Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 21:50:21

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Реклама и рекламация (Модератор: AdmiRaL33)
| | |-+  Как защитить свою дачу или загородный дом от грабителей?
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Как защитить свою дачу или загородный дом от грабителей?  (Прочитано 5775 раз)
Андрей Вахрушев
1 звезда
*

Рейтинг: +3/-3

« : 20-09-2011, 12:09:25 »

В новостях опять сообщения о кражах из домов в районе и области?
Хотите хоть как-то обезопасить свой дом?

Рекомендую установить систему оповещения по каналу сотовой связи (GSM).
Уезжаете, ставите на охрану с помощью SMS или кнопки и все. Если на даче или загородном доме появились незваные гости, - вы первый, кто узнает об этом: на телефон поступит звонок или смска. А на даче завоет сирена.
Конечно, это не дает полной безопасности, но выехав по тревожному звонку и вызвав ми.. полицию, есть большие шансы задержать грабителей по горячим следам и вернуть украденное.
Проверено, все реально работает везде, где "ловит" сеть мобильник, то есть практически по всей области.

Есть приятный бонус: со своего сотового телефона можно управлять включением света в доме. Отправили смс - включился свет на даче - значит в доме кто-то есть!

Заинтересовало? Звоните 8-920-627-51-50. Или заходите в офис: Либерецкая, д. 5а, оф. 17. Обсудим, подберем оптимальный вариант.
Вопросы? Смело пишите. Отвечу.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #1 : 20-09-2011, 12:21:02 »

Отправили смс [на наш короткий номер Smiley]- включился свет на даче - значит в доме кто-то есть!
Андрей Вахрушев
1 звезда
*

« Ответ #2 : 20-09-2011, 12:25:22 »

на номер сим-карты, которую вы сами устанавливаете в прибор на даче. и никакой абонентской платы. все смс согласно выбранному вами тарифному плану вашего любимого сотового оператора.
Зелёный
7 звёзд

Рейтинг: +249/-294

Близнецы

« Ответ #3 : 20-09-2011, 12:29:59 »

заинтересовало
но не охота звонить, тут ответьте пжлста
1) стоимость самый простой вариант
без сирены, только оповещение смс, что кто-то зашел на участок
2) как выглядит ваше оборудование, куда оно ставится
3) на что оно реагирует - человек, животное, птичка
4) оно охраняет периметр или только вход в дом или калитку
5) нужно ли электричество
6) можно ли кол-вом смс определить,что человек находится какое то время на участке
типа помогает собрать урожай,чтоб не ехать просто так
« Последнее редактирование: 20-09-2011, 12:33:48 от Экович » Записан
Андрей Вахрушев
1 звезда
*

« Ответ #4 : 20-09-2011, 12:55:43 »

заинтересовало
но не охота звонить, тут ответьте пжлста
1) стоимость самый простой вариант
без сирены, только оповещение смс, что кто-то зашел на участок
2) как выглядит ваше оборудование, куда оно ставится
3) на что оно реагирует - человек, животное, птичка
4) оно охраняет периметр или только вход в дом или калитку
5) нужно ли электричество
6) можно ли кол-вом смс определить,что человек находится какое то время на участке
типа помогает собрать урожай,чтоб не ехать просто так

1) стоимость зависит от того, какие у вас потребности, что нужно защищать (сколько помещений), время автономной работы. К сожалению, слово "простой" не дает всей полноты информации о задачах, которые требуется выполнить. В качестве примера, система оповещения смс о проникновении человека в одно из помещений (датчик движения) будет стоить 6990 руб без учета транспортных расходов.
2) оборудование выглядит по-разному. Чаще всего - это приемно-контрольный прибор, блок питания и набор датчиков (охранные, пожарные, протечка воды и т.п.)
3) на что реагирует, зависит от выбора датчиков. Возможные варианты: появление человека, дыма, воды. На животных до 20 кг не реагирует.
4) речь идет об оповещении о событиях только внутреннего пространства дома, не участка.
5) для питания системы необходимо наличие сети 220В, но в случае его пропадания, подключается резервный источник - аккумулятор (время работы от 3ч до нескольких суток в зависимости от конфигурации)
6) да, система позволяет периодическую отсылку смс, если "урожай" собирают долго.

Кроме того, есть возможность со своего телефона прослушивать защищаемое помещение.
Зелёный
7 звёзд

Рейтинг: +249/-294

Близнецы

« Ответ #5 : 20-09-2011, 13:02:46 »

нет не мой вариант,
мне важнее на даче защитить не дом,а урожай

прибор считаю просто необходим тем у кого "серьезный" дом,а не сарай с лопатой и кучей старой одежды
baldhead
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +19/-33

Телец

« Ответ #6 : 20-09-2011, 13:16:27 »

2) как выглядит
скорее всего все gsm-сигнализации выглядят примерно одинаково
http://www.sunsky-online.com/view/9583/wireless+and+wired+Intelligent+GSM+Alarm+System++With+2GSM+Bands+900+1800+.htm

Кто к нам с чем тот от того и того...
Андрей Вахрушев
1 звезда
*

« Ответ #7 : 20-09-2011, 13:19:16 »

нет не мой вариант,
мне важнее на даче защитить не дом,а урожай

прибор считаю просто необходим тем у кого "серьезный" дом,а не сарай с лопатой и кучей старой одежды

Согласен. В вашем случае сложно подобрать техническое решение, так как ее стоимость может превысить цену того, что охраняется, а это уже противоречит логике..
Андрей Вахрушев
1 звезда
*

« Ответ #8 : 20-09-2011, 13:21:59 »

скорее всего все gsm-сигнализации выглядят примерно одинаково
http://www.sunsky-online.com/view/9583/wireless+and+wired+Intelligent+GSM+Alarm+System++With+2GSM+Bands+900+1800+.htm

Да, при этом существует множество различных вариантов под разные задачи. В вашем случае - система с беспроводными датчиками, которые больше подойдут для помещений, где есть декоративная отделка интерьера. Соответственно, такая система более дорогая.
Mike
7 звёзд

Рейтинг: +152/-198

« Ответ #9 : 20-09-2011, 13:24:03 »

Хотите хоть как-то обезопасить свой дом?
Рекомендую установить систему оповещения по каналу сотовой связи (GSM).
Вопросы? Смело пишите. Отвечу.
сейчас эти козлы (воришки) используют GSM -глушилки, что бы соседи не могли позвонить
как ваши системы решают эту проблему
Андрей Вахрушев
1 звезда
*

« Ответ #10 : 20-09-2011, 13:42:08 »

сейчас эти козлы (воришки) используют GSM -глушилки, что бы соседи не могли позвонить
как ваши системы решают эту проблему

Хороший вопрос!
Да, глушилки - это серьезная проблема для подобных систем. При этом следует учитывать следующее:
1. Если человек пришел с глушилкой, значит он подготовился, спланировал свой приход, разведал, что в доме GSM-охрана. Он заранее знает, какая нажива его ожидает и что она стоит затрат на глушилку и знаний, как ею пользоваться. Как показывает суровая реальность, если вор решил кого-то обокрасть, то никакая сигнализация не будет для него преградой.
Рассматриваемый же вариант рассчитан в большей степени на шальных воришек, бомжей, пьяную шпану.
2. Есть варианты систем с резервированием канала GSM проводным каналом, то есть если смс не отсылается, то идет дозвон по телефонной линии ГТС. Этот вариант подходит только для телефонизированных помещений. Также есть системы, более дорогие, с возможностью перебора частоты. Этот вариант решает проблему китайских глушилок, которые глушат конкретную частоту, а не диапазон.
Андрей Вахрушев
1 звезда
*

« Ответ #11 : 20-09-2011, 15:10:44 »

Добавил опрос. Очень интересно Ваше мнение. Спасибо.
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #12 : 20-09-2011, 15:18:17 »

мое мнение - фигня это все

использовал от простых до сложнейших, с фотками на мыло

любой датчик рано или поздно начинает глючить и пробежавшая в помещение мышь вскоре будет вас будить сигналом на телефон

у меня гаражи рядом, 200 метров пробежать

а у вас?
Nevskiy
3 звезды

Рейтинг: +8/-8

« Ответ #13 : 20-09-2011, 15:32:13 »

мое мнение - фигня это все

Согласен. Ну вот срабатывает у меня сигналка в гараже в 2 часа ночи. Я должен туда пойти? Полиция ведь не поедет на вызов потому, что у меня там "как бы" сигнализация сработала. Да и чревато получить по голове от того, кто туда влез.
А если это не гараж в пяти минутах ходьбы от дома, а дача в 10 км от Коврова? Да, я поеду, но уже утром, и соответственно "горячие следы" будут уже достаточно прохладными.
Имхо, если есть что хранить и охранять, пусть будет хотя бы пультовая охрана
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #14 : 20-09-2011, 16:08:38 »

пусть будет хотя бы пультовая охрана

золотые слова

но к ним приходят примерно так же как,например, я
все через кошелек и усовершенствование-усиление GSM-сигнализации

охраной должны заниматься профессионалы, а не телефоны-звонилки-будилки
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »