Ну может быть. Я ж тут лет пять не появлялся...
Кстати, читал не очень давно преинтерейснейшую книжку. Автор - Сергей Карамурза. "Манипуляция Сознанием". Один из механизмов удержание власти - создание ореола замалчивания и "ну мы все это прекрасно понимаем, но не говорим, потому что... ничего не сделаешь/такова судьба/это стало традицией/никого нет лучше/и т.п." Сложившаяся ситуация очень напоминает анархию, ибо тенденции власти по избавлению себя от обязанностей очень пугают... Причем на всех уровнях - от общегосударственной, до местной. Что получается в итоге? Общество разбито на диаспоры, споры между которыми очень быстро прикрываются. С политической точки зрения появились всякие КОБы, Кургиняны и тому подобные фриманы, непонятно к чему призывающие. Везде процветает "культ наличности". Начиная от устройства детей в садик и заканчивая "бесплатным" лечением для пенсионеров. В духовном плане - ещё больше разделения. Конфликты внутри ЗАО РПЦ, куча всяких долбославов, "свидетели" опять начали по квартирам ходить... Так и до гражданской войны недалеко... Вы к этому готовы? Я нет. Судя по тому что политика на этом форуме периодически трется - его все-таки читают, значит есть шанс, создав провокационную тему, что кто-то все-таки задумается. Помнишь анекдот про смысл жизни?
Человек умер и оказался на небе у врат с архангелом. Cпрашивает у него:
— Слышь, Архангел, а вот скажи мне, в чем был смысл моей жизни?
А тот и говорит:
— Помнишь, ты в молодости с другом поехал на курорт?
— Ну ездил я на курорты, и что?
— Вы пошли с ним в ресторан на террасу, а за соседним столиком сидела девушка, помнишь?
— Ну вроде помню... А дальше?
— Она попросила тебя передать с вашего стола солонку. И ты передал. Помнишь?
— Допустим... Так в чем смысл-то?
— Вот.