У меня тоже проблема такая в городской квартире стояла, только почему-то в спальне, где балкона нету.
Этаж, кстати, тоже пятый

Хотя не, гоню, на балконе дело тоже было.
Он у меня не застекленный... Постоянно, как более-менее теплеет, эти твари всех мастей летают, издают звуки и серут. Голуби, вороны, аж воробьи долетали.
Я мучилась не потому, что спать не дают (я во сне не нуждаюсь особо, 2 часа хватит в сутки, и сплю днем), а потому что я нервнаяи психованная и от этого карканья я либо окончательно бзикнусь и разнесу всю квартиру, либо случится паническая атака.
Поначалу я, естественно, сходила с ума. Кидалась в этих тварей разными тяжелыми предметами, х*ярила граблями...
Не помогло.
Начала отстреливать. На третьей сотне откровенно надоело. Весь балкон в кишках, перьях и прочих мразьих запчастях, да и патронов жалко.
И додумалась я наконец до отравленной еды. Действительно.
Поначалу голуби со всего района небось слетелись, а потом и передохли.
С воронами тот же принцип, но еду пришлось подложить другую, причем специально немного протухшую. Свежак почему-то не жрут.
Вот так.
Насчет голубей.
Как бороться с уродами, которые их прикармливают?
Прямо, б*ять, около моего подъезда на люке вечно рассыпана крупа, хлеб и прочее.
И сонмища голубей... Арррргххх!
Сколько ни старалась, так и не заметила, кто.
Потом бабок поймала, прочитала им лекцию о том, что голуби хлыще крыс заразу переносят.
Бабки угомонились. Но корм все равно появляется.
А если еще станешь резко выезжать, задавишь парочку, так и прохожие/бабки с лавки пристанут