а что вообще лыжник - здоровья агитатор делает в этой сугубо алкогольной теме?
Гомер вопрос к тебе кстати, прочитал тут что электронные сигареты начали запрещать во многих странах
это почему еще, такое полезное изобретение и запрещают
тебе, как распостранителю, это должно быть известно.
спасибо за ответ.
Запреты электронных сигарет действительно существуют в некоторых странах - Израиле, к примеру. В некоторых странах продажа их разрешена с разрешения врачаи под его же ответственность. Думаю, это перестраховка медицинских учреждений.
В основном все сюжеты-запреты идут от табакоторговцев и табачных фирм. Все эти безграмотные расследования в СМИ, типа "ученые доказали вред..." - заказуха.
Единственный на сегодняшний день официальный отчет основан на грубой выборке - взяли 5 или 10 моделей разных производителей, исследовали, приговорили - вред!
Ясен пень вред. Берем 10 бутылок водки в разных магазинах, исследуем и на основании того, что в одной обнаружили альдегид и сивушное масло, а еще выяснили, что употребление водки детьми делает их заторможенными, заявляем о безусловном вреде водки и запрещаем ее. Не вникая в то, что дети ее не пьют и что какая-то водка оказаласть контрафактной или поддельной.
То же произошло и с электронными сигаретами.
Борьба с курением доходит до маразма. Шведский онколог, публикующий положительные данные наблюдений за пациентами, перешедшми на е-сиги, объявляется чуть ли не врачом-убийцей. Табачные фирмы видят в е-сигах опасного конкурента и всячески способствуют их дискредитации, используя свои деньги и влияние в СМИ.
Усугубляется это все отсутствием длительных наблюдений (человечество накопило вековой опыт в исследовании вреда табакокурения, а электронике нет еще и 10 лет), единых стандартов (наряду с качественными изделиями появились подделки) и иными техническими моментами.
Я сам курю электронику и только электронику, к табаку не прикасаюсь. Покупателям советую только проверенные лично мной сигареты и жидкости, и если уж вдруг выяснится страшный вред е-сиг, я окажусь в самом первом ряду нищястных. Согласитесь, это честнее непьющих продавцов водки и неупотребляющих торговцев наркотой.
PS Летом я не лыжник, а немного бегун и весьма велосипедист.