Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 01:58:33

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Ресторанные мудрости
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Вниз Печать
Автор Тема: Ресторанные мудрости  (Прочитано 18615 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« : 13-04-2011, 12:10:28 »

Предлагаю обсудить некоторые непонятности и тонкости общепитов.

Лично меня всегда смущает ситуация с меню, а именно указание составляющих в граммах.

Далеко ходить не будем, вот отрывок меню одного ковровского заведения:



Что за нах означают эти циферки?
Вот вы понимаете?)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #1 : 13-04-2011, 12:16:25 »

Мне подруга-повар объясняла: если идет например 220/70/40
и берете вы шницель-бифштекс-котлету-мясо по-французски
первая цифра - мясо, вторая, к примеру, помидоры, третья - какой-нибудь горошек или капуста / сыр-кетчуп
это вам интересно было?
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #2 : 13-04-2011, 12:27:35 »

Я понимаю... - вес указывается в последовательности указания ингридиентов в блюде.
Т.е. если мы берем например котлету с картофелем и соусом (220/70/40) - тут все понятно.

А вот про супы выше??? Что там?

На самом деле это одно из требований, предъявляемых к ресторанам - указывать все в граммах.

Но так ли это интересно гостю??? Неужели кто-то это читает?

ЗЫ: а что подруга-повар не приходит поучить сюда уму-разуму?)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #3 : 13-04-2011, 12:39:55 »

Ей здесь не нравится ))
полагаю, так же, основные ингридиенты - мясо/картофель/макароны

насчет интересно - я вот читаю иногда
если берешь примерно одно и тоже, или есть выбор между несколькими блюдами, хочется бОльшую порцию по меньшей цене
а то вдруг там будет одна капуста и мааааааааленький кусочек мяса?
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #4 : 13-04-2011, 12:53:12 »

Ну если это заведение заслуживает внимания и уже сложилось уважение, то даже капуста с маленьким кусочком мяса будет издавать треск а ушами.

Я вот более чем уверен - не в мясе дело. Хотя потребитель канешн должен знать что к чему.

В некоторых случаях в салатах пишут - 3 г или 1 г.
Это видимо про заправку - про масло.

Что такое один грам??? Не представляю просто.

А с супами выше явно непонятно. Почему кто-то должен догадываться что там макароны или пшено?
В окрошке что тогда???)) 400/30?

400 гр. собственно окрошки и остальное сметана или что?
А сколько в окрошке мяса? Есть ли там редис?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #5 : 13-04-2011, 13:17:40 »

че, правда, так и написано - бульЕн?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #6 : 13-04-2011, 13:28:40 »

Ды там много помарок ... уже говорили же про это меню не единыжды...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #7 : 13-04-2011, 13:38:22 »

а что за ресторация?
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #8 : 13-04-2011, 13:43:45 »

Палл. А у тебя кошка- то есть?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #9 : 13-04-2011, 14:16:53 »

Золотой петушок
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #10 : 13-04-2011, 14:32:48 »

Палл. А у тебя кошка- то есть?

отвянь

тут вон Ганс, похоже, устроил дома революцию и отказывается готовить
изучает где, сколько и чего ему накладут в тарелки
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #11 : 13-04-2011, 14:46:51 »

В некоторых случаях в салатах пишут - 3 г или 1 г.
Это наверно соль.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #12 : 13-04-2011, 14:49:48 »

отвянь

тут вон Ганс, похоже, устроил дома революцию и отказывается готовить
изучает где, сколько и чего ему накладут в тарелки

Ну да..)
А как тут проверишь с солью или маслом??...
Я в смятении.

ЗЫ: а про кошку все же интересно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #13 : 13-04-2011, 14:51:43 »


ЗЫ: а про кошку все же интересно.

все  у меня хорошо
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #14 : 13-04-2011, 14:58:47 »

В Макдональдсе всё просто, там на многие виды товара фотка имеется. С масштабом, правда, там явно перебор...
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media