|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 04:18:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Щука.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
Все
Автор
Тема: Щука. (Прочитано 6952 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Щука.
«
:
07-12-2010, 18:09:41 »
Мне в вых повезло и было две свежие щуки.
А в них икра.
Вот эту икру очистил от оболочки, в баночку сложил просто перемешав солью.
Через час был такой вкусный бутер!!!
Нет ничего проще и вкуснее.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
Re: СилЁдка
«
Ответ #1 :
07-12-2010, 18:21:30 »
Я не понял, сырую икру какбэ замолосолил, так? Рыбные глисты там не бывают или еще кто?
Вообще, вот я, например, совершенно ничего не понимаю в щуках. Не ловил, не готовил, не ел.
Ганц, что и как там у нас с щуками, ликбез в студию, пожалста!
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #2 :
10-12-2010, 12:11:18 »
Цитата: Гомер от 07-12-2010, 18:21:30
Я не понял, сырую икру какбэ замолосолил, так? Рыбные глисты там не бывают или еще кто?
Именна!
Жуть как мне нравится именно эта щучья икра, повкуснее других будет.
Особенно когда вот рыбина, и ты так почти незаметно, но очень серьезно поучавствовал в процессе приготовления.
А именно засолил ее, а через пару тройку часов на хлебушек с маслом.
Особенно если это бы происходило на природе… на реке.
Эххх пля.
ЗЫ:
А что за рыбные глисты?
Я вот тут рылся по теме селетки, наткнулся на тему рыбных глист, но раскрывать для себя ее не стал..
Когда я делал эту икру, то никаких глист вроде там не ползало.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #3 :
10-12-2010, 12:12:16 »
Цитата: Гомер от 07-12-2010, 18:21:30
Вообще, вот я, например, совершенно ничего не понимаю в щуках. Не ловил, не готовил, не ел.
Ганц, что и как там у нас с щуками, ликбез в студию, пожалста!
Что щуку не ел никогда??!
Не верю.
Но если уж на то пошло – лучше никому больше не говорить об этом и быстро исправлять ситуацию.
Щука, это такая нежнейшая рыба… самая лучшая и вкусная из селедок!
Уха из нее никакая.
Говорят жарят ее… но как ее есть то?
Там костей миллионы.
Я один раз пробовал щуку горячего копчения.
Ей в брюхо еще чего-то напихали … лука всякого… икры той же..
Ничо так.
Но тоже пришлось копошиться.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #4 :
10-12-2010, 12:12:50 »
Лично я считаю, что щука пригодна токо для двух вещей – либо фаршированная, либо котлеты.
Про эти сказочные блюда, мы уже говорили не раз в т.ч. в НГ теме.
Вот когда мне на рынке в прошлый вых попались щуки, я их как раз фаршировал.
И понял, что это занятие ни фига не сложнее, чем селедку правильно разделать.
Почистил рыбину.
Отрубил ей голову и начал снимать аккуратно кожицу.
Снимал исключительно руками, поддев кожу лишь в начале пути.
Снимается легко, надо быть осторожнее в местах плавников. Пусть остаются кусочки мяса на коже, главное ее не порвать!
Вот вывернул я кожу как чулок назад к хвосту, тушку отрезал, а сам «чулок» очистил от лишнего мяса ножом, отскоблил.
От тушки отрезал филейные куски как только можно и выкинул хребет.
Преимущество – тут пох на мелкие кости, они не страшны – пусть будут.
Потом прокрутил филе в мясорубку как в котлетный фарш – с булкой в молоке, луком и тщательно все вымесил с яйцаме, перцем и солью.
Еще покрошил зелени туда для симпатичности.
Этот фарш я поставил на полчаса в холодильник, а после напичкал его в тот чулок из кожи.
Получилась тушка щуки, первоначального вида, только без чешуи.
Защепил верх палочками, можно нитками зашить, обернул в марлю и поставил варить в широкую кастрюлю с головами и пряностями на самый медленный огонь.
Как сварилась… - выкладывал в блюдо и украшал, оставлял отдохнуть в прохладе.
Сфоткать не успел.
Но это очень красиво и люди не шарющие находятся зачастую в долгом Акуе: как так!?? – вроде лежит обычная щука, а тут ее хрясь хрясь как колбасу кругляшами и такая вкуснотища!!!
Но я обычно ни с кем не делюсь. Ем сам))
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
Рейтинг: +1416/-686
Offline
Пол:
Сообщений: 12336
Желаю, чтобы все...
Re: СилЁдка
«
Ответ #5 :
10-12-2010, 19:53:37 »
А если маслица сливочного в фарш добавить и в духовочку, то очинна сказочная щщука получаеЦЦа...
Записан
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: СилЁдка
«
Ответ #6 :
11-12-2010, 09:34:56 »
Кстати, отличный прием - перед жарением речной рыбы понадрезать спинку ножом до хребта. Примерно через 0,5-1 см. Тогда мелкие косточки в спинке пережариваются и практически не чувствуются.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Ganesh
Гость
Re: СилЁдка
«
Ответ #7 :
11-12-2010, 09:55:04 »
Рыба с мелкими костями-жуть и мрак. Речная-тем более. Боюсь.
А вот фаршированная это интересно.
Но не умею.
В общем, завидую знатокам.
Записан
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #8 :
11-12-2010, 12:03:24 »
Цитата: GANZ от 10-12-2010, 12:12:50
Лично я считаю, что щука пригодна токо для двух вещей – либо фаршированная, либо котлеты.
Про эти сказочные блюда, мы уже говорили не раз в т.ч. в НГ теме.
да, каклеты из нее чудные
у мен папа заядлый рыбак,и как олько в доме появляется щука - практически всегда появляются рыбные каклеты
и делает он их исключительно сам: распотрошит, провернет, наколдует туда всякого (типа хлеба, сала) потом слепит каклетку в нее кусочек масла и жариь
счастья великое во время поедания
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #9 :
20-12-2010, 15:37:02 »
Мне никогда не удавалось выловить щуку самому.
Скажу даже больше - я никогда не видел даже чтоп при мне ее вылавливали...
В эти выхи мне крупно повезло!
Совершенно случайно зацепил щуку грамм на 700-800.
Радуюсь просто бешено)
Оставил ее ждать НГ в морозилке, хотя и понимаю что готовить лучше сразу.
Эххх сколько мало нужно для счастья...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Щука.
«
Ответ #10 :
08-05-2011, 17:01:29 »
В Ашан завезли охлажденных щук. Сантиметров по 70.
Чо из них можно приготовить?
Записан
LEX33
8 звёзд
Рейтинг: +599/-1520
Offline
Пол:
Сообщений: 7139
Subaru World Rally Team
Re: Щука.
«
Ответ #11 :
08-05-2011, 17:12:41 »
засушить
Записан
спросил, увидел, полюбил,
добавил, трахнул, удалил!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Щука.
«
Ответ #12 :
08-05-2011, 17:22:10 »
Может суп или котлеты какие?
Записан
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: Щука.
«
Ответ #13 :
08-05-2011, 17:28:49 »
крути каклеты....адназначна
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: Щука.
«
Ответ #14 :
08-05-2011, 17:30:19 »
Ну не знаю, у щуки ведь есть привкус, хорошо ли будет суп-то, но котлеты может быть и лучше. В Ковровском общепите (на
празднованиях всяких) очень популярна фаршированная щука. Есть можно, но нечасто.
Записан
Страниц:
[
1
]
2
3
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее