|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 00:07:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011. (Прочитано 2951 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
«
:
20-05-2011, 12:39:56 »
Здрафствуйти, салатые маи Куленары.
В этот блааславенный майский денёк, по воле случайных совпадений и неожиданных превратностей судьбы, мы с вами будем готовить долму.
Долма - это штучка стильная и восточная.
Русские народности изредка называют её на свой лад "голубцами в виноградных листьях", и они по-своему правы.
Потому, что суперобязательными ингридиентами долмы можно считать: мясной фарш, рис и виноградные листья.
Ну, ещё и сметану в качестве соуса.
Остальными прибамбасами, в принципе, можно варьировать в зависимости от их наличия.
Но вот без виноградных листев долма - не долма, а чиста голубцы или блинчики.
В общем, для приготовления долмы нам понадобицца:
1. Лист виноградный — 1 банка
2. Фарш мясной или мясо(лучше баранина в плане классики, но, чессгря, жизненный опыт показывает, что свинина+говядина - оченна даже ничо так, имеет более мягкую консистенцию и менее активное амбре).
3. Булгур (или рис) — 1 стак.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Зелень (петрушка, кинза)
5. Томаты (2-3 шт)
6. Соль, специи
Соус:
7. Сметана
8. Чеснок
Сопссна, соус можно делать и майонезно-кетчупный, это на любителя.
Итак.
Мясо используется в двух ипостасях:
- для бульона
- для фарша
Часть мяса отвариваем с сельдереем и морковкой для бульона, из оставшейся большей части делаем фарш.
В данном случае используется не баранина, как надо бы, а мясо свиньи и мясо телёнка.
Не было чота у меня баранины.
Ну, сопссна, нибида.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
«
Ответ #1 :
20-05-2011, 12:43:16 »
Мясо режетца, рубитца.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
«
Ответ #2 :
20-05-2011, 12:46:23 »
Карочи, делаетца фарш, томаты тоже в блендер, всё в блендер.
Вообще, блендер - это незаменимая фигня в условиях военно-полевой кухни.
В нём можно делать коктейли, фарш, молоть кофе, сигары, чё угодно.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
«
Ответ #3 :
20-05-2011, 12:48:51 »
Виноградные листья берутца из заранее предусмотрительного приобретённого набора фсяких спэцый, оливок, масел, фсякой фкусной фигни..
Вынимаем листья виноградной лозы, промываем, раскладываем на горизонтальной поверхности, например, на декларации по налогу на имущество за первый квартал.
«
Последнее редактирование: 20-05-2011, 12:58:05 от LonelyLion
»
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
«
Ответ #4 :
20-05-2011, 12:50:44 »
Отвариваем булгур и добавляем его в фарш.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
«
Ответ #5 :
20-05-2011, 12:52:25 »
Устилаем сковороду виноградными листьями.
Заворачиваем фарш в листья.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
«
Ответ #6 :
20-05-2011, 12:54:57 »
Остервенело заворачиваем фарш в листья до победного конца и укладываем долмушки на сковороду.
Причём таким образом, чтобы листья не разворачивались.
Укладываем все долмушки на сковороду и заливаем бульоном до краев.
Накрываем крышкой и варим.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
«
Ответ #7 :
20-05-2011, 12:56:40 »
Пока варитца, делаем соус.
Варианты соусов разные: сметана с чесноком, кислое молоко с чесноком, кетчуп со сметаной, проч.
Я делал просто сметану с чесноком.
Собственно, вот и всё, bon appetite!
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
«
Ответ #8 :
20-05-2011, 13:16:00 »
Лев Артурыч, извините, вы решили нам тут выложить всю книгу о вкусной и здоровой пище?
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
«
Ответ #9 :
20-05-2011, 13:43:39 »
Да.
Это не книга, это лишь маленькие личные фотозарисовки из моей жизни, точнее - о маскоффском периоде жизни женцкого кумира.
Материал взят из папки моего автобиографа с её разрешения.
«
Последнее редактирование: 20-05-2011, 13:45:57 от LonelyLion
»
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Jan
5 звёзд
Рейтинг: +23/-72
Offline
Пол:
Сообщений: 723
Ceterum censeo Holliwudem esse delendam.
Re: Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
«
Ответ #10 :
23-06-2011, 21:38:37 »
Цитировать
1. Лист виноградный — 1 банка
Если есть возможность то лучше не из банки, а сразу с лозы
Только прожилки простучать
А остальное см выше
И если рис заранее не отваривать, а просто промывать пока чистая вода не пойдет,
а уж потом тушить тоже не плохо
Записан
Не философы, а собиратели марок и выпиливатели рамочек составляют становой хребет общества.
Страниц:
[
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее