|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12-05-2025, 04:05:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
6 лет за контрафактную винду?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: 6 лет за контрафактную винду? (Прочитано 9010 раз)
piligrim
5,5 звезд
Рейтинг: +13/-8
6 лет за контрафактную винду?
«
:
11-04-2007, 15:01:09 »
http://lenta.ru/news/2007/04/11/piracy/
- интересно они там вообще чем думают? Теперь прокуратура может 70% населения пересажать, причем зная некомпетентность соответствующих органов им ведь не обьяснишь что линукс бесплатный
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Re: 6 лет за контрафактную винду?
«
Ответ #1 :
11-04-2007, 15:04:18 »
купи честно и не парься
AAS
Гость
«
Ответ #2 :
11-04-2007, 16:47:06 »
У меня весь такой , но уменя чек из магазина есть. вот пусть и магазин отвечает , где этот софт взял.
Sellgoods
5,5 звезд
Рейтинг: +25/-163
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #3 :
11-04-2007, 18:26:42 »
У меня весь такой , но уменя чек из магазина есть. вот пусть и магазин отвечает , где этот софт взял.
Д.б. товарный ( четко прописано Реанимаор - МегаСуперСофт - винда такая-то, нера еще лучше, проинжинер еще лучше )+кассовый, в идеале накладная. Фискальный док. с печатью + ИНН, это самое то.
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1128/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #4 :
11-04-2007, 21:52:01 »
За линукс не посадят, хотя случаи, когда нервишки потрепали - были, и не только у нас, но и в благородной Англии.
А виндузятников-пиратов давно сажать надо. Это из-за них вся страна наводнена поделками от Microsoft, а нормальные фирмы нормальный софт под другие оси пишут ну очень не охотно. Хотя ситуация в последнее время начинает меняться.
Хотя, конечно же, и сам я родом из пиратии. Но я вовремя исправился.
«
Последнее редактирование: 11-04-2007, 21:53:37 от Diozan
»
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
стервец
«
Ответ #5 :
11-04-2007, 23:07:29 »
на свободу - с чистой совестью!
Трудно быть хорошим когда ты лучший
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #6 :
12-04-2007, 11:54:04 »
сомневаюсь, что если вы представите чек из магазина и прикинетесь дурачком, то от вас отстанут, меня волнует то, что в принципе это повод докопатся до 80% граждан этой страны, а потом: покупать то не только винду надо :-) На работе лицензионная винда и офис + линух. Дома OpenSuse стоит :-)
GREAT
Гость
«
Ответ #7 :
12-04-2007, 13:44:51 »
Цитата: Diozan от 11-04-2007, 21:52:01
А виндузятников-пиратов давно сажать надо. Это из-за них вся страна наводнена поделками от Microsoft, а
нормальные фирмы нормальный софт под другие оси пишут ну очень не охотно.
хи хи
ага када это случитса паявитса милион юниксойдов, - предвижу - а Diozan (снова халодный и галодный) будить прапагадировать винду: "Дарогу нармальным фирмам, с нармальным сафтом. Далой глюки. Микрософт рулит. Скажим нет чайникам и ламерам."
хи хи
Sellgoods
5,5 звезд
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #8 :
12-04-2007, 17:02:18 »
Цитата: piligrim от 12-04-2007, 11:54:04
сомневаюсь, что если вы представите чек из магазина и прикинетесь дурачком, то от вас отстанут, меня волнует то, что в принципе это повод докопатся до 80% граждан этой страны, а потом: покупать то не только винду надо :-) На работе лицензионная винда и офис + линух. Дома OpenSuse стоит :-)
Когда придут, то и дурачком будешь рад прикинуться. Но в предложенной схеме, кстати немало отшливованной на многих форумах, есть правовая сторона покупателя.
Здесь есть один интересный момент. Закон в прямую не запрещает использование ( т.е. все эти про-инженеры, аккулы-пады, акады, ансисы и др. промышленный софт, взятые из "тумбочки", вроде могут и поработать ), а вот покупку и главное продажу - незя. Какие еще могут быть схемы приобретения софта? Закон указывает?
Sellgoods
5,5 звезд
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #9 :
12-04-2007, 18:16:31 »
В шоке от
Директора комбината обвиняют в пиратстве по 146 ст. УК
еще больше от
Нелицензионный Linux
Не знаю, обсуждались ли эти линки?
Надо читать так, что нагреют всех, "линуксоидов" во втором рядом
, пожалуй вся разница.
Ведь закона об использовании пиратки или любого софта на производстве нет. Где он? Кто видел, слышал. Есть новый закон о продажи, пока всё.
Это, что мент заходит, далее начинает, я думаю чего-то у вас тут не по-закону, поэтому вы попали. И всё. Срочно RUN > format c:\.
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #10 :
12-04-2007, 18:45:39 »
Цитата: Sellgoods от 12-04-2007, 18:16:31
В шоке от
Директора комбината обвиняют в пиратстве по 146 ст. УК
еще больше от
Нелицензионный Linux
Не знаю, обсуждались ли эти линки?
Надо читать так, что нагреют всех, "линуксоидов" во втором рядом
, пожалуй вся разница.
Ведь закона об использовании пиратки или любого софта на производстве нет. Где он? Кто видел, слышал. Есть новый закон о продажи, пока всё.
Это, что мент заходит, далее начинает, я думаю чего-то у вас тут не по-закону, поэтому вы попали. И всё. Срочно RUN > format c:\.
ага, а директора школы Поносова привлекали за продажу?
ТО что именно так и будет, не сомневайтесь - призумпция невиновности это для литературного жанра худ.фантастики, а так будет взлом дверей, крики: -"всем отойти от компьютеров!" Изьятие оных, а потом вы будете рассказывать где вы это все взяли, и продавцов привлекут, а насчет ответственности директоров и админов это надо ждать опубликования, щас бесполезно говорить. Насчет линукса - помоему наши правоохранительные органы не подозревают что есть еще операционка кроме винды, и есть другие лицензии, не удивлюсь если будут судить за то что у вас стоит линукс и вы нарушили лицензионное соглашение MS. С наших бойцов невидимого фронта станется. Единственное что может помочь это огласка таких дел с озвучиванем конкретных лиц со стороны правоохранительных органов, они это дело жутко не любят.
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #11 :
12-04-2007, 18:58:15 »
вообще насколько я понимаю, процедура такая: после изъятия компов их отвозят в стороннюю контору и там проверяют на лицензионность, те делют заключение и вы попадаете на бабки, а сейчас и на срок. Но это в мск, на переферии не знаю, тут все сами с усами. Теперь ситуация: мне нужна фин информация фирмы N , я нахожу лейтенанта не обремененного комплексами и деньгами, и за соответствующую сумму прошу его сделать изьятие, ему пох, он забирает всю технику которую находит, потом на 2 часа передает мне (ну или команде админов, как вам будет угодно), инфа изымается, потом делается стандартная процедура, вот и все. Конечно выходы есть, опять же разные, на старой работе 3-й круг охраны (по любому должны хотя бы задержать на 3-4 мин) а база с черной бухгалтерией лежит на флешке, т.е. вытащить должны успеть, в другой конторе , знаю, есть рубильник включающий адскую машину, которая страшным разрядом уничтожает винты (самое смешное у них бэкапов не было :-)) ), ну или базы хранить географически в другом месте, чтоб о нем только 2 чела в конторе знали : админ и босс.
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #12 :
12-04-2007, 19:00:45 »
По поводу нелецинзионного линукса, в статье конечно слукавили :-) например OpenSuse на CD собрана только с пакетами с GPL, так тчо не все так страшно...да и стоит это дешевле.
Lucefer
5,5 звезд
Рейтинг: +86/-36
«
Ответ #13 :
12-04-2007, 22:23:44 »
Цитата: piligrim от 12-04-2007, 18:58:15
вообще насколько я понимаю, процедура такая: ... ему пох, он забирает всю технику которую находит, потом на 2 часа передает мне
Ха-Ха... (2раза) Не знание уголовно-процессуального кодекска, есть критическая уязвимость, которая может лишить вас н-ной суммы или н-ных лет жизни на свободе.
Быть такого не может, или потом кто-то может очень сильно пожалеть. (конечно инфу слить возможно успеют, может даже успеют удрать после этого заграницу. все дело в цене, но это не по УПК)
Гораздо интересней, что после того как компьютерное пиратство приравняли к тяжким преступлениям многие вещи на много упростились... теперь вышестоящим органам легче проникнуть в нижележащие...
Старение - это когда постепенно превращаешься из участника в наблюдатели...
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1128/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #14 :
13-04-2007, 07:54:40 »
Цитата: GREAT от 12-04-2007, 13:44:51
Diozan (снова халодный и галодный) будить прапагадировать винду:
Ну голодным и холодным я еще не был (разве только первые пол-года в армии), а винду пропагандируешь ты, и да простит тебя господь, ибо не ведаешь ты что творишь.
Страниц:
[
1
]
2
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные