Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 14:49:37

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Армия прекратила закупку «калашниковых»
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36 Вниз Печать
Автор Тема: Армия прекратила закупку «калашниковых»  (Прочитано 58612 раз)
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #345 : 02-11-2011, 17:34:37 »

да только идиоты всякие смотрят на статистику по рабочим местам
в нормальных странах это никому не интересно

Предлагаешь выпускать калаши под утилизацию только что- бы статистику по рабочим местам не портить?

Есть такой клоун. Лукашенко называется. Рисует рост ВВП на бумаге, когда у всех он валится.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #346 : 02-11-2011, 17:37:11 »

Предлагаешь выпускать калаши под утилизацию только что- бы статистику по рабочим местам не портить?
в очередной раз призываю весь честной люд не приписывать мне свои дурацкие мысли
это бестолково и некрасиво
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #347 : 02-11-2011, 17:49:17 »

Значит ты не против закрытия ненужных производств?
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #348 : 02-11-2011, 19:25:15 »

С различными производствами работаю тесно - опыта и знаний хватает.
Скажи прямо. С производством оружия даже рядом не знаком. Это же видно.
А то юлишь, про "различные производства".
Закрывать производство я не предлагал, я предлагал частично модернизировать.
Где в твоей фразе предложение модернизировать?
Производство, которое производит то, что уже никто не покупает надо сохранять? А зачем?
При этом модернизация - это (утрированно) замена одного на другое. Тебя много раз спрашивали: на что? Ты рассказывал, что надо придумать. Тебе даже не известно, что от начала разработки, до запуска в производство проходит много лет. Это означает что всё это время производство будет стоять.

Далее ты говоришь, что надо производство переориентировать на производство "свистелок-перделок", т.е. ты предлагаешь прицелы и т.п. делать на станках, где производят оружие. Тебе самому не смешно, камрад?

Экспорт оружия и комплектующих - это то, что было, что есть и что, надеюсь, будет.

Чтобы экспортировать оружие есть куча условий и проблем. Но у тебя всё, несомненно, просто. Надо попырому переделать производство и везти за кордон оружие вагонами, загребая бабки.

Особое недоумение вызывает твоё одновременное признание в слабой информированности по теме и очень смелые суждения о степени информированности оппонента.

Это от того, что у тебя каша в голове. Когда я знаю, что 2х2=4 - это не значит, что я профессор математике, но тот кто не знает даже этого показывает, что в математике он весьма не силён.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #349 : 02-11-2011, 19:26:14 »

Браво! Логика либероидно-мыслящих в действии.
Skout
3 звезды

Рейтинг: +3/-15

Водолей

Да. Я такой.

« Ответ #350 : 03-11-2011, 09:28:00 »

Давай я сначала немного расскажу про машиностроительное производство. Любое такое производство (оружейное или, например, погружных насосов) можно разбить на простейшие составляющие, например такие как - ковка, штамповка, лезвийная (абразивная, термическая, электроэрозионная) обработки и тд. И фрезерному станку по большому счёту пофиг чего резать - ствольную коробку или крышку редуктора с примерно такими же габаритами. Основная проблема модернизации производств выпускавших огромные партии одинаковых изделий - агрегатные станки - спроектированные и созданные для производства одной детали. Как показывает мой опыт - современный станок с ЧПУ на порядок выигрывает у агрегатного по качеству получаемого изделия и обеспечивает примерно такое же время обработки (имея при этом огромный запас возможностей в плане номенклатуры производимых на нём деталей).

Мы не спрашиваем сколько их, мы спрашиваем где они.
Skout
3 звезды

Водолей

Да. Я такой.

« Ответ #351 : 03-11-2011, 09:34:18 »

Порой форумного математика от профессора отличает тот факт, что последний может не только решить пример 2+2=4, но и увидеть что кроме этих двух слагаемых в задаче есть ещё и другие.
В 80-е годы прошлого века в Ижевске производилось 1 миллион АК-74 в год. Продажи АК-74 в крайние годы - 50 тыс. в год для силовых ведомств РФ (включая МО).
Завод способен изготовить меньше чем за месяц годовую норму продаж изделий. Чем он занимается остальные 11 месяцев и на что живёт? Или по-другому. 5% существующих производственных мощностей завода достаточно для выпуска годового объёма продаж. Чем заняться остальным 95%? Работать на склад в надежде, что когда-нибудь кто-нибудь захочет купить 5-10 млн. АК? Самому не смешно камрад? Производство уже сейчас стоит. Есть небольшие заказы (в основном из бывших союзных республик (ау! проблемы и сложности экспорта! где же вы?)) - ну так я же не предлагаю от них отказываться - пусть будут. Но. Что мешает иметь на заводе кроме прессформы под стандартную рукоятку АК ещё и пресс-форму под эргономичную? Кроме изготовления обычного цевья - цевьё с R.I.S.-ом? Изготавливать целик также и в апертурном варианте? И ещё много чего полезного. Оптикой пусть профильные заводы занимаются, она у нас, кстати, тоже сильно уступает по качеству большинству импортных образцов.
На АК-74М ещё пока можно найти покупателей. Но для этого его нужно «осовременить».
И цель всего этого не вагоны бабок (хотя тоже ничего плохо), а развитие техники и производства, профессиональный рост специалистов.

Yellow Angel
Гость
« Ответ #352 : 03-11-2011, 09:59:26 »

ну дружище ты прямо все в одну кучу свалил ) обрабатывающие центры с ЧПУ никогда не зарулят так называемые агрегатные станки в виду своей универсальности. именно поэтому на серийное и крупно-серийное производство ставились специализированные станки под выпуск ОДНОЙ детали или нескольких однотипных не требующих большого времени на переналадку.
пора бы уже понять что закупка ОЦ и просто станков с ЧПУ ведет к снижению колличества выпускаемой продукции, а вот установка например тех же штампов наоборот.
если че это мое ИМХО на основе тех знаний что давались в КГТА и да и исходя из опыта работы
Skout
3 звезды

Водолей

Да. Я такой.

« Ответ #353 : 03-11-2011, 11:03:13 »

Не совсем так. Случай из моего практики. ОАО "Елецгидроагрегат". На место, которое занимал один агрегатный станок, поместилось 2 с ЧПУ, которые я отлаживал на точно такую же деталь. Время обработки сократилось на 20%, качество и точность обработки позволили отказаться от, привычных заводу, дальнейших доводочных и слесарных операций.
Кстати, штампованные заготовки (в совокупности с окончательной обработкой на ОЦ) в стрелковом производстве - самое то.

de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #354 : 03-11-2011, 15:58:58 »

Давай я сначала немного расскажу про машиностроительное производство. Любое такое производство (оружейное или, например, погружных насосов) можно разбить на простейшие составляющие, например такие как - ковка, штамповка, лезвийная (абразивная, термическая, электроэрозионная) обработки и тд. И фрезерному станку по большому счёту пофиг чего резать - ствольную коробку или крышку редуктора с примерно такими же габаритами. Основная проблема модернизации производств выпускавших огромные партии одинаковых изделий - агрегатные станки - спроектированные и созданные для производства одной детали. Как показывает мой опыт - современный станок с ЧПУ на порядок выигрывает у агрегатного по качеству получаемого изделия и обеспечивает примерно такое же время обработки (имея при этом огромный запас возможностей в плане номенклатуры производимых на нём деталей).

Слыш, теоретик. Ты бы сходил на производство - посмотрел, ч0 да как, чтобы не гадать.

Но ты, само собой, калашников на фрезерном станке выточишь. Спору нет.

Порой форумного математика от профессора отличает тот факт, что последний может не только решить пример 2+2=4, но и увидеть что кроме этих двух слагаемых в задаче есть ещё и другие.

Будь проще в изложении мыслей, иначе складывается впечатление что ты хочешь выпендрится, а не донести мысль.

Чем заняться остальным 95%? Работать на склад в надежде, что когда-нибудь кто-нибудь захочет купить 5-10 млн. АК? Самому не смешно камрад?

Зачем ты мне приписываешься свои идиотские выводы, над которыми сам смеёшься?

Смешно - это предлагать делать "свистерки-перделки" на производстве, где изготавливают стрелковое оружие.

Есть небольшие заказы (в основном из бывших союзных республик (ау! проблемы и сложности экспорта! где же вы?)) - ну так я же не предлагаю от них отказываться - пусть будут.

Спасибо, что ты им разрешил. Без тебя они бы никак.
Вопрос про проблемы экспорта - отличный! Раскрывает.

Что мешает иметь на заводе кроме прессформы под стандартную рукоятку АК ещё и пресс-форму под эргономичную?

А эта рукоятка уже разработана испытана и принята на вооружение? Или ты опять фантазируешь?

Оптикой пусть профильные заводы занимаются

А как же твоё мего-наваторское предложение, делать их взамен калашниковых на том же производстве?! Ну точить линзы на станках и всё такое!!!

На АК-74М ещё пока можно найти покупателей. Но для этого его нужно «осовременить».

Да ты эксперт.

И цель всего этого не вагоны бабок (хотя тоже ничего плохо), а развитие техники и производства, профессиональный рост специалистов.

Цель этого - форумное теоретизирование "как было бы хорошо, если бы..." К реалиям это не имеет ни какого отношения.

PS:
Вопрос без подъёпки, личный интерес: Сколько тебе лет?
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #355 : 03-11-2011, 16:00:36 »

Не совсем так. Случай из моего практики. ОАО "Елецгидроагрегат". На место, которое занимал один агрегатный станок, поместилось 2 с ЧПУ, которые я отлаживал на точно такую же деталь. Время обработки сократилось на 20%, качество и точность обработки позволили отказаться от, привычных заводу, дальнейших доводочных и слесарных операций.
Кстати, штампованные заготовки (в совокупности с окончательной обработкой на ОЦ) в стрелковом производстве - самое то.

Это конечно означает, что со всеми остальными деталями и станками будет точно также.
Skout
3 звезды

Водолей

Да. Я такой.

« Ответ #356 : 03-11-2011, 16:14:34 »

PS:
Вопрос без подъёпки, личный интерес: Сколько тебе лет?
В профиле всё есть как-бы...
И за себя раскажи тогда уж. без подъёпки, само-собой.

Skout
3 звезды

Водолей

Да. Я такой.

« Ответ #357 : 03-11-2011, 16:24:28 »

Цель этого - форумное теоретизирование "как было бы хорошо, если бы..."
Вопщем-то так оно и есть. Отрыв от реальности только в неприятии во внимание административного ресурса.

de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #358 : 03-11-2011, 18:13:29 »

В профиле всё есть как-бы...
И за себя раскажи тогда уж. без подъёпки, само-собой.

Там же.

Вопщем-то так оно и есть. Отрыв от реальности только в неприятии во внимание административного ресурса.

Ты рассуждаешь, как будто играешь в игру на компьютере. При этом говоришь очевидные банальности, типа:
- надо улучшить изделие
- надо расширять пул клиентов
- надо модернизировать производство
и т.д.

При этом не беря в расчёт, что это сферическое производство изделий в ваакуме, а вполне конкретное производство в известном окружении.

Имеют ли смысл такого рода рассуждения - я не знаю.
Они подобны рассуждениям на тему: как было бы круто если бы все были счастливы. Такое было бы хорошо, но такое, увы, невозможно.
Skout
3 звезды

Водолей

Да. Я такой.

« Ответ #359 : 03-11-2011, 19:48:40 »

Я только за, если все будут счастливы. Просто многие плачутся, что не знают как до этого прийти. Ну так я вам обскажу. Ничего фантастичного. Всё живое.
А если реальность мешает, то может ну её нахер?!

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: