Ёптыть. Их хранят в каком-то газе, чтобы не портились.
Говорят, они какой-то газ выделяют, от которого сами и чернеют.
Где-то видел рекомендации заматывать конец банана, который срезанный, пищевой плёнкой. Сам не проверял на замотанном и не замотанном разницу в хранении, так как лень.
Глупость.
У меня перед подъездом банановые пальмы растут
На них бананы постоянно поспевают
Можно прити с лесенкой, рвать спелые и трескать прямо на месте
А можно отрывать ещо зеленые и класть дома на стол
На третий день они такиежы спелые.
Никакого газу, никаких пленок не требуеца.
Внучке предпочитают брать бананы в магазине исключительно
Потомушто там какойта сорт спецуальный маленький
С совершенно охерительным вкусом
И онанасы тожы мелкие берут размером с маленький апельсин.
Фантастически душыстые и слаткие.
Остальные бананы и онанасы рядом сними чиста как картошка повкусу.
Токо на сок жмать или на гриль вместо репы парить.
А так нашы обычные бананы на пальмах кругом растут
И их насекомые харчат за полной ненадобностью.