|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 01:55:29
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Водка
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
38
39
[
40
]
41
Автор
Тема: Водка (Прочитано 94911 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
стервец
Re: Водка
«
Ответ #585 :
02-12-2013, 22:48:11 »
Лёгкого винца много не выпьешь.
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Watchman
8 звёзд
Рейтинг: +644/-347
Мы - не скачем
«
Ответ #586 :
03-12-2013, 01:15:07 »
Цитата: Juliett от 02-12-2013, 18:37:41
Ну да, пусть притащит литр и удивит окружающих тем, как на него действует пиво и легкое винцо.
А лучше принести всем и удивить начальника.
Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2862/-825
In vino veritas
«
Ответ #587 :
05-06-2015, 15:28:08 »
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Мегапихарь
«
Ответ #588 :
05-06-2015, 15:37:43 »
Чистоганом икру я как-то не очень...
Лучше с тарталеткой и маслицем.
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
«
Ответ #589 :
05-06-2015, 16:17:52 »
Верно, но лучше с хлебушком белым.
Мне нравится с маслом и с лавашом (нетонким)
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1627
Дядин племянник.
«
Ответ #590 :
06-06-2015, 19:16:08 »
Ничего вы не понимаете... Половинку вареного яйца, куриного или можно гусиного ,если найдете, а сверху икры насыпать... Нет лучше закусоида под водочку...
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
«
Ответ #591 :
06-06-2015, 19:19:42 »
Цитата: HARRY от 06-06-2015, 19:16:08
Ничего вы не понимаете... Половинку вареного яйца, куриного или можно гусиного ,если найдете, а сверху икры насыпать... Нет лучше закусоида под водочку...
Очень узко. Под водку не может быть, только одной идеальной закуски!
Иногда и черный хлеб с килькой идеально или помидорка соленая или и т.д.
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1627
Дядин племянник.
«
Ответ #592 :
06-06-2015, 19:24:52 »
Килька лучше под самогон идет...
Я вообще люблю молоком запить и не надо никаких закусок...
«
Последнее редактирование: 06-06-2015, 19:25:28 от HARRY
»
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
стервец
«
Ответ #593 :
06-06-2015, 20:57:48 »
- Дорогой Степан Богданович, -- заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, - никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, - лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.
Степа был хитрым человеком и, как ни был болен, сообразил, что раз уж его застали в таком виде, нужно признаваться во всем.
- Откровенно сказать... - начал он, еле ворочая языком, -- вчера я немножко...
- Ни слова больше! - ответил визитер и отъехал с креслом в сторону.
Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно - он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.
- А вы? - пискнул Степа.
- С удовольствием!
Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:
- А вы что же... закусить?
- Благодарствуйте, я не закусываю никогда, -- ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю - в ней оказались сосиски в томате.
(с) М&М
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
стервец
«
Ответ #594 :
06-06-2015, 21:01:40 »
"На разрисованных райскими цветами тарелках с черною широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыру в слезах, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоседившемся у громадного резного дуба буфета, изрыгавшего пучки стеклянного и серебряного света. Посредине комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на нем два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки.
3ина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. 3апах от блюда шел такой, что рот пса немедленно заполнился жидкой слюной. "Сады Семирамиды!", - подумал он и застучал, как палкой, по паркету хвостом.
- Сюда их! - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец-тяпнутый - он был уже без халата, в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
- Ново-благословенная? - осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин, - это спирт, Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. Тридцать градусов.
- А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, это во-первых, - наставительно перебил Филипп Филиппович, - а во-вторых, бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады!.."
С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренне ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре".
(с) СС
ARMADA
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +1044/-942
«
Ответ #595 :
06-06-2015, 21:26:07 »
http://m.youtube.com/watch?v=e7kJRGPgvRQ
Возврат %%% с Aliexpress и ещё 700+ магазинов!!
gray
Гость
«
Ответ #596 :
16-09-2015, 20:11:32 »
Вот интересная книга про историю Водки. Есть даже рецепт приготовления старорежимного поила.
http://www.eda-eda.info/vodka_13.html
GANZ
9 звёзд
«
Ответ #597 :
17-09-2015, 01:46:27 »
Цитата: LonelyLion от 06-06-2015, 20:57:48
- Дорогой Степан Богданович...
Захватывающе воистину...
Круто.
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
«
Ответ #598 :
17-09-2015, 01:47:51 »
Аш слюня потекла изо рта на клаиатуру и не в силах был словить обратно..
GANZ
9 звёзд
«
Ответ #599 :
17-09-2015, 01:49:02 »
Но есть малехо переборы, перечитал еще раз.
Страниц:
1
...
38
39
[
40
]
41
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: