Детские психологи сейчас увлекаются диагнозом " гиперактивность". Ставят его чаще мальчишкам,которые орут, дерутся, бегают.Назначают успокоительные лекарства. По-моему - вот это - шарлатанство. Хулиганистые сорванцы были всегда. Терпеливые и честно выполняющие свою работу воспитатели доводили таких деток до ума, а теперь часто просят родителей забрать такое дитё из детского сада. Не дело!
У нас такие диагнозы ставят детские неврологи.
Доводят мамашек своими перестраховками до полуобморочного состояния.
Вот я, живой пример тому.
Детка моя любитель поактивничать.
Все ковровские неврологи в один голос ставят диагноз - гиперактивность, осаживайте, вот вам лекарства!
Лекарства покупаю, читаю состав - мамочки! Димедрол, фенобарбитал!
Да это ж я своему дитю сама своими руками дать должна?
Хватаю малую и несусь в Москву в Научный Центр здоровья детей РАМН.
Попадаю на прием к чудо-врачу, где меня по результатам обследований успокаивают на всю оставшуюся жизнь.
Гипердиагностика - вот основной принцип работы наших неврологов.
Оказывается, всего у 0,5% приехавших на обследование детей с диагнозами СДВГ (синдром дефицита внимания гиперактивность) и ВЧД (внутречерепное давление) эти самые диагнозы подтверждаются. И то, как следствие патологии, тяжелейших родов и страшнейших гипоксий!
И то, что пичкают наших деток успокоительными под благовидным предлогом - дальше будет самим же легче, на самом деле черевато отставанием в развитии, как логика - тормозим физическое развите - тормозим умственное.
Ну и выводы от себя - наше поколение вырастили без этих замечательных врачей.
На моей лично памяти - ни единого случая отставания в развитии или приторможенности.