Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 15:45:29

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Реклама и рекламация (Модератор: AdmiRaL33)
| | |-+  Про мир горящих путевок: подводные камни в "пылающем огне"
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Про мир горящих путевок: подводные камни в "пылающем огне"  (Прочитано 2777 раз)
svic
7 звёзд

Рейтинг: +142/-268

« : 25-07-2011, 22:28:53 »

Уважаю право топикстартера чистить, удалять, стирать, короче - херить неудобные для себя вопросы, поэтому решил создать смежную темку. Предлагаю всем желающим задавать здесь свои интересные и злободневные вопросы. Знающим - отвечать на них. Рассказывать про "мир горящих путевок" и как сгоряча не попасть из огня да в полымя!
И главное! В качестве рекламы рассказывать про понравившиеся турагенства. Настоящие, которые любят отвечать на вопросы!
« Последнее редактирование: 26-07-2011, 08:13:36 от svic » Записан
svic
7 звёзд

« Ответ #1 : 25-07-2011, 22:36:45 »

Про "Мир тлеющих путевок" могу сказать: не любят оне острых вопросов. Что это? Косноязычие? Некомпетентность? Желание обойти подводные камни и горячие угли предлагаемых туров?
Впарить горяченькое, а там пусть огнем оно горит?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #2 : 25-07-2011, 22:54:15 »

они тебя обидели чем или ты их конкурент?
Ron
5 звёзд

Рейтинг: +44/-49

Весы

« Ответ #3 : 25-07-2011, 22:59:50 »

Отправят на йух за ваши деньги быстро и без вопросов Smiley
svic
7 звёзд

« Ответ #4 : 25-07-2011, 23:32:48 »

они тебя обидели чем или ты их конкурент?
Не люблю, когда рекламируют товар, в котором или не разбираются, или не хотят в нем разобраться. Когда на вопрос о товаре мычат невнятное, или невнятно молчат!
Я не конкурент, а даже напротив - крутой чайник в таких вещах. Желаю им процветания, но при условии открытости на площадке КФ, раз уж они пришли сюда с предложениями своего товара!
Вижу тут для них две альтернативы:
Или они все-таки перестанут избегать острых вопросов и научатся на них отвечать, а не тупо их тереть, как первоклассник свои двойки в дневнике.
Или потихоньку сворачиваются здесь и рекламируют себя по телефону. Тет на тет, так сказать ездят по ушам.
Ну, или третья альтернатива - получить антирекламу тут )))
« Последнее редактирование: 25-07-2011, 23:35:04 от svic » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #5 : 25-07-2011, 23:36:49 »

это реклама
тебе никто ничего объяснять не должен

если нет чего по делу, завтра тему грохну
svic
7 звёзд

« Ответ #6 : 26-07-2011, 01:01:41 »

Когда тебе пытаются через рекламу сбыть товар, а у тебя по нему возникают вопросы, ты что делаешь? Задаешь их, или тупо, как лунтик, его покупаешь? Вот у Luceferа такие вопросы возникли и он их задал! Их потерли, как неудобные для рекламы! А я вот хочу, чтобы Lucefer их снова здесь задал, чтобы, сталкиваясь с такими рекламистами, можно было такие вопросы задавать и получать ответы! Как? Это будет по делу?
Да, тема получилась провокационная! Но на то и карась в реке, чтобы щука не жирела! Пусть рекламируют и отвечают за свою рекламу! Я хочу получить информацию!
Или тут по тихому воцаряется право некоторыми супер-пупер "Запрещать и не пущать" ?
« Последнее редактирование: 26-07-2011, 16:29:50 от svic » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #7 : 26-07-2011, 09:38:45 »

там оглашены контакты, звони, приходи и спрашивай
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #8 : 26-07-2011, 10:54:28 »

дается мне, svic прав
многие только начинают осваивать культуру отдыха за рубежом
и конечно же, ищут подешевле
что и предлагает данная фирма

но мы же понимаем, что не все что дешево - то Эмираты
пусть граждане почитают вопросы и ответы

если ответы последуют, конечно же
приличная фирма не трет сообщения, а собирает по крохам свою репутацию и свято её хранит

представитель фирмы был в теме, читал, но ответов ноль
молчание - золото

город маленький, пусть учатся работать качественно

Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #9 : 26-07-2011, 10:57:53 »

+1
вылезли в инет рекламиться - а на вопросы отвечать не хотят?
мне вот лениво к ним идти-звонить
да и так-то - тут всем сразу ответили, а не каждому звонящему по 20 раз одно и то же долдонить

минимум необходимой информации-то уж можно выложить

сильно критиковать не стали бы
в принципе, по большому счету все знают, как у нас в Коврове фирмы работают
все одинаково

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
svic
7 звёзд

« Ответ #10 : 26-07-2011, 12:13:06 »

там оглашены контакты, звони, приходи и спрашивай
Дык я не знаю чего спрашивать, ибо чайник полный. И не уверен уже, что они сами все расскажут без наводящих вопросов. Чего лукавить, выгоднее промолчать, чем уронить слово себе на ногу. Ранее Lucefer  довольно толково привел перечень вопросов. Вот их и хотелось бы еще раз здесь зафиксировать. А уж тогда можно и позвонить.
Да и потом, за границу скатать, это тебе не на пикничок с шашлыками за город съездить: там нужно получить столько необходимой информации, что когда по телефону ее будешь воспринимать - половину забудешь тут же! А вот когда она будет читаемой, хотя бы на экране монитора, совсем другое получается дело!
Ну и Лукреция верно заметила, ленивые мы. Удобней когда информация сама к нам приходит, а не наоборот!
ra3vlo
3 звезды

Рейтинг: +13/-21

Козерог

« Ответ #11 : 26-07-2011, 13:20:40 »

согласна, раз рекламирую, должны отвечать! интернет у нас щас очень развит, так что при хорошей организации, можно еще больше в инете клиентов найти. я сама в турагенстве работала, и очень сотрудничала с клиентами через почту и интернет, это очень удобно не только мне но в первую очередь клиентам!!! я могу в инете и из дома поработать! и на вопросы всегда все отвечала, ну а уж если не знала, то этого не скрывала, по крайне мере у меня есть море контактов (сами же туроператоры), где я могу узнать интересующую информацию! мне понравилась фирма "круиз", представители "тез тура" на проспекте" и естественно сетевая компания "солнце тур" с которой я сотрудничаю.
« Последнее редактирование: 26-07-2011, 13:21:34 от ra3vlo » Записан
Lucefer
5,5 звезд

Рейтинг: +86/-36

Дева

« Ответ #12 : 26-07-2011, 14:21:30 »

К сожалению в истории форм не сохранилось копии того сообщения. Попытаюсь повторить.

1. Как давно ваша фирма работает на данном рынке услуг

2. Откуда вы предоставляете информацию по путевкам, странам и т.п. Бывали ли ваши сотрудники сами за границей. Есть ли книга отзывов (в бумажном и электронном виде) от тех людей, которые воспользовались вашими услугами.

3. Предоставляет ли фирма только перепродажу (поиск и оформление) путевок или также оказывает сопуствующие услуги - по трансферрингу (транспорт - привозит/отвозит) до аэропорта (особенно ели время вылета неудобное. Например часов в 10 утра. Учитывая что в аэропорте надо быть часа за два-три, туда ещё ехать... получается что если ехать в москву поездом то придется ночевать либо на вокзале либо в аэропорте - что не очень удобно. Встречает ли кто-либо в аэропорте от вашей фирмы. Как осуществляется трансферринг по прилете и перед обратным выездом. Есть ли страховка от невылета.

4. Могут ли в вашей фирме предоставить информацию по текущей обстановке в стране и на курорте или месте следования экскурсии: а именно (как минимум): текущие климатические условия (напр. сезон дождей, или холодные ветра и т.д.), ограничение на ввоз/вывоз и прочие таможенные придирки, криминальная/политическая обстановка в стране и в районе проживания, безопасность ночных прогулок вне кэмпинга, возможность брать авто на прокат, курс валюты и обменников, возможные ньюансы (банкоматы не принимают новые доллары. Или например у меня на таможне в египте откзалаись брать без объяснения причин новую стодолларовую бумажку за оплату визы), предоставлюят ли бумажную карту мест посещений (хотя она в большинстве случаев есть бесплано на ресепшене в гостинице - хотелось бы её получить тут а не там). какие-то специфические ньюансы (например для посещения стран африки крайне рекомендуется сделать прививки от... с указанием мест где их можно сделать) и т.д... какую инфу могут предоставить и откуда её источник.

4а. По поводу карты - если "пляжный отдых" - где располагается отель. И не только на каком уровне, но и насколько далеко от этого отеля переходы с "уровня на уровень". Т.е. отель может быть на второй береговой линии, но проход к морю у него непосредственно перед главным входом - и идти 5 минут, а не час ехать на автобусе... Также хотелось бы знать за ранее по отелю - далеко ли до аэродрома, до шоссе, нет ли по соседству с отелем стройки (перфораторов в соседнем номере Wink ). Есть ли сейф в номере или только на ресепшене (и их количество и объем ячеек, а то фотик например может не влезть или все ячейки вдруг окажутся заняты). Сколько стоит. Что в номере может быть платным (телевизор, интеренет, напитки в холодильнике). Какие предоставляются пляжи, и на сколько мест (иногда можно попасть только на "общий пляж", а экслкюзивный нужно бронировать за ранее) и т.д.  Какие есть развлечения и доп услуги. Что могут в отеле предоставить для детей. т.е. что бы не просто показали картинку из журнала и ткнули на карту - а рассказали ньюансы про этот отель.

4б. Информация по ценам на местную сотовую связь и стоимость звонков в россию/из россии на сотовые и городские.

5. Оказывает ли фирма помощь при оформлении виз. Каким образом оформляются визы, сроки и требуемые документы, Как проходят собеседования (если оно нужно). Оказывается ли какая помощь (например банковская, трэвел чеки и т.д.)

6. Как обстоят дела с медицинской страховкой и со страховкой от несчастных случаев. Были ли преценденты. На что старховка не распространяется.

7. На экстренный случай - местные телефоны спасения. как добраться до посольства и т.д.

8. Предоставляет ли фирма дополнительные услуги - можно ли у вас купить путеводитель по этой стране, разговорник, симкарты для связи в роуминге, обменять валюту

и ещё куча вопросов. Это только то что сейчас с ходу пришло на ум.
и т.д.

Старение - это когда постепенно превращаешься из участника в наблюдатели...
svic
7 звёзд

« Ответ #13 : 26-07-2011, 16:37:26 »

К сожалению в истории форм не сохранилось копии того сообщения. Попытаюсь повторить.
...и ещё куча вопросов. Это только то что сейчас с ходу пришло на ум.
Уже даже этого хватает, чтобы начать подготовку к путешествию без "горячих" приключений!
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #14 : 26-07-2011, 17:00:13 »

Уже даже этого хватает, чтобы начать подготовку к путешествию без "горячих" приключений!

В принципе роль таких "агентств" минимальна. По большому счёту они продают туры либо от крупных туроператоров либо от крупных агентств, которые в свою очередь "берут" эти туры у операторов. То есть если вы чётко знаете чего хотите - идёте на сайт оператора (Тез-тура, Пегаса и прочих) выбираете по их базе интересное вам предложение и покупаете его через одного из имеющихся в Коврове агентств. Риск в этом случае минимальный - вам выдадут (обязаны выдать по крайней мере) номер заявки и вы сможете проконтролировать её через сайт оператора (проверить подтверждение отеля, переносы чартеров и прочее).
П. 6  - Страховка и прочее в данном случае оформляется "единым пакетом" и делает это туроператор.
По п. 4 - Опять же оператор предоставляет справочник въезжающим в "...." , там обычно рассмотрены наиболее важные ньюансы.
По п. 4а - Ни одно даже самый лучшее агентство не способно отправить и регулярно отправлять своих работников во все без исключения отели, которые они продают. Сотрудники обычно ездят в т.н. "рекламные туры" - когда за 10-14 дней посещаются по 1 отелю в день. Естественно конкретной ситуацией в конкретном отеле сотрудники далеко не всегда владеют. Тут вам в помощь Tophotels.ru и Ayda.ru - единственное что, надо очень критически фильтровать совсем уж плохие отзывы - обычно они есть неправда или сильно ухудшенный вариант действительности.
« Последнее редактирование: 26-07-2011, 17:00:51 от WolF » Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: