Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06-05-2025, 19:57:45

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Как обжаловать протокол ?
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Как обжаловать протокол ?  (Прочитано 3209 раз)
VFox
4 звезды

Рейтинг: +15/-10

Водолей

Я люблю этот... и тот

« : 30-04-2011, 00:48:20 »

Подскажите, кто сталкивался... кароче тема такая, только что я не согласился с превышением скорости, и попросил ГАИ-шника составить протокол. Превышение всего на 100р., но тут дело принципа, т.к. во-первых я почти уверен что ехал норм., а во-вторых, у меня радар-детектор заголосил только когда гаи-шник подошел с радаром фоткать мой номер (сзади), радар у него был наверно визирь, показал мне там на фотографиях типа как я еду, хотя ночью с фарами что-то разобрать там просто не реально, даже понять марку авто невозможно, у меня есть все основания полагать что это не моя машина.
В общем составили мне протокол, я в нем расписался и написал что с нарушением не согласен. И потом сразу выписали постановление (его я подписывать не стал), и сказали что у меня есть 10 дней на обжалование.
Какой теперь мой порядок действий - куда идти, что делать ?

з.ы. Вопрос конечно не в деньгах, скорее интерес Smiley
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #1 : 30-04-2011, 05:36:31 »

в суд

но гиморно это и долго из-за ста рублей то )

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
VFox
4 звезды

Водолей

Я люблю этот... и тот

« Ответ #2 : 30-04-2011, 08:43:38 »

в суд

а там как этот процесс поставлен? - мне заявление туда отдать и ждать пока на рассмотрение вызовут ?

но гиморно это и долго из-за ста рублей то )

да я не тороплюсь... к тому же это мой первый опыт, лучше на чем-нибудь пустяковом потренироваться Smiley
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #3 : 30-04-2011, 08:47:30 »

не заявление, а обжалование протокола

в суд потом повесткой вызовут

образцы жалоб прям в суде висят

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
LowRider
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +125/-547

Купи намордник, если неймется....

« Ответ #4 : 30-04-2011, 17:27:25 »

а где это было???

Оставайся самим собой........остальные роли уже заняты........!!!!!
VFox
4 звезды

Водолей

Я люблю этот... и тот

« Ответ #5 : 30-04-2011, 23:58:45 »

а где это было???

вот тут, на спуске под знаком 40 км/ч.
halmer
5 звёзд

Рейтинг: +22/-63

Дева

Полетим? 8 904-253-06-22

« Ответ #6 : 03-06-2011, 23:21:04 »

А в протоколе написали о том, что видео или фото рапорт прилагается?
По моему опыту,если нет отметки в протоколе,то в суде видео-фото рассматривать не должны,а без доказательств все трактуется в твою пользу.Но нужно обязательно писать ходатайство или обжалование.Просто сидеть и ждать -бессмысленно.Без суда повесят штраф и придется оплачивать или ездить с неоплаченным.
 У меня был такой случай на трассе под Владимиром тормознули ночью с радаром за превышение,я написал что с протоколом не согласен,что нет видео и фотодоказательств,а я в свою очередь скорость не превышал.Через пару недель вызвали в ГиБДД спросили меня  ЧТО им делать.Я не знал.А надо было писать ходатайство о рассмотрении дела у мировых судей.Не написал.В итоге повесили штраф в тихаря.Он всплыл только на тех.осмотре.Пришлось заплатить.
 Хотя по закону если ты пишешь в протоколе свое несогласие,то гайцы должны сами отсылать твое дело мировым судьям.На практике этого мало!И без ходатайства- повесят штраф.Можно написать ходатайство в двух экземлярах ,подписать ОБЯЗАТЕЛЬНО в ГАИ и один отдать им.Тогда они не смогут отделаться и им таки придется обращаться в суд.Так как и положено по закону.
 Вообще там сами ни кто ни чего еще не знает,их нужно учить.И чем больше их будем дрючить судами,тем лучше станет всем.
 Так что очень поддерживаю твою инициативу и желаю удачи!Молодец!Так держать!И вообще,в некотором роде спасибо!
 У меня сейчас вообще хотят права отнять.Пришлось обратиться к авто-юристу.Жду когда пришлют дело из Татарии и вызовут уже наши мировые судьи.

только погода бы там не подвела...
ezdok
7 звёзд

Рейтинг: +784/-1390

« Ответ #7 : 03-06-2011, 23:35:39 »

Вообще там сами ни кто ни чего еще не знает,их нужно учить.И чем больше их будем дрючить судами,тем лучше станет всем.

У меня сейчас вообще хотят права отнять.Пришлось обратиться к авто-юристу.Жду когда пришлют дело из Татарии и вызовут уже наши мировые судьи.
Странная вера в справедливый и гуманный российский суд. Судьи как правило - профаны во всем, кроме, пожалуй, всяких там бракоразводных процессов, связанных с дележом скарба. Поэтому при разборе дела,  если это дело связано с эксплуатацией автомобиля и ПДД, судья будет раскрыв рот слушать то, что будет говорить ГАИшник. Он, как профессионал и лицо, обличенное властью, для судьи - непререкаемый авторитет. Противостоять этому может только грамотный юрист, но это дорогое удовольствие. Один приход юриста в суд - 2500 руб. Лучше 100 рублей штрафа заплатить и забыть. Потому что суды могут длиться месяцами, если не годами.

Коллекционирую "минусы" от придурков.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #8 : 03-06-2011, 23:46:44 »

Поэтому при разборе дела,  если это дело связано с эксплуатацией автомобиля и ПДД, судья будет раскрыв рот слушать то, что будет говорить ГАИшник. Он, как профессионал и лицо, обличенное властью, для судьи - непререкаемый авторитет. Противостоять этому может только грамотный юрист, но это дорогое удовольствие. Один приход юриста в суд - 2500 руб. Лучше 100 рублей штрафа заплатить и забыть. Потому что суды могут длиться месяцами, если не годами.
Ну так суды у нас, даже по закону, носят состязательный характер. И выигрывает тот, кто красочнее изложит и отстоит свою версию. Поэтому, если будешь там стоять и невнятно мямлить чего-то, то шансы выиграть дело будут не велики, даже будь ты трижды прав.
« Последнее редактирование: 03-06-2011, 23:48:18 от Diozan » Записан
DrManager
Гость
« Ответ #9 : 03-06-2011, 23:59:00 »

Ну так суды у нас, даже по закону, носят состязательный характер. И выигрывает тот, кто красочнее изложит и отстоит свою версию. Поэтому, если будешь там стоять и невнятно мямлить чего-то, то шансы выиграть дело будут не велики, даже будь ты трижды прав.

Хорош прикалываться - вся "состязательность" на деле банально скатывается к НОНД
злой модератор
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +116/-432

Овен

« Ответ #10 : 04-06-2011, 00:07:14 »

Подскажите, кто сталкивался... кароче тема такая, только что я не согласился с превышением скорости, и попросил ГАИ-шника составить протокол. Превышение всего на 100р., но тут дело принципа, т.к. во-первых я почти уверен что ехал норм., а во-вторых, у меня радар-детектор заголосил только когда гаи-шник подошел с радаром фоткать мой номер (сзади), радар у него был наверно визирь, показал мне там на фотографиях типа как я еду, хотя ночью с фарами что-то разобрать там просто не реально, даже понять марку авто невозможно, у меня есть все основания полагать что это не моя машина.
В общем составили мне протокол, я в нем расписался и написал что с нарушением не согласен. И потом сразу выписали постановление (его я подписывать не стал), и сказали что у меня есть 10 дней на обжалование.
Какой теперь мой порядок действий - куда идти, что делать ?

з.ы. Вопрос конечно не в деньгах, скорее интерес Smiley

насколько я помню они не имели права выносить постановление на месте, так как ты не согласен с нарушением то постановление должен выносить вышестоящее должностное лицо

читайте коап товарищи там всё написано
« Последнее редактирование: 04-06-2011, 00:18:35 от злой модератор » Записан

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
halmer
5 звёзд

Дева

Полетим? 8 904-253-06-22

« Ответ #11 : 04-06-2011, 15:51:47 »

По мелким правонарушениям имеют право.А на обжалование 10 дней дается.

halmer
5 звёзд

Дева

Полетим? 8 904-253-06-22

« Ответ #12 : 04-06-2011, 15:54:58 »

Странная вера в справедливый и гуманный российский суд.
Дык надежда умирает последней и очень мучительной смертью.))
Иначе как?

VFox
4 звезды

Водолей

Я люблю этот... и тот

« Ответ #13 : 04-06-2011, 18:47:32 »

насколько я помню они не имели права выносить постановление на месте, так как ты не согласен с нарушением то постановление должен выносить вышестоящее должностное лицо

читайте коап товарищи там всё написано

ну вот он "как должностное лицо" и вынес постановление. Жалобу на это постановление я накатал и отдал в городской суд, теперь у меня на руках копия с печатью суда (как подтверждение что дело рассматривается).
Если интересно, могу ее (жалобу) отфоткать Smiley. Теперь жду вот когда вызовут.. пока тишина. Об итогах дела отпишусь Smiley
halmer
5 звёзд

Дева

Полетим? 8 904-253-06-22

« Ответ #14 : 05-06-2011, 09:25:18 »

ну вот он "как должностное лицо" и вынес постановление. Жалобу на это постановление я накатал и отдал в городской суд, теперь у меня на руках копия с печатью суда (как подтверждение что дело рассматривается).
Если интересно, могу ее (жалобу) отфоткать Smiley. Теперь жду вот когда вызовут.. пока тишина. Об итогах дела отпишусь Smiley
Сколько в суде денег взяли за рассмотрение жалобы?

Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: