Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14-05-2025, 23:55:09

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Тонировка - За и Против.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 87 Вниз Печать
Автор Тема: Тонировка - За и Против.  (Прочитано 152970 раз)
mercedes
Гость
« Ответ #720 : 09-11-2010, 23:48:31 »

Ещё раз перечитай ту строчку - если не понял.

Ну вот посмотрим пацан ты или д..л Wink
« Последнее редактирование: 10-11-2010, 22:40:06 от mercedes » Записан
ALTi
Александр
Модератор форума
*****

Рейтинг: +763/-1199
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9481

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!


WWW
« Ответ #721 : 09-11-2010, 23:50:27 »

Объясню как для маленького - что бы не было непоняток)

Если у меня не будет дел - имеющих большего приоритета - нежели приезд на мотодром - то я приеду - так понятней?)
Записан

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
антон888
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +140/-1258
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3487


Lost time is never found again


« Ответ #722 : 10-11-2010, 07:32:14 »

оооо назревает потасовка между злосными танировщиками Smiley
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #723 : 10-11-2010, 09:32:30 »

Я ещё не снял, но и не приеду на мотодром.
Вроде как было указание гайцам до декабря включительно не проверять без инспектора тех надзора (или как его там). Да и в каждую машину приборов не хватает пока.
До НГ можно более-менее спокойно ездить.
Записан

HexMaster was here. ©
злой модератор
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +116/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1718

Овен



« Ответ #724 : 12-11-2010, 22:46:14 »

читаем...http://medved01.livejournal.com/159622.html#cutid1
про тонировку и незаконность выносить предписание

05:32 pm - Борьба с тонировкой в Свердловской области перешла на новый уровень.
Борьба с тонировкой в Свердловской области перешла на новый уровень.
Такое Требование было разослано во все ГИБДД области.
Такая практика успешно применяется в соседних регионах.
Наказывать на невыполнение такого требования - незаконно.
Но все равно будут. Суды будут сажать водителей, по указке сверху.

Согласно п. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Наказывается именно управление, а не наличие тонировки на ТС. После того как водитель прекратил управлять, он прекратил нарушать.
ИДПС не может оштрафовать за тонировку человека в стоящем ТС.
Следовательно, данное Требование выполняется водителем при каждой остановке.
Все равно будут садить водителей. Такие бумаги не появляются без согласования с судами.
Требовать снять тонировку незаконно. За невыполнение такого требования нельзя наказывать!
Что такое предписание и как себя вести при его поучении
Автор old joy
Правонарушение по ч.3.1 ст.12.5 КоАП к длящимся не относится. На момент остановки правонарушение «управление затонированным автомобилем» окончено. Пункт 1 ст.11 закона «О милиции»: «Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан …прекращения … административного правонарушения». Т.о. все требования инспектора по прекращению правонарушения выполнены. Требовать что-либо еще от водителя – незаконно.

Инспектора практикуют привлечение водителей к ответственности по ст. 19.3 КоАП, предусматривающей наказание за неподчинение законному требованию инспектора снять тонировку, основываясь на постановлении зам.пред.ВС В.Серкова 12-АД09-3 от 11.01.10 г. В основе этого постановления лежит требование инспектора «об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения», которое не было выполнено водителем, за что он и получил штрф. Весьма странно, что постановление построено на п.1 ст.11 КоАП – см.выше. Не понятно, требование о прекращении какого правонарушения нарушено? В постановлении об этом ничего не сказано, но требование признано законным. Данный вопрос следует адресовать инспектору, который требует содрать тонировку.

Правонарушение по ст.19.3 КоАП характеризуется умышленной виной.

Если инспектор требует немедленно содрать пленку, то нужно отвечать, что вы не умеете этого делать и не знаете как. Тогда умысел с вашей стороны отсутствует, и наказание по ст.19.3 КоАП не последует. Неумелое снятие пленки может повлечь повреждение стекла, что в свою очередь ограничит обзор и напрямую повлияет на безопасность движения.

Ссылаться на предыдущие правонарушения КоАП допускает только при принятии решения о наказании водителя, учитывая их как отягчающие вину обстоятельства. Обосновывать свои требования содрать тонировку тем, что водитель ранее попадал с ней в поле зрения ГАИ, неправомерно, т.к. фактически это означает, либо произвольное изменение правого режима для лица, в отношении которого вынесено окончательное постановление, что противоречит ст.46, ч.1 ст.50, ст.55 Конституции РФ и положениям ст.4 Протокола №7 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, либо пересмотр ранее вынесенных решений, для чего нужны веские основания, например, фундаментальное нарушение законодательства.

Для доказательства умысла в будущем инспектор попытается вручить некую бумагу, которая будет озаглавлена «требование» или «предписание» устранить причину совершения правонарушений – содрать пленку.

« Последнее редактирование: 13-11-2010, 08:20:57 от злой модератор » Записан

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
злой модератор
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +116/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1718

Овен



« Ответ #725 : 13-11-2010, 08:21:13 »

Если вы согласны с правонарушением, то событие правонарушения установлено, и инспектор может потребовать немедленного устранения тонировки. Потому соглашаться с правонарушением нельзя – настаивайте на составлении протокола. Конечно, на рассмотрение дела вы не поедете, постановление вынесут без вас и пришлют его по почте. Но, требовать снятия пленки до окончания 10-дневного срока на обжалование постановления – незаконно, т.к. в течение этого срока дело может быть прекращено за отсутствием события правонарушения – пп.1 п.1 ст.24.5 КоАП.

При составлении протокола обязательно укажите, что вам нужна не просто помощь защитника, но и разумные сроки на его поиск, и поиск средств на оплату его услуг. Это защитит вас от «немедленного» постановления на месте составления протокола.

В КоАП есть ст.29.13 КоАП, которая разрешает выносить «предписание».

Во-первых, «предписание» может быть направлено только в адрес юридического или должностного лица. Выписка «предписания» физическому лицу – незаконна.

Во-вторых, глава 29, где расположена эта статья, регламентирует порядок рассмотрения дел в т.ч. и вынесение постановлений. Другими словами требовать устранения причин и условий совершения правонарушений возможно при вынесении постановления. Если вы не согласны с правонарушением, то инспектор не имеет права писать «требование» и «предписание», о чем вы можете сделать запись в протоколе или «требовании».

В «Положении о ГИБДД» п.12 «б» положения ст.29.13 КоАП продублированы, но уточнены:« Предписания даются главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения». Инспекторам на дороге до такого звания служить еще долго.

Вообще, если водитель не согласен с правонарушением, инспектор имеет право и обязанность составить протокол, приложить к нему необходимые доказательства и отправить на рассмотрение (см.Состязательность сторон и презумпция невиновности). Все. Никаких «требований» и «предписаний».

Начальники ГАИ, издавая инструкции для своих подчиненных по тонировке, описывают порядок действий инспекторов по выписыванию требований, особо не напрягаясь указанием ссылок на законы. Ссылаясь на ст.23 «Административного регламента», нужно потребовать разъяснения порядка обжалования действий инспектора. Если тот начал мямлить, на основании этой же статьи требуйте вызова ответственного лица.

(На сегодняшний день существует неопределенность с порядком обжалования вынесенного в момент составления протокола «требования» или «предписания». Мерой обеспечения по делу они не являются, а потому могут быть рассмотрены самостоятельно в порядке гл.25 ГПК.)

«Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом», – ст.5 закона «О милиции». На сегодня ни одним законом не определено, в каком порядке инспектор может потребовать снятия пленки, и, в каком порядке выписывается «требование». Справедливости ради, этот момент в постановлении 12-АД09-3 от 11.01.10 г. мягко обойден и не упомянут. Но в случае обжалования действий инспектора в обязательном порядке следует акцентировать внимание на эту статью.
Записан

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17485


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #726 : 13-11-2010, 08:22:44 »

зачем столько копипаста ?

ссыль же есть )
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
злой модератор
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +116/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1718

Овен



« Ответ #727 : 13-11-2010, 09:50:20 »

зачем столько копипаста ?

ссыль же есть )

уж очень статья понравилась Smiley
Записан

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5275


« Ответ #728 : 13-11-2010, 10:16:46 »

 Все равно придется избавляться от тонировки, чего себя тешить.
К тому же приборов для измерения, прибавится в ближайшее время и работают они от -40 до +40 при влажности до 98% .
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #729 : 13-11-2010, 12:43:37 »

А про что столько букв?
Можно вкратце? Я ж на работе, не могу много времени уделять на личные цели. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
Franco
Гость
« Ответ #730 : 13-11-2010, 12:44:42 »

Вкратце - плач Ярославны по поводу штрафа за незаконную тонировку.
Записан
Эхо
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +33/-145
Offline Offline

Сообщений: 977


« Ответ #731 : 13-11-2010, 15:03:02 »

это не просто набор слов, а очень большой набор слов, бред короче
остановился, правила перестал нарушать, но до этого ехал и нарушал, значит заплатишь штраф за не правильную тонировку сколько не останавливайся
Записан

онейронавт со стажем
DrManager
Гость
« Ответ #732 : 13-11-2010, 16:55:17 »

Все равно придется избавляться от тонировки, чего себя тешить.
К тому же приборов для измерения, прибавится в ближайшее время и работают они от -40 до +40 при влажности до 98% .
Гибоны тянут одеяло на себя. Вся их херомантия может работать хоть под водой на глубине 1500м или в жерле вулкана. НО! Есть же правила измерения прозрачности стекол, определенные ГОСТом, по сравнению с которым инструкция на любой прибор идет лесом
Цитировать
ГОСТ 5727-88. В соответствии с п. 4.7. которого светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. Также этот пункт отсылает нас к другому ГОСТу – 27902-88. Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний:
• Температура = от 15 до 25 С
• Давление = от 86 до 106 кПа
• Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 %
Записан
ITM
Гость
« Ответ #733 : 13-11-2010, 16:58:20 »

Гибоны тянут одеяло на себя. Вся их херомантия может работать хоть под водой на глубине 1500м или в жерле вулкана. НО! Есть же правила измерения прозрачности стекол, определенные ГОСТом, по сравнению с которым инструкция на любой прибор идет лесом

госты отменили Smiley
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17485


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #734 : 13-11-2010, 17:01:04 »

госты отменили Smiley

кто посмел ?

и почему правила ДД ссылаются тогда на отменённые ГОСТы ?
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 87 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media