Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12-05-2025, 22:59:10

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  регистрация авто, в птс нет места
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: регистрация авто, в птс нет места  (Прочитано 5644 раз)
MEPJIUH
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-0

« : 30-09-2011, 21:07:31 »

Подскажите, люди добрые, как быть? Купил недавно машину. Договор купли-продажи составили сами. Необходимые документы получил от прежнего хозяина. Прежний хозяин снимать машину с регистрации не стал. Я хочу оставить старые гос. номера. Но есть один момент, в ПТС осталось место только для одного снятия с учёта, и меня, как нового владельца вписать некуда. В ГИБДД отказались зарегестрировать ТС на меня. Требуют, чтобы пришёл прежний владелец и сначала снял с учёта, после этого я смогу поставить на учёт, НО прежнего хозяина найти практически невозможно. Как же быть?
ezdok
7 звёзд

Рейтинг: +784/-1390

« Ответ #1 : 30-09-2011, 21:56:33 »

Подскажите, люди добрые, как быть? Купил недавно машину. Договор купли-продажи составили сами. Необходимые документы получил от прежнего хозяина. Прежний хозяин снимать машину с регистрации не стал. Я хочу оставить старые гос. номера. Но есть один момент, в ПТС осталось место только для одного снятия с учёта, и меня, как нового владельца вписать некуда. В ГИБДД отказались зарегестрировать ТС на меня. Требуют, чтобы пришёл прежний владелец и сначала снял с учёта, после этого я смогу поставить на учёт, НО прежнего хозяина найти практически невозможно. Как же быть?
Хрень полная. Что значит "прежний хозяин снимать машину с регистрации не стал"? По доверенности что ли ты машину  у него купил? Это глупо.
А прежние номера сейчас оставить - не проблема. Это разрешено, если машина не продается за пределы региона.

Коллекционирую "минусы" от придурков.
MEPJIUH
1 звезда
*

« Ответ #2 : 30-09-2011, 22:13:57 »

Машина остаётся в том же регионе, где и куплена. Купил я не по доверенности, а пренадлежит она мне на основании договора купли-продажи. На основании закона, принятого в этом (2011) году, ТС снимается с учёта с прежнего владельца автоматически в тот же день, когда новый владелец регистрирует ТС на себя. Или я в чём-то не прав?
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #3 : 30-09-2011, 22:17:39 »

так снимаешь то либо ты по генералке
либо старый хозяин лично
ну, или его официальный представитель

а так каждая бы вторая разведенная жена снимала машины с учета и оформляла их на себя
MEPJIUH
1 звезда
*

« Ответ #4 : 01-10-2011, 00:16:26 »

А как же тогда быть с Приказом МВД РФ от 20.01.2011 г. №28?

Выдержка из Приказа МВД РФ от 20.01.2011 г. №28

35.28. При проведении регистрационных действий, связанных с изменением собственника (владельца) транспортного средства в порядке, предусмотренном пунктом 6 Правил регистрации, новым собственником (владельцем) оформляется одно заявление на перерегистрацию транспортного средства. После принятия решения о регистрации в порядке, предусмотренном пунктом 35.8 настоящего Административного регламента, должностным лицом проводятся регистрационные действия по снятию с учета транспортного средства с прежнего собственника и регистрации за новым собственником в порядке, предусмотренном настоящим Административным регламентом. По заявлению нового собственника присвоенные ранее государственные регистрационные знаки сохраняются за транспортным средством если предыдущий и настоящий собственник зарегистрированы (постоянно или временно) на территории одного субъекта Российской Федерации, а также при условии соответствия государственных регистрационных знаков требованиям государственных стандартов Российской Федерации и согласия собственника (владельца) транспортного средства на получение таких знаков.

Я заключил ДКП ТС с прежним владельцем, получил от него машину и передал ему деньги. Все, машина - моя собственность. Прежнего владельца не найти.
Pall
8,5 звезд

« Ответ #5 : 01-10-2011, 00:28:18 »

Я заключил ДКП ТС с прежним владельцем, получил от него машину и передал ему деньги. Все, машина - моя собственность.

Да ты смеешься что ли?
Твоя собственность это будет когда у тебя будет на руках нотариально заверенный документ о дарении или, там, наследстве, или генеральная доверенность, а в ПТС и в регистрационнике будут светиться знакомые буквы твоей фамилии.

До этого момента ты просто рядом стоял с этой машиной.

Прежнего владельца не найти.

Сочувствую, но ты кому деньги то отдавал?
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #6 : 01-10-2011, 06:00:51 »

В ГИБДД отказались зарегестрировать ТС на меня.

а чем обосновали ?

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
MEPJIUH
1 звезда
*

« Ответ #7 : 01-10-2011, 22:36:24 »

а чем обосновали ?

Обосновали тем, что в ПТС нет места, чтобы меня вписать. А чтобы получить новый ПТС должен прийти прежний владелец и снять с учёта ТС.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #8 : 01-10-2011, 23:28:52 »

да нет у него доверенности

как у цыган прям покупал

Господа, а вы как будто машины ка то по другому покупаете? Заключаем ДКП, отдаем деньги продавцу, забираем ПТС и вперед в ГИБДД ставить на учет. Единственая щасада для покупателя - что действительно в ПТС его, как нового владельца, вписать не получается. Имхо надо искать предыдущего владельца, это будет проще всего.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
MEPJIUH
1 звезда
*

« Ответ #9 : 01-10-2011, 23:49:13 »

Господа, а вы как будто машины ка то по другому покупаете? Заключаем ДКП, отдаем деньги продавцу, забираем ПТС и вперед в ГИБДД ставить на учет. Единственая щасада для покупателя - что действительно в ПТС его, как нового владельца, вписать не получается. Имхо надо искать предыдущего владельца, это будет проще всего.

ООООеее! Респект! Хоть кто-то меня понял.
Понятно, что надо искать предыдущего владельца (то же самое сказали и ГАИшники), но вопрос-то в чём? Есть ли другие варианты регистрации авто? Ну никак не найти предыдущего владельца.

Для тех, кто не в теме, предлагаю посмотреть "Первую передачу" Выпуск 37.
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=94898206&id=160056024&hash=d1d1f914f11c4c78&hd=1
20-ая минута эфира.
Pall
8,5 звезд

« Ответ #10 : 02-10-2011, 00:12:09 »

Господа, а вы как будто машины ка то по другому покупаете? Заключаем ДКП, отдаем деньги продавцу, забираем ПТС и вперед в ГИБДД ставить на учет.

Один момент.
У меня на руках либо генералка оказывается, либо хозяин в зоне доступности.

У человека нет ничего из вышеобозначенного.
Где хозяин, кому отдавал деньги - тот вообще какое то отношение к машине имел?
Если умер - несите справку.
Если уехал - запрашивайте через милицию совместно с ГИБДД.
Воды много - конкретики ситуации - ноль.

Я так же сейчас кувыркаюсь с УАЗиком.
Покупал у частного лица колхозный авто, который был у этого лица по доверенности.

Номера не дают по причине неправильно оформленного ПТС изначально.
Нет печатей колхоза.
Это косяк того ГИБДД.
Наши мне объяснили - езжай и требуй переоформления, архивы поднять тяжело, но возможно.
В случае официального отказа - в суд.

Так и получилось - долго упирались, объясняли невозможность.
Но при просьбе официального отказа и обещании судебных разбирательств, все поднялось, нашлось, оформилось.
Даже колхозную печать нашли где шлепнуть.

Автор дает только ту информацию, которую дает, на расширенные вопросы не отвечает и трет.
Ну так его право.
Только пожелать удачи.

MEPJIUH
1 звезда
*

« Ответ #11 : 02-10-2011, 01:08:25 »

Стираю я бредовые посты на тему: "не надо было по доверенности брать машину".
При чём тут доверенность я не понимаю. Всё изложил в самом первом посте подробно.

Согласен, если бы у меня была генералка, то я сам бы смог снять ТС с регистрации, но её у меня нет. Повторюсь, есть ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, ПТС, свидетельство о регистрации на прежнего владельца.

Гайцы сказали, что зарегистрировали бы на меня ТС если б было свободное место в ПТС, без присутствия прежнего владельца, но т.к. места нет необходимо сначала снять ТС с учёта, и только после этого они выдадут новый ПТС, после чего можно будет регестрировать на меня.

Покупал не у цыган.

Лицо, у которого я купил машину, не будут объявлять в федеральный розыск. Что он сделал противозаконного?

На какие "расширенные вопросы" мне ещё дать ответ?
Pall
8,5 звезд

« Ответ #12 : 02-10-2011, 02:39:14 »

ничего твое лицо не сделало противозаконнного
и не федеральный розыск

но когда у моего покупателя в Волгограде возникли проблемы с постановкой авто на учет - меня нашли по официальным запросам ГАИ совместно с милицией

что с твоим продавцом
в тюрьме что ли?
где лицо то?
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #13 : 02-10-2011, 05:19:38 »

Обосновали тем, что в ПТС нет места, чтобы меня вписать. А чтобы получить новый ПТС должен прийти прежний владелец и снять с учёта ТС.

ну тогда искать старого хозяина

или каждые пять дней переписывать ДКП и кататься спокойно

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
MEPJIUH
1 звезда
*

« Ответ #14 : 02-10-2011, 10:12:13 »

Продавец этот не в тюрьме. Прописан в Москве, но там не появляется, уехал в неизвестном направлении. Возможно находится где-то на территории России.
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: