сломали свои рогатки и духовки.
Вот, может быть (
я на это надеюсь) и те неразумные дети, что кошку взорвали, осознают со временем и станут защитниками животных, или в Гринпис пойдут работать...
Насчет преступников и меньшинств тут вспомнили... Ну я бы мораторий отменил давно - в соответствующей теме уже выражал и обосновывал свое ИМХО... А насчет меньшинств - да нехай развлекаются, нам хоть лишний повод поржать над ними...