Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12-05-2025, 04:05:54

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  6 лет за контрафактную винду?
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: 6 лет за контрафактную винду?  (Прочитано 9010 раз)
piligrim
5,5 звезд

Рейтинг: +13/-8

« : 11-04-2007, 15:01:09 »

http://lenta.ru/news/2007/04/11/piracy/ - интересно они там вообще чем думают? Теперь прокуратура может 70% населения пересажать, причем зная некомпетентность соответствующих органов им ведь не обьяснишь что линукс бесплатный
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #1 : 11-04-2007, 15:04:18 »

купи честно и не парься
AAS
Гость
« Ответ #2 : 11-04-2007, 16:47:06 »

У меня весь такой , но уменя чек из магазина есть. вот пусть и магазин отвечает , где этот софт взял.
Sellgoods
5,5 звезд

Рейтинг: +25/-163

Я люблю этот Форум!

« Ответ #3 : 11-04-2007, 18:26:42 »

У меня весь такой , но уменя чек из магазина есть. вот пусть и магазин отвечает , где этот софт взял.
Д.б. товарный ( четко прописано Реанимаор - МегаСуперСофт - винда такая-то, нера еще лучше, проинжинер еще лучше )+кассовый, в идеале накладная. Фискальный док. с печатью + ИНН, это самое то.
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #4 : 11-04-2007, 21:52:01 »

За линукс не посадят, хотя случаи, когда нервишки потрепали - были, и не только у нас, но и в благородной Англии.
А виндузятников-пиратов давно сажать надо. Это из-за них вся страна наводнена поделками от Microsoft, а нормальные фирмы нормальный софт под другие оси пишут ну очень не охотно. Хотя ситуация в последнее время начинает меняться.

Хотя, конечно же, и сам я родом из пиратии. Но я вовремя исправился.
« Последнее редактирование: 11-04-2007, 21:53:37 от Diozan » Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #5 : 11-04-2007, 23:07:29 »

на свободу - с чистой совестью!

Трудно быть хорошим когда ты лучший
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #6 : 12-04-2007, 11:54:04 »

сомневаюсь, что если вы представите чек из магазина и прикинетесь дурачком, то от вас отстанут, меня волнует то, что в принципе это повод докопатся до 80% граждан этой страны, а потом: покупать то не только винду надо :-) На работе лицензионная винда и офис + линух. Дома OpenSuse стоит :-)
GREAT
Гость
« Ответ #7 : 12-04-2007, 13:44:51 »

А виндузятников-пиратов давно сажать надо. Это из-за них вся страна наводнена поделками от Microsoft, а нормальные фирмы нормальный софт под другие оси пишут ну очень не охотно.
хи хи Smiley
ага када это случитса паявитса милион юниксойдов, - предвижу - а Diozan (снова халодный и галодный) будить прапагадировать винду: "Дарогу нармальным фирмам, с нармальным сафтом. Далой глюки. Микрософт рулит. Скажим нет чайникам и ламерам."
хи хи
Sellgoods
5,5 звезд

Я люблю этот Форум!

« Ответ #8 : 12-04-2007, 17:02:18 »

сомневаюсь, что если вы представите чек из магазина и прикинетесь дурачком, то от вас отстанут, меня волнует то, что в принципе это повод докопатся до 80% граждан этой страны, а потом: покупать то не только винду надо :-) На работе лицензионная винда и офис + линух. Дома OpenSuse стоит :-)
Когда придут, то и дурачком будешь рад прикинуться. Но в предложенной схеме, кстати немало отшливованной на многих форумах, есть правовая сторона покупателя.
Здесь есть один интересный момент. Закон  в прямую не запрещает использование ( т.е. все эти про-инженеры, аккулы-пады, акады, ансисы и др. промышленный софт, взятые из "тумбочки", вроде могут и поработать ), а вот покупку и главное продажу - незя. Какие еще могут быть схемы приобретения софта? Закон указывает?
Sellgoods
5,5 звезд

Я люблю этот Форум!

« Ответ #9 : 12-04-2007, 18:16:31 »

В шоке от Директора комбината обвиняют в пиратстве по 146 ст. УК
еще больше от
Нелицензионный Linux
Не знаю, обсуждались ли эти линки? Huh
Надо читать так, что нагреют всех, "линуксоидов" во втором рядом  Cool Cool Cool, пожалуй вся разница.
Ведь закона об использовании пиратки или любого софта на производстве нет.  Где он? Кто видел, слышал. Есть новый закон о продажи, пока всё.
Это, что мент заходит, далее начинает, я думаю чего-то у вас тут не по-закону, поэтому вы попали. И всё. Срочно RUN > format c:\.
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #10 : 12-04-2007, 18:45:39 »

В шоке от Директора комбината обвиняют в пиратстве по 146 ст. УК
еще больше от
Нелицензионный Linux
Не знаю, обсуждались ли эти линки? Huh
Надо читать так, что нагреют всех, "линуксоидов" во втором рядом  Cool Cool Cool, пожалуй вся разница.
Ведь закона об использовании пиратки или любого софта на производстве нет.  Где он? Кто видел, слышал. Есть новый закон о продажи, пока всё.
Это, что мент заходит, далее начинает, я думаю чего-то у вас тут не по-закону, поэтому вы попали. И всё. Срочно RUN > format c:\.
ага, а директора школы Поносова привлекали за продажу?
ТО что именно так и будет, не сомневайтесь - призумпция невиновности это для литературного жанра худ.фантастики, а так будет взлом дверей, крики: -"всем отойти от компьютеров!" Изьятие оных, а потом вы будете рассказывать где вы это все взяли, и продавцов привлекут, а насчет ответственности директоров и админов это надо ждать опубликования, щас бесполезно говорить. Насчет линукса - помоему наши правоохранительные органы не подозревают что есть еще операционка кроме винды, и есть другие лицензии, не удивлюсь если будут судить за то что у вас стоит линукс и вы нарушили лицензионное соглашение MS. С наших бойцов невидимого фронта станется. Единственное что может помочь это огласка таких дел с озвучиванем конкретных лиц со стороны правоохранительных органов, они это дело жутко не любят.
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #11 : 12-04-2007, 18:58:15 »

вообще насколько я понимаю, процедура такая: после изъятия компов их отвозят в стороннюю контору и там проверяют на лицензионность, те делют заключение и вы попадаете на бабки, а сейчас и на срок. Но это в мск, на переферии не знаю, тут все сами с усами. Теперь ситуация: мне нужна фин информация фирмы N , я нахожу лейтенанта не обремененного комплексами и деньгами, и за соответствующую сумму прошу его сделать изьятие, ему пох, он забирает всю технику которую находит, потом на 2 часа передает мне (ну или команде админов, как вам будет угодно), инфа изымается, потом делается стандартная процедура, вот и все. Конечно выходы есть, опять же разные, на старой работе 3-й круг охраны (по любому должны хотя бы задержать на 3-4 мин) а база с черной бухгалтерией лежит на флешке, т.е. вытащить должны успеть, в другой конторе , знаю, есть рубильник включающий адскую машину, которая страшным разрядом уничтожает винты (самое смешное у них бэкапов не было :-)) ), ну или базы хранить географически в другом месте, чтоб о нем только 2 чела в конторе знали : админ и босс.
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #12 : 12-04-2007, 19:00:45 »

По поводу нелецинзионного линукса, в статье конечно слукавили :-) например OpenSuse на CD собрана только с пакетами с GPL, так тчо не все так страшно...да и стоит это дешевле.
Lucefer
5,5 звезд

Рейтинг: +86/-36

Дева

« Ответ #13 : 12-04-2007, 22:23:44 »

вообще насколько я понимаю, процедура такая: ... ему пох, он забирает всю технику которую находит, потом на 2 часа передает мне
Ха-Ха... (2раза) Не знание уголовно-процессуального кодекска, есть критическая уязвимость, которая может лишить вас н-ной суммы или н-ных лет жизни на свободе.

Быть такого не может, или потом кто-то может очень сильно пожалеть. (конечно инфу слить возможно успеют, может даже успеют удрать после этого заграницу. все дело в цене, но это не по УПК)

Гораздо интересней, что после того как компьютерное пиратство приравняли к тяжким преступлениям многие вещи на много упростились... теперь вышестоящим органам легче проникнуть в нижележащие...

Старение - это когда постепенно превращаешься из участника в наблюдатели...
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #14 : 13-04-2007, 07:54:40 »

Diozan (снова халодный и галодный) будить прапагадировать винду:
Ну голодным и холодным я еще не был (разве только первые пол-года в армии), а винду пропагандируешь ты, и да простит тебя господь, ибо не ведаешь ты что творишь.
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: