Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-05-2025, 03:37:22

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Внимание, Поиск! (Модератор: vel)
| | |-+  боремся с ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ (ГЭС)
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: боремся с ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ (ГЭС)  (Прочитано 3152 раз)
KSS
Гость
« Ответ #15 : 03-08-2011, 15:36:46 »

А подскажите координаты тех грамотных людей, которые пройдутся по всем подъездам-подвалам-чердакам и выявят все неучтённые отводы?
puppy
2,5 звезды
**

Рейтинг: +0/-1

Овен

Я люблю этот Форум!

« Ответ #16 : 03-08-2011, 15:48:33 »

Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования

1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
yafigey
3 звезды

Рейтинг: +9/-10

« Ответ #17 : 03-08-2011, 16:16:23 »

В нормальных ТСЖ(не в Коврове) есть у всех квартир(их собственников) документ балансового разграничения.
В данном документе есть граница в которой квартиросъемщик содержит электропроводку от вводного автомата и далее в квартиру.
Вот эту часть и должен содержать в порядке и за свои деньги квартиросъемщик.

PS: а не с подстанции до электрощитовой дома, в том числе стояк в подъезде это не личное квартиросъемщика.
Раньше было в ведении ЖКО, теперь ТСЖ.
К тому-же если много начисляют  кВт на места общего пользования или ка правильно называется общедомовая нагрузка, то на такие потребители стоит отдельный счетчик.
Только сверка данных может вводных электросчетчиков, счетчика общедомовой нагрузки и счеткики квартиросъемщиков помогут пролить свет.
- кто-то не платить с жильцов ,как-факт.
- руководители ТСЖ кладут необоснованно бабки в карман себе, тоже встречающийся факт.(все хотят иметь приличный доход)
« Последнее редактирование: 03-08-2011, 16:17:34 от yafigey » Записан
egene
6 звёзд

Рейтинг: +38/-59

Дева

Я люблю этот Форум!

« Ответ #18 : 03-08-2011, 17:21:14 »

У нас по дому я заметил что всем примерно одинаковую цифру приплюсовывают по одпу, допустим в одну квартиру всегда 20 квт в другую 40, а по идее она должна отличаться по месяцам, видать общедомовой счетчик они не больно часто проверяют
yafigey
3 звезды

Рейтинг: +9/-10

« Ответ #19 : 05-08-2011, 16:21:51 »

у меня по моему у родителей что-то вроде этого.
Суммы правда плавают, но вот начисления идут то ли за кол-во комнат в квартире , толи за количество прописанных человек в квартире. Схему расчета так и не удалось разведать по сей день. По ГРИФом "СЕКРЕТНО"
То что ровно не делят на всех это факт.
А что касается счетчика общедомовой нагрузки, то его ТСЖ как-то умалчивают.
Все потому , что нехитрым снятием показаний и не очень большими расчетами можно так пролить свет на начисления кВт, что на улице в Коврове на выявленную разницу кВт можно зажеч так свет, что ночью будет как в ПИТЕРЕ при белых ночах светло.

Ируся
3 звезды

Рейтинг: +28/-10

Телец

« Ответ #20 : 06-08-2011, 15:35:44 »

Возник такой вопрос:в квартире был прописан сначала один муж,затем при рождении мы туда же прописали ребенка - это было в мае месяце,а подать справку в ГЭС получилось только в конце июля..Должны ли они были сделать перерасчет?
MuXa
4 звезды

Рейтинг: +27/-37

« Ответ #21 : 08-08-2011, 09:46:19 »

За своё бездействие. У вас воруют, а вы ничего не делаете. Всё ждёте, когда кто-то придёт и на блюдечке принесёт. А энергоснабжению важно услугу предоставить и деньги за неё получить Воруют не у них и не они, а у вас и вы сами (не имею в виду кого-то конкретно). Ибо как только кабель вошёл в общедомовой счётчик, их зона ответственности заканчивается и начинается зона ответственности вашей жилконторы, а та, в свою очередь, заканчивается на квартирных автоматах. И дальше зона ответственности жильца. Так что претензии по кражам не по адресу. Если я купил продукты в магазине, а у меня их по дороге домой спёрли, я что, обратно в магазин пойду разбираться?

Была такая ситуация и у нас. Собрали собрание жильцов. Старший по дому - очень активный человек. Наняли грамотных людей, которые прошлись по всем подъездам-подвалам-чердакам и выявили все неучтённые отводы, которые благополучно почикали. Всех жильцов обязали счётчики поставить. Была пара таких неадекватов, что сильно сопротивлялись. Давили на них и всё равно заставили. Данные же по счётчикам в энергоснабжающую контору я лично предоставляю сам в определённый день по телефону, а не жду, пока их человек придёт. Если забываю это сделать, показания списывает их человек. Я же всегда могу позвонить и мне всегда докладывают, какую цифру поставили.
Наняли грамотных людей - координаты есть у них какие нибудь? Думаю у многих такая проблема пригодилось бы...А меня больше убивает сумма в квитанции за комунальные услуги, точнее графа ТО и РЕМОНТ МОП , сумма в ней не маленькая а действий я не наблюдаю соответственных, буду разбираться. Кто в курсе должна ли управляющая компания давать отчет о потрачеенных средствах ? и как его можно получить?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
egene
6 звёзд

Рейтинг: +38/-59

Дева

Я люблю этот Форум!

« Ответ #22 : 08-08-2011, 17:17:31 »

управляющая компанию дает отчет, надо собрание жильцов собрать и пригласить из управляющей компании, в повестке должно быть "трата денег на то и ремонт" , что-то типа этого.
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: