|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17-05-2025, 02:21:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Внимание, Поиск!
(Модератор:
vel
)
боремся с ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ (ГЭС)
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: боремся с ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ (ГЭС) (Прочитано 3150 раз)
alex73
2 звезды
Рейтинг: +1/-3
эт я
боремся с ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ (ГЭС)
«
:
03-08-2011, 08:51:57 »
Очень доброго времени суток всем))))
столкнулся с такой проблемой:
квитанции за оплату эл.энергии приходят с весьма завышенными суммами оплаты, сам живу в гостинке и еще должен оплатить пару квартир( так по сумме выходит) за места общественного пользования сумма больше чем я сам "нажег" раза в два, в ГЭС все говорят:" Типа воруют у вас в доме, не хотите платить больше, ищите воров" О_о как ищиете? МЫ? А ВЫ НА ЧТО? показания счетчика на квитанциях не совпадает, т.к никто не ходит их сверять....ходил неоднократно разбираться, но толку нет(((
вот и я подумал о создании этой темы...если у кого такая же ситуация, пишите...нужно собираться всем вместе и устраивать бунт...
а то все сотрудники попы на кресла натянут и насчитываю нереальные суммы...МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ ЗА ИХ БЕЗДЕЙСТВИЯ
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Мегапихарь
Re: боремся с ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ (ГЭС)
«
Ответ #1 :
03-08-2011, 09:03:37 »
Ты только на словах с ними разбирался? Это бессмысленно.
Тут каждый сам за себя. Напиши им заявление в двух экземплярах, что просишь разобраться с беспределом, пересчитать всё по счётчику. Оба экземпляра они подписывают и ставят дату, когда получили (это может сделать любой сотрудник, хоть секретарша). Один себе оставляешь. Ну и не забудь упомянуть, что будешь отстаивать свои права в суде.
Если будут отказываться подписать, то либо пусть сами отказ на заявлении пишут, что они делать не будут (не дураки же), узнаёшь фамилию сотрудника, который отказал и сам пишешь, что отказали (желательно хотя бы диктофон, а лучше на мобилу снять отказ).
Главное написать всё грамотно, чтобы они поняли, что ты серьёзно настроен. Можно одновременно ещё куда-нить написать, типа в администрацию города, там тоже не зря должны хлеб с икрой кушать.
Должны будут ответить. Ну а дальше, в зависимости от ответа.
Собраться вместе тут полезно только для грамотного составления заявления, а в последствии обращения в суд, если потребуется.
«
Последнее редактирование: 03-08-2011, 09:04:49 от HexMaster
»
HexMaster was here. ©
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1128/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #2 :
03-08-2011, 09:23:45 »
Цитата: alex73 от 03-08-2011, 08:51:57
МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ ЗА ИХ БЕЗДЕЙСТВИЯ
За своё бездействие. У вас воруют, а вы ничего не делаете. Всё ждёте, когда кто-то придёт и на блюдечке принесёт. А энергоснабжению важно услугу предоставить и деньги за неё получить Воруют не у них и не они, а у вас и вы сами (не имею в виду кого-то конкретно). Ибо как только кабель вошёл в общедомовой счётчик, их зона ответственности заканчивается и начинается зона ответственности вашей жилконторы, а та, в свою очередь, заканчивается на квартирных автоматах. И дальше зона ответственности жильца. Так что претензии по кражам не по адресу. Если я купил продукты в магазине, а у меня их по дороге домой спёрли, я что, обратно в магазин пойду разбираться?
Была такая ситуация и у нас. Собрали собрание жильцов. Старший по дому - очень активный человек. Наняли грамотных людей, которые прошлись по всем подъездам-подвалам-чердакам и выявили все неучтённые отводы, которые благополучно почикали. Всех жильцов обязали счётчики поставить. Была пара таких неадекватов, что сильно сопротивлялись. Давили на них и всё равно заставили. Данные же по счётчикам в энергоснабжающую контору я лично предоставляю сам в определённый день по телефону, а не жду, пока их человек придёт. Если забываю это сделать, показания списывает их человек. Я же всегда могу позвонить и мне всегда докладывают, какую цифру поставили.
«
Последнее редактирование: 03-08-2011, 09:31:37 от Diozan
»
alex73
2 звезды
эт я
«
Ответ #3 :
03-08-2011, 09:24:47 »
Цитата: HexMaster от 03-08-2011, 09:03:37
Ты только на словах с ними разбирался? Это бессмысленно.
Тут каждый сам за себя. Напиши им заявление в двух экземплярах, что просишь разобраться с беспределом, пересчитать всё по счётчику. Оба экземпляра они подписывают и ставят дату, когда получили (это может сделать любой сотрудник, хоть секретарша). Один себе оставляешь. Ну и не забудь упомянуть, что будешь отстаивать свои права в суде.
Если будут отказываться подписать, то либо пусть сами отказ на заявлении пишут, что они делать не будут (не дураки же), узнаёшь фамилию сотрудника, который отказал и сам пишешь, что отказали (желательно хотя бы диктофон, а лучше на мобилу снять отказ).
Главное написать всё грамотно, чтобы они поняли, что ты серьёзно настроен. Можно одновременно ещё куда-нить написать, типа в администрацию города, там тоже не зря должны хлеб с икрой кушать.
Должны будут ответить. Ну а дальше, в зависимости от ответа.
Собраться вместе тут полезно только для грамотного составления заявления, а в последствии обращения в суд, если потребуется.
заявления писались неоднократно, никто не шевельнулся, а в суде бессмысленно, т.к по формуле они практически правильно высчитывают сумму оплаты....но они не выполняют свои обязанности, не ищут воров и не разбираются с ними, им проще все долги расписать по добросовестным плательщикам, чем самим заняться своею же работой...это началось буквально пару тройку месяцев назад, раньше все было правильно, претензий не было...
Diozan
9 звёзд
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #4 :
03-08-2011, 09:26:49 »
Цитата: alex73 от 03-08-2011, 09:24:47
не ищут воров и не разбираются с ними
Воров ищет милиция (полиция).
alex73
2 звезды
эт я
«
Ответ #5 :
03-08-2011, 09:29:50 »
Цитата: Diozan от 03-08-2011, 09:23:45
За своё бездействие. У вас воруют, а вы ничего не делаете. Всё ждёте, когда кто-то придёт и на блюдечке принесёт. А энергоснабжению важно услугу предоставить и деньги за неё получить Воруют не у них и не они, а у вас и вы сами (не имею в виду кого-то конкретно). Ибо как только кабель вошёл в общедомовой счётчик, их зона ответственности заканчивается и начинается зона ответственности вашей жилконторы. Так что претензии по кражам не по адресу. Если я купил продукты в магазине, а у меня их по дороге домой спёрли, я что, обратно в магазин пойду разбираться?
Была такая ситуация и у нас. Собрали собрание жильцов. Старший по дому - очень активный человек. Наняли грамотных людей, которые прошлись по всем подъездам-подвалам-чердакам и выявили все неучтённые отводы, которые благополучно почикали. Всех жильцов обязали счётчики поставить. Была пара таких неадекватов, что сильно сопротивлялись. Давили на них и всё равно заставили. Данные же по счётчикам в энергоснабжающую контору я лично предоставляю сам в определённый день по телефону, а не жду, пока их человек придёт. Если забываю это сделать, показания списывает их человек. Я же всегда могу позвонить и мне всегда докладывают, какую цифру поставили.
при чем тут моё бездействие? я знаю что я обязан и что обязаны они...с моей стороны все по пунктам выполняется...
alex73
2 звезды
эт я
«
Ответ #6 :
03-08-2011, 09:31:04 »
Цитата: Diozan от 03-08-2011, 09:26:49
Воров ищет милиция (полиция).
не по делу пишешь ...
Diozan
9 звёзд
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #7 :
03-08-2011, 09:39:01 »
Цитата: alex73 от 03-08-2011, 09:29:50
при чем тут моё бездействие? я знаю что я обязан и что обязаны они...с моей стороны все по пунктам выполняется...
Они обязаны подвести электроэнергию к дому, посчитать её и собрать плату с жильцов за неё. Расчёты платы ведутся по установленным федеральным законодательством формулам. И, если они сами не воруют, не приписывают, счётчик не накручивают, то к ним не придерёшься, ибо формулы писались исходя из расчёта, в том числе и на то, что не все жильцы добросовестные, и что кто-то должен покрывать и украденную энергию и утечки ветхой проводки. Следить за своим домовым хозяйством - обязанность жильцов. А для этого у них есть жилконторы, общее собрание жильцов, результаты которого имеют, между прочим, очень не хилую юридическую силу. А бунты устраиваются от собственного бессилия, когда доказать ничего не можем. Они разгоняются, подавляются, а зачинщиков привлекают к ответственности. И это правильно. Юридических инструментов море, надо только их правильно приложить.
«
Последнее редактирование: 03-08-2011, 09:43:05 от Diozan
»
alex73
2 звезды
эт я
«
Ответ #8 :
03-08-2011, 09:52:17 »
Цитата: Diozan от 03-08-2011, 09:39:01
Они обязаны подвести электроэнергию к дому, посчитать её и собрать плату с жильцов за неё. Расчёты платы ведутся по установленным федеральным законодательством формулам. И, если они сами не воруют, не приписывают, счётчик не накручивают, то к ним не придерёшься, ибо формулы писались исходя из расчёта, в том числе и на то, что не все жильцы добросовестные, и что кто-то должен покрывать и украденную энергию и утечки ветхой проводки. Следить за своим домовым хозяйством - обязанность жильцов. А для этого у них есть жилконторы, общее собрание жильцов, результаты которого имеют, между прочим, очень не хилую юридическую силу. А бунты устраиваются от собственного бессилия, когда доказать ничего не можем. Они разгоняются, подавляются, а зачинщиков привлекают к ответственности. И это правильно. Юридических инструментов море, надо только их правильно приложить.
ты из этой конторы? ни одного фонаря во дворе, лампочки мы сами вкручиваем в подъезде, думаешь они (лампочки) могут "накрутить" кВт 200-300? нет конечно, почему они знают кто не платит и ничего не предпринимают? и почему пару месяцев назад было все оки, так же была строка оплата по ОДПУ но там стояла реальная цифра, а теперь нет....заявления писались на проведения рейда, я уверен что оно не было даже прочитано и утверждено...а "овчарки" в абонентском отделе противоречат своим словам...снимать их нельзя, так как не полиция они и даже не милиция... и за что наказывать то? за правду?
alex73
2 звезды
эт я
«
Ответ #9 :
03-08-2011, 09:56:17 »
Цитата: Diozan от 03-08-2011, 09:39:01
и все формулы я знаю
Mike
7 звёзд
Рейтинг: +152/-198
«
Ответ #10 :
03-08-2011, 09:59:08 »
"Во всё виноват Чубайс"
сначала определи зону ответственности сторон
где кончается зона ГЭС, где Управляющей компании, а где жильцов
а то всё валишь в одну кучу и с первого попавшегося спрашиваешь за всё
каждый отвечает за своё
Diozan
9 звёзд
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #11 :
03-08-2011, 10:15:37 »
Цитата: alex73 от 03-08-2011, 09:52:17
почему они знают кто не платит и ничего не предпринимают?
Я тоже много чего знаю, но не предпринимаю. Ибо не обязан...
А если по делу, я тебе отписался, как это сделал наш дом. И теперь мы имеем квитанции с реальными цифрами плюс маленькая надбавка за места общего пользования. И вот некоторые выводы тебе, опять из опыта, который наш дом тащил на себе.
Электроснабжающая организация никогда не пойдёт искать тех, кто тибрит у вас электроэнергию. Ибо не их это дело.
Если они сами откровенно не тибрят, к их расчётам на придерёшься. То, что там девочки у них за окошкам мямлят и ничего вразумительного сказать не могут, так это просто девочки, вчерашние школьницы, которых приняли на работу для того, что бы с клиентами работать. Специализированных знаний у них никаких, потому и мямлят.
Для выявления всех посторонних подключений нужно нанимать сторонних спецов по официальному договору, а не привлекать электриков из своей жилконторы. Ибо эти электрики сами же и делали эти подключения. Типа, Вася, мы с тобой 100 лет дружим, у меня тут магазинчик, брось мне провод мимо счётчика.
Особо обращаю внимание на официальный договор. Ибо он даёт право лазить тем людям по всем щитам, чердакам, подвалам.
Решение о найме принимает совет жильцов, результаты которого протоколируются, приводятся в юридически грамотную форму и решение доводится до жилконторы. После этого она безропотно предоставляет доступ во все помещения, щиты и т.д., т.е. не препятствует работе.
Следующий этап - давить тех, у кого нет счётчиков. Наиболее тяжёлый этап ибо дуболомство жильцов может принимать самые неожиданные формы, а борьба с ним требует особых навыков.
Должен быть человек, который периодически будет списывать счётчики ВСЕХ жильцов, суммировать и сравнивать с показанием общедомового счётчика. И если эти показания сильно разнятся, сигнализировать.
У нас сейчас стоит вопрос о том, что бы всех имеющихся общедомовых потребителей завести в одну линию и вывести их на отдельный счётчик.
alex73
2 звезды
эт я
«
Ответ #12 :
03-08-2011, 10:20:59 »
Цитата: Mike от 03-08-2011, 09:59:08
"Во всё виноват Чубайс"
сначала определи зону ответственности сторон
где кончается зона ГЭС, где Управляющей компании, а где жильцов
а то всё валишь в одну кучу и с первого попавшегося спрашиваешь за всё
каждый отвечает за своё
за своё? иду в УК, отправляют в ГЭС, иду туда, отправляют к старшему по дому, его нет, какой дурак захочет стать старшим в этом беспределе? вот и воёем с УК и ГЭС...мне без разницы, воруют или нет ,почему я должен платить больше? я плачу по своему ИПУ + 50 кВт на всякий случай, нах*я мне нужны соседи или кто там еще, которые не платят? ГЭС присылает квитанции...у кого вообще нет строки про ОДПУ, у кого вообще 1руб 00 коп оплата, они ведь знают кто не платит, на квитанция пишут, типа не можем посмотреть показания ИПУ уже более 6 месяцев и ставят 1,00 и долга нет, а я плачу йОпт за них. я работаю, мне некогда ходить по квартирам, а у них есть люди и в их обязанности входит ежемесячно сверять показания предоставляемые пользователями услуги (жильцов) с показаниями индивидуальными приборами учета...не важно есть дома или нет, они должны уведомить ,по телефону, письменно, по почте о грядущей проверки, боятся идти, должны иди с нарядом...это их обязанность....а не так что кто то забил о предоставлении показаний ИПУ, ГЭС тоже, а я платить должен?
Diozan
9 звёзд
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #13 :
03-08-2011, 12:47:38 »
Из волков выживает тот, кто резвее бегает за своей едой. Если волк сидит и тупо ждёт, когда заяц сам к нему в рот прыгнет, то скорее всего он очень скоро умрёт с голоду.
vel
Модератор
Рейтинг: +1007/-228
Добрый Модер
«
Ответ #14 :
03-08-2011, 12:49:03 »
А можно сделать проще. Распечатать квитанцию в ворде и ставить туда свои показания счётчика. Расчитывать стоимость и платить уже по ней. И пофиг на то, что они там присылают.
Единственный мой недостаток - это скромность!
Страниц:
[
1
]
2
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные