Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:24:01

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Windows vs Linux
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 18 Вниз Печать
Автор Тема: Windows vs Linux  (Прочитано 33271 раз)
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #195 : 08-09-2011, 00:39:11 »

Вот они, любители венды. Но это, конечно же так, слишком мелкое недоразумение, что бы его обсуждать.

«Билайн» назвал причины сбоя в московской сети и пообещал день безлимитных SMS

Оператор ВымпелКом распространил официальное сообщение, в котором приносит извинения за проблемы, от которых вчера пострадали москвичи, оставшиеся без мобильной связи. Также оператор сообщил подробности о причинах технического сбоя в сети.

Как объясняет компания, 6 сентября в 15.02 была зафиксирована авария в IP сети, объединяющей коммутаторы и контроллеры мобильной сети. Процессоры маршрутизаторов перестали обрабатывать трафик, в результате этого нарушилось соединение между коммутаторами и базовыми станциями. Сбой в работе оборудования оказал влияние на центр, юг, юго-восток, юго-запад Москвы, а также юг, юго-восток, юго-запад, запад и северо-запад Московской области. К решению проблемы были привлечены подразделения технической поддержки поставщиков оборудования Ericsson и Cisco. В течение часа причина аварии была выяснена, еще через час трафик начал восстанавливаться в условиях повышенной звонковой нагрузки. К 17:15 оборудование заработало в штатном режиме за исключением одного из транзитных коммутаторов. После его перезагрузки к 19:00 доступ к услугам был восстановлен в полном объеме.

Для детального анализа инцидента в компании создана рабочая группа из технических специалистов «Билайн» и вендоров. Для предотвращения подобных случаев схема включения оборудования мобильной сети в IP сеть будет оптимизирована.

«Билайн» приносит извинения всем абонентам Московского региона и в качестве компенсации предоставляет день безлимитных SMS в субботу 10 сентября. Об этом клиенты компании будут дополнительно проинформированы с помощью адресной SMS рассылки.

Источник: Билайн

Маршрутизаторы под вендой?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #196 : 08-09-2011, 08:45:41 »

Маршрутизаторы под вендой?

Подробности слишком уж неподробные. С чего это вдруг  "Процессоры маршрутизаторов перестали обрабатывать трафик"? Причём всех сразу. Зациклились? Сгорели? Скорее всего (моё скромное предположение) имел место локальный DDoS. А вот кто его генерировал...

Для предотвращения подобных случаев схема включения оборудования мобильной сети в IP сеть будет оптимизирована.
Это как? Она не была оптимизирована до сих пор? Типа собрали всё как есть, прямо "ис каропки"? Я конечно, как-то слышал оброненную очень серьёзным админом фразу типа "циску не нужно конфигурировать, там всё должно работать по умолчанию". Но воспринял её как шутку. Неужто нет?

Ну и конфигурировать Циску можно двумя способами. По "линуксовому", через CLI, внимательно изучив документацию и обсасывая каждый параметр. И по "Виндузячиьи", через какую нибудь графическую приблуду, рисуя в ней симпатичные картинки, не особо задумываясь, что там реально происходит.

http://www.securitylab.ru/news/407167.php
По данным федеральных обвинителей, Сил нашел лазейку в системе бухгалтерского учета Microsoft
Везде у них лазейки.
« Последнее редактирование: 08-09-2011, 08:52:32 от Diozan » Записан
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #197 : 08-09-2011, 14:13:35 »

http://www.3dnews.ru/news/616530/
Вот они, любители венды. Но это, конечно же так, слишком мелкое недоразумение, что бы его обсуждать.

Не вижу в новости ничего про Винду. О чём пишет болезный?

И ещё, былили тут утверждения про надёжность, безотказность и взломоустойчивость Винды по сравнению с Линуксом? В отличии от наоборот.
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #198 : 08-09-2011, 17:37:56 »

Это как? Она не была оптимизирована до сих пор? Типа собрали всё как есть, прямо "ис каропки"? Я конечно, как-то слышал оброненную очень серьёзным админом фразу типа "циску не нужно конфигурировать, там всё должно работать по умолчанию". Но воспринял её как шутку. Неужто нет?

Ну и конфигурировать Циску можно двумя способами. По "линуксовому", через CLI, внимательно изучив документацию и обсасывая каждый параметр. И по "Виндузячиьи", через какую нибудь графическую приблуду, рисуя в ней симпатичные картинки, не особо задумываясь, что там реально происходит.

Не думаю что сеть  уровня оператора связи вертится из под венды.

Подробности слишком уж неподробные. С чего это вдруг  "Процессоры маршрутизаторов перестали обрабатывать трафик"? Причём всех сразу. Зациклились? Сгорели? Скорее всего (моё скромное предположение) имел место локальный DDoS. А вот кто его генерировал...

Эт тебе напрямую в Билайн нужно обращаться - они подробненько всё "расскажут" )

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #199 : 08-09-2011, 18:20:05 »

Не думаю что сеть  уровня оператора связи вертится из под венды.
Неужто ты признаёшь столь низкий статус венды, что ей нельзя доверять сеть уровня отдельно взятой компании. Пусть даже и такой большой, как вымпелком?

WEB сервер у них, по крайней мере, на винде. Думаю, что и в остальном они не далеко ушли.

Код:
Включен режим робота. Проверка существования удалённого файла.
--2011-09-08 18:13:30--  http://www.vimpelcom.com/
Распознаётся www.vimpelcom.com... 217.118.84.173
Устанавливается соединение с www.vimpelcom.com|217.118.84.173|:80... соединение установлено.
Запрос HTTP послан, ожидается ответ...
  HTTP/1.1 302 Found
  Set-Cookie:WEBTRENDS_ID=xx.xx.xx.xx-2083575376.30174769; expires=Fri, 07-Sep-2012 14:13:30 GMT; path=/
  Connection: keep-alive
  Date: Thu, 08 Sep 2011 14:13:30 GMT
  Server: Microsoft-IIS/6.0
  X-Powered-By: ASP.NET
  X-AspNet-Version: 2.0.50727
  Cache-Control: private
  Content-Type: text/html; charset=windows-1251
  Content-Length: 151

Эт тебе напрямую в Билайн нужно обращаться - они подробненько всё "расскажут" )
Вряд ли. Можно делать только предположения. Например, какой-нибудь админ лёгким движением руки просто скопытнул VLANы на циске. Сам как-то был свидетелем такого трюка, в конторе, правда, меньшей, чем вымпелком.
« Последнее редактирование: 08-09-2011, 18:23:19 от Diozan » Записан
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #200 : 08-09-2011, 18:25:03 »

Неужто ты признаёшь столь низкий статус венды, что ей нельзя доверять сеть уровня отдельно взятой компании. Пусть даже и такой большой, как вымпелком?

Тыж сам говоришь что на серверах доминирует Линух - или это не так?

WEB сервер у них, по крайней мере, на винде. Думаю, что и в остальном они не далеко ушли.

Вся сеть на виндах? да не может быть.

Вряд ли. Можно делать только предположения. Например, какой-нибудь админ лёгким движением руки просто скопытнул VLANы на циске. Сам как-то был свидетелем такого трюка, в конторе, правда, меньшей, чем вымпелком.

Причём здесь тогда винда?

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #201 : 08-09-2011, 18:49:26 »

Тыж сам говоришь что на серверах доминирует Линух - или это не так?
В интернете, но не в корпоративных сетях. Там их некому администрировать.

Вся сеть на виндах? да не может быть.
Неужели? А что в этом плохого?

Причём здесь тогда винда?
CNA - под винду написана. Ей и рулят цисковскими сетями сурьёзные одмины.
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #202 : 08-09-2011, 18:56:46 »

В интернете, но не в корпоративных сетях. Там их некому администрировать.

Тоесть Билайновская сеть не имеет связи с инетом?

Неужели? А что в этом плохого?

Для таких контор? ты же сам говорил что "не может быть" - там не одна тысяча серверов.

CNA - под винду написана. Ей и рулят цисковскими сетями сурьёзные одмины.

Значит админы гавно - если не могут разрулить того что у них в сети творится - независимо от ОС.

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #203 : 08-09-2011, 19:01:06 »

Тоесть Билайновская сеть не имеет связи с инетом?
Сеть, имеющяя связь с Интернетом и Интернет - это не одно и то же. Как дом, подключённый к канализации не становится сам канализацией.

...ты же сам говорил что "не может быть"...
Я говорил? Это не я, а ты говорил "не может быть"...
...не может быть.
« Последнее редактирование: 08-09-2011, 19:03:18 от Diozan » Записан
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #204 : 08-09-2011, 19:18:01 »

Значит админы гавно - если не могут разрулить того что у них в сети творится - независимо от ОС.
Может немного не в тему. Когда я работал на ЗиДе, у меня была бо-о-ольшая схема локальной вычислительной сети всего завода. Я её очень старательно рисовал в автокаде, на простой бумаге, проставлял, где стоят коммутаторы, какими проводочками что и куда подключено, заносил все изменения. Мне под это дело даже плоттер выделили формата А0, рисующий цветными фломастерами. Крутейший на то время агрегат.
Когда я пришёл на КЭМЗ, на работу, уже не связанную с построением сетей, я много раз удивлялся, почему там не ведут такой же схемы. Очень умные админы мне говорили, а нафига, есть программы, которые сейчас просканируют сеть и выведут всю её топологию.
Мне много раз была нужна инфа по топологии заводской сети, так вот, ОИТ ни разу не предоставил мне её чертёж. Ни отрисованный программой-сканером, ни руками. Все запросы заканчивались словесными разъяснениями сомнительной достоверности с набросками карандашом на клочке бумаги.

Так вот, я это к тому, что если админ работает руками и головой, а из инструментов у него карандаш и бумага, то у этого админа с большей долей вероятности всё будет работать, чем у того, у кого нет никакого понимания происходящих процессов, а всю работу он поручает модненьким навороченным программам с красивыми приблудами, в надежде, что те сделают за него то, что он недопонял сам.
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #205 : 08-09-2011, 19:21:52 »

Я говорил? Это не я, а ты говорил "не может быть"...

Опирался лишь на свои слова что большинство серверов на Линухе. Как следствие "не может быть"

Так вот, я это к тому, что если админ работает руками и головой, а из инструментов у него карандаш и бумага, то у этого админа с большей долей вероятности всё будет работать, чем у того, у кого нет никакого понимания происходящих процессов, а всю работу он поручает модненьким навороченным программам с красивыми приблудами, в надежде, что те сделают за него то, что он недопонял сам.

Опять же - ОС тут не причём? так?

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #206 : 08-09-2011, 19:30:10 »

Опять же - ОС тут не причём? так?
CLI (консоль) - карандаш.
CNA (и прочие графические утилиты) - приблуды.
Вот такая моя философия. Опирающаяся на знание и понимание процесса, а не на изящность линий и насыщенность красок.
Ну а уж в какой системе и в какой мере используются оба этих инструмента, это иной вопрос.
« Последнее редактирование: 08-09-2011, 19:33:15 от Diozan » Записан
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #207 : 08-09-2011, 22:42:43 »

Т.е. ты строишь догадки?

При этом, заметь, никто не говорил, что уронить винду нельзя, а вот байки про неуронимость линукса мы слушаем регулярно.
« Последнее редактирование: 08-09-2011, 22:43:07 от de_Fetos » Записан
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #208 : 08-09-2011, 22:57:23 »

...байки про неуронимость линукса мы слушаем регулярно.
Байки от кого? Большая защищённость и неуронимость - немного разные вещи. Как свободное и бесплатное ПО.
Com
Гость
« Ответ #209 : 09-09-2011, 11:36:38 »

Дися всё консолями бредит, хы-хы!
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 18 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: