Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 23:56:20

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Специальные
| |-+  Литература (Модератор: Vers LiBRe)
| | |-+  Книги Минаева
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 Вниз Печать
Автор Тема: Книги Минаева  (Прочитано 25090 раз)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #90 : 29-12-2007, 15:44:16 »

твои любимые писатели - Минаев, Лукьяненко, Пелевин.
ничего не имею против. писатели все маститые, современные, да и на вкус и цвет, как говорится... но по мне - более-менее читать можно Лукьяненко, многое у него мне нравится, но если читать все подряд его произведения - устаешь от однообразия...
Пелевин - в единичных экземплярах. Местами слишком занудно, философично, местами откровенно пошло до противности, нет глубокого смысла и жизненности
про Минаева - разрекламированный бренд, так же, как и автор "Кода да Винчи" Дэн Браун. Написав один "шедевр" они выдыхаются и начинают писать банальности, повторяя либо самих себя, либо ранее написанное другими авторами.
Это мое личное мнение. не претендую на то, что оно - единственно верное.

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
ШEFF
Гость
« Ответ #91 : 29-12-2007, 15:45:35 »

толково.
Но Минаев на одной книге не выдохся.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #92 : 29-12-2007, 15:50:17 »

а мне как быдлу пелевин нравится

ну забаньте меня
ШEFF
Гость
« Ответ #93 : 29-12-2007, 15:54:33 »

ну забаньте меня
ну падари мне свою учётку
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #94 : 30-12-2007, 03:44:30 »

Пелевин - это писатель.

Минаев - это ваще никто.
ШEFF
Гость
« Ответ #95 : 01-01-2008, 00:52:15 »

Минаев - это ваще никто.
обоснуй!

*в данном разделе пишем ТОЛЬКО на русском языке
« Последнее редактирование: 02-01-2008, 19:22:37 от Lady In b[R]ed » Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #96 : 01-01-2008, 18:17:16 »

Ну не писатель он, в смысле...
RiNa
7 звёзд

Рейтинг: +108/-110

Весы

« Ответ #97 : 28-01-2008, 11:06:29 »

http://www.liveinternet.ru/users/xyligan80/post64832542/

"В новой книге «The Тёлки» Сергей Минаев возвращается к манере своего культового романа «Духless». Только сейчас его главный герой классический представитель жителей российских мегаполисов. Он светский журналист, активный тусовщик и ловелас, который одновременно крутит два романа, ловко манипулируя девушками. Девушки ищут любви — он ищет развлечений в интерьерах московских клубов, ресторанов, офисов и спален. …

...Что-то ты сегодня не особо разговорчивый,— хмыкаю я и начинаю вертеть головой. Замечаю Илиаса Меркури, сидящего у барной стойки, вяло машу ему рукой. Он кивает в ответ и идет к нам.

— Здарова, бразы! — Он вечно на позитиве, эдакий живчик. Наверное, с резиной трахается.

— Здорово, — киваем мы.

— Что такие грустные?

— Девушек снимаем, — искренне отвечает Леха.

— И что? Снимаются? — Илиас говорит со смешаным, еле уловимым акцентом. Все знают, что он грек, а мне кажется, что он — законспирированный под грека эфэсбешник. — Короче, рассказываю. Чо вы здесь сидите? Тут голяк. Пустые понты.

— А где надо сидеть? — живо интересуется Леха. — В «Аисте»? Я туда не поеду, там одни ваганьковские. А в «GQ» рано еще.

— Вы вообще ничего не понимаете, пять сек! — Он убегает и возвращается с ноутбуком. — Короче, тема такая, вот сайт «Одноклассники.ру».

— Знаю, — оживляется Леха, — я там кучу бывших одноклассников нашел.

Пока Леха увлеченно рассказывает о сайте, я думаю о том, что частенько слышу в сети фразочки типа «"одно¬классники" засасывают», «я там целыми днями зависаю», и так далее. Что там может засасывать? Ну встретил ты десятка два людей, с которыми идиотничал в школе, ну обсудил (допускаю даже, что трижды), как вы первый раз курили за углом или жрали на выпускном водку... Посмотрел фотки своей первой детской/подростковой любви — разжиревшей телки с двумя детьми и плохим маникюром. Узнал, что Пашка, с которым вы сидели за одной партой, спился, а Мишка уехал в Америку. Потом вы встретились в убогом кафе у метро «Домодедовская», обсудили все то же самое, но уже в реале. Посмотрели друг на друга. Напились. Все. Что дальше-то делать на этом самом сайте? В реальности я знаю сотни людей, продолжающих и после встречи сутками торчать в этом клоповнике, невзирая на жуткую систему навигации, уродский интерфейс и прочее. Они сидят и продолжают, типа, «воскрешать золотые счастливые деньки». Пытаются играть в худосочных мальчиков и девочек со сбитыми коленками — и это люди от двадцати семи до сорока лет! Понятно, что сетевого общения им мало, и они превращают встречи одноклассников в традицию. После двух—трех месяцев таких мероприятий каждый знает друг о друге все: кем стал, где работает, как зовут жену, сколько лет детям, куда ездит отдыхать, какое пиво пьет и сколько тратит на покупку продуктов в «Ашане». Тем не менее даже после таких глубоких взаимных проникновений дрочилово на «одноклассниках» продолжается. От обсуждений дней сегодняшних возвращаются в «школьные годы чудесные» и с означенной темы уже не слезают. Представляете, какая насыщенная и радостная жизнь у людей, часами мастурбирующих на собственное прошлое? Лучше бы назвать этот сайт «Неудачники.ру» или «Пенсионеры.ру» — так точнее.

— Какие одноклассники? — смеется Илиас. — Там рассадник баб. У меня в друзьях триста телок, и все хорошие. За неделю счет 3:0.

— Во что? — не понимаю я.

— В смысле троих. — Он показывает характерное Движение, играя воздухом за щекой.

Так я и думал. Вся суть русского Интернета в этом. 0 чем бы ни был сайт — литература, кино, машины — все сводится к банальной ебле. Или пьянке.

— А какая схема? — Леха придвигается. — А то я там реально только с одноклассниками общаюсь.

— Ты что?! — Илиас машет руками. — В целом схема такая. Включаешь в друзья только красивых баб, потом всем посылаешь «пятерки» за их фотографии.

— Грина? — не понимает Леха.

— Оценку, браза. Потом пишешь письмо. Я, например, сразу представляюсь писателем.

— А ты что, книгу написал? — удивляюсь я.

— Ага. «Антилузер» называется.

— Что-то слышал, — кивает Леха. — Я вроде тоже в сети линк видел.

— Она еще не вышла, в феврале будет,— смеется Илиас.

— Хитро, — соглашается Леха. — И что, ведутся?

— Да я уже телефон менять хочу— каждый вечер выбор из пяти кандидатур!

— Слушай, надо мне попробовать, — говорит Леха, оживляясь..."

Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у  ближних. (с) Ларошфуко.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #98 : 28-01-2008, 11:09:30 »

"В новой книге «The Тёлки» Сергей Минаев возвращается к манере своего культового романа «Духless». Только сейчас его главный герой классический представитель жителей российских мегаполисов. Он светский журналист, активный тусовщик и ловелас, который одновременно крутит два романа, ловко манипулируя девушками. Девушки ищут любви — он ищет развлечений в интерьерах московских клубов, ресторанов, офисов и спален. …
писец
как выяснилось, кроме топ-менеджеров, светских журналистов и прочих тусовщиков в мегаполисах никто не жЫвет

вам че правда интересно читать эти помои?
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #99 : 28-01-2008, 11:22:30 »

писец
как выяснилось, кроме топ-менеджеров, светских журналистов и прочих тусовщиков в мегаполисах никто не жЫвет

А кому интересно читать про будни рядового С++ программиста каждый день которого похож на предыдущий как две капли керосина? Или например про будни рядового таджика-дворника? Хотя нет, про это кажется уже Багиров писал.
Мне лично было интересно читать Духлесс, но медиа сапиенс и тёлок не асилил, в смымле даже и не начал читать.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
RiNa
7 звёзд

Весы

« Ответ #100 : 28-01-2008, 11:27:56 »

писец

Сашуль, не поверишь, случайно в паутине наткнулась, даже не читала эту книгу. даже обложку увидела первый раз.
Мне духлеса хватило, и то пришлось прочитать по другой веской причине.

Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у  ближних. (с) Ларошфуко.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #101 : 28-01-2008, 11:40:27 »

вчера тока в Мосмарте целую гору этого барахла лицезрел
заряжают рублей по 300
RiNa
7 звёзд

Весы

« Ответ #102 : 28-01-2008, 14:58:48 »

вчера тока в Мосмарте целую гору этого барахла лицезрел
заряжают рублей по 300

Не была с марте этом... и вообще что-то жадна я стала книги покупать,т.к. читать их всё равно некогда.

Ta6a_Dance
Гость
« Ответ #103 : 31-01-2008, 11:28:54 »

кто-то уже сказал выше "Минаев выдохся на первой книге"...а Пелевин, если этот год урожайным на грибы выдастся...надеюсь, продолжение "ИМПАЙ В" - 2 отштампует...
МаджЫк
Гость
« Ответ #104 : 29-02-2008, 19:11:32 »

Кстати, тут недавно вышла книга "Литпром.ru". Вот описание "В ноябре 2002 года в Интернете появился ресурс Litprom.ru. Cтартовав в литературно-маргинальной, "падонковской" среде, он довольно быстро обрел свое уникальное лицо и стал возможностью общаться и быть услышанным для десятков талантливых, неформально мыслящих авторов со всего мира. В этой книге смогла разместиться лишь небольшая часть из более чем 10 000 написанных ими рассказов.
И, пожалуйста, помните о том, что, открыв эту книгу, вы вступили на территорию контркультуры. Будьте готовы ко всему и не говорите, что мы вас не предупреждали."

Сейчас начал читать. Вроде интересно.

[вложение удалено Администратором]
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: