Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15-05-2025, 01:28:57

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Средний класс.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32 Вниз Печать
Автор Тема: Средний класс.  (Прочитано 55606 раз)
Com
Гость
« Ответ #225 : 09-12-2007, 14:53:07 »

Ни за что не поверю, что такие мощные производства, не могут “забороть” мелкие предприятия. Это бездарность некоторых нынешних совковых руководителей, не желающих работать головой.

Аргументы против мелких предприятий, плиз....
Com
Гость
« Ответ #226 : 09-12-2007, 14:55:14 »

Кстати, в объявлениях о приёме на работу, потихоньку уходит ограничение по возрасту...
AAS
Гость
« Ответ #227 : 09-12-2007, 14:56:18 »

Спасибо Паладину за перезапуск темы.

А вот почему в Москве зарплаты высокие, а в Коврове сравнительно низкие?
Ковровчане что, работать не умеют? Квалификации не хватает или интенсивности труда? Или просто на наших предприятиях директора жадные? А может, у предприятий денег нет на повышение зарплат?

В москве не предприятие повышает деньги , а человек путем перехода на другую работу, более высоко оплачиваемую.
А на твое место приходит человек который согласен за эти деньги выполнять предложенную работу. Происходит постоянная текучка кадров(нормальный процесс), в Коврове такого нет.
Соответсвенно прихлдит момент когда оплата труда становится маловата. Причины у каждого разные.
Кому за квартиру повысили, кто захотел дом на рублевке, кто лексус, а у кого друг за бутылкой сказал , сто получает на 5000р к примеру больше.
Вообще народ в столице едит на работу от 1ч до 3ч. Это тоже деньни и одна из статей расходов. А вообще желание жить лучше никто никогда не отменял, и кроме самого себя никто нам в этом не помощник.
Ganesh
Гость
« Ответ #228 : 09-12-2007, 15:00:32 »

AAS, но откуда то в московских конторах изначально взялись более высокие по ср-ю с провинцией зарплаты? Из-за дефицита рабочих рук?

AAS
Гость
« Ответ #229 : 09-12-2007, 15:05:51 »

В коврове нет текучки кадров , т.е  естественного обновления . Все держаться за место наверное от 20 до 60 лет.
Как только народ расслабится и начнет себя вести более раскованно, начнет более реально менять места работы.
У работодателей при этом буде 2 варианта:
-заинтересовать работника з/п, бонусами( мед.полисы(не обяз. страхования), отпуск, жилье и прочее, вариантов куча);
- найти более дешевую рабочую силу, может менее квалифицированную(из сельской местности или из стран СНГ, вплоть до китайцев) .
« Последнее редактирование: 09-12-2007, 15:07:25 от AAS » Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #230 : 09-12-2007, 15:12:51 »

AAS, у тебя странное представление о Коврове. За места на заводах и в бюджетной сфере держатся - пенсионеры и предпенсионеры, молодые мамы и те, кто готовится ими стать, люди понимающие, что им нигде не светит (дочки-сынки, бездельники, пьяницы и т.д).
 Молодежь 20-25 лет меняет места работы по несколько раз в год. И не только места - а города и профессии.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #231 : 09-12-2007, 15:16:06 »

AAS, но откуда то в московских конторах изначально взялись более высокие по ср-ю с провинцией зарплаты? Из-за дефицита рабочих рук?

Нет, из-за профицита рабочих ног в провинции.

Трудно быть хорошим когда ты лучший
AAS
Гость
« Ответ #232 : 09-12-2007, 15:32:53 »

AAS, у тебя странное представление о Коврове. За места на заводах и в бюджетной сфере держатся - пенсионеры и предпенсионеры, молодые мамы и те, кто готовится ими стать, люди понимающие, что им нигде не светит (дочки-сынки, бездельники, пьяницы и т.д).
 Молодежь 20-25 лет меняет места работы по несколько раз в год. И не только места - а города и профессии.
Я уехал из Коврова в 30 лет потом забрал и жену и 2х детей , при этом даже плюнул на то что была 2х квартира.
В настоящий момент уменя нет жилья , но я себе могу позволить практически все(конечно в разумных пределах)
В общем мое мнение координально изменилось, жить надо сейчас и на все 100%, а не на пенсии и на сбережениях.
Никого не призываю на смену места.
В начале 2001 года я решился уволиться, надоело работать руками или руками, но  за сумму которая меня устаривала. Ни одной достойной или правильней устраивающей работы ни  в сфере ИТР ни рабочим(им я не хотел быть, т.к покой учился)в Коврове и Во Владимире я не нашел. Везде ищут рабов, но приэтом такие предъявляют требования что пипец(они сами не дкмаю о чем просят и что хотят).
После этого я уехал В Москву в общагу якобы за 20000р или до.(в тот момент меня устраивала сумма в 5000р).
После 2 месяцев работы , не получив и рубля. Я со всеми переругался (с быдлом из Владимирской области)кто работал, далее безуспешно попытался получить расчет в офисе фирмы во  Владимире.( для справки ,а два месяца наша бригада выполнила работ за вычктом всех расходов, т. е чистый доход работодателя -760000рублей-это нас было 5-6 человек. Сумма должна была делится как 50% РАБОТОДАТЕЛЮ И 50% НА БРИГАДУ-ИТОГО 380000 НА 6 ЧЕЛОВЕК, Т.Е  ПО 31666Р В МЕСЯЦ).
 ВСЕХ Я ПОСЛАЛ НА--- И ОТРАВИЛСЯ В ОДИНОЧНОЙ ПЛАВАНЬЕ.
В общем до данной суммы я добрался через 3года. Теперь конечно намного больше.
« Последнее редактирование: 09-12-2007, 15:34:42 от AAS » Записан
Com
Гость
« Ответ #233 : 09-12-2007, 15:41:58 »

По моему, пока поколение рукой водящих в Коврове не сменится, всё останется как есть, со всем его маразмом. У кого нет бабла и не хочет ждать перемен, делает ноги в Москву, ну или ещё куда...
« Последнее редактирование: 09-12-2007, 15:44:46 от Com » Записан
AAS
Гость
« Ответ #234 : 09-12-2007, 15:46:58 »

По моему, пока поколение рукой водящих в Коврове не сменится, всё останется как есть, со всем его маразмом. У кого нет бабла и не хочет ждать перемен, делает ноги в Москву, ну или ещё куда...
Думаю на данный момент нет альтернатив, вся Россия прет в крупные города, да че вся Россия- все СНГ к нам прет, скоро китайцы завалят. Стоит одному получить путную регистрацию в коврове и через год будет целый район китайский , а мы уних будем батрачить.
Ganesh
Гость
« Ответ #235 : 09-12-2007, 15:53:58 »

2 AAS>
 Очень позабавило вот это: "В настоящий момент уменя нет жилья , но я себе могу позволить практически все".

А так хорошо написал. Правдиво и душевно.
AAS
Гость
« Ответ #236 : 09-12-2007, 15:59:22 »

2 AAS>
 Очень позабавило вот это: "В настоящий момент уменя нет жилья , но я себе могу позволить практически все".

А так хорошо написал. Правдиво и душевно.
Да именно так , почти все, кроме собственно жилья в первопрестольной, однако 300000-500000$ не могу позволить(даже в кредит, т.к невыгодно, ), Так дык и ремонт потом минимум в 50% от стоимоти потянет. Пока лучше сниму уже готовую.
Com
Гость
« Ответ #237 : 09-12-2007, 16:01:23 »

В начале 2001 года я решился уволиться, надоело работать руками или руками, но  за сумму которая меня устаривала. Ни одной достойной или правильней устраивающей работы ни  в сфере ИТР ни рабочим(им я не хотел быть, т.к покой учился)в Коврове и Во Владимире я не нашел. Везде ищут рабов, но приэтом такие предъявляют требования что пипец(они сами не дкмаю о чем просят и что хотят).
После этого я уехал В Москву в общагу якобы за 20000р или до.(в тот момент меня устраивала сумма в 5000р).
После 2 месяцев работы , не получив и рубля. Я со всеми переругался (с быдлом из Владимирской области)кто работал, далее безуспешно попытался получить расчет в офисе фирмы во  Владимире.( для справки ,а два месяца наша бригада выполнила работ за вычктом всех расходов, т. е чистый доход работодателя -760000рублей-это нас было 5-6 человек. Сумма должна была делится как 50% РАБОТОДАТЕЛЮ И 50% НА БРИГАДУ-ИТОГО 380000 НА 6 ЧЕЛОВЕК, Т.Е  ПО 31666Р В МЕСЯЦ).
 ВСЕХ Я ПОСЛАЛ НА--- И ОТРАВИЛСЯ В ОДИНОЧНОЙ ПЛАВАНЬЕ.
В общем до данной суммы я добрался через 3года. Теперь конечно намного больше.

В итоге наверное, схема повторилась, с некоторыми вариациями....поменялись слагаемые, персонажи и знаки...
« Последнее редактирование: 09-12-2007, 16:04:09 от Com » Записан
AAS
Гость
« Ответ #238 : 09-12-2007, 16:10:06 »

В итоге наверное, схема повторилась, с некоторыми вариациями....поменялись слагаемые, персонажи и знаки...
С момента первого посыла НА---  первого не ковровского работодателя, я стал очень культурным и расстаюсь со всеми в отличных отношениях. Теперь то я им помогу , то они мне.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #239 : 09-12-2007, 16:10:34 »

Зарплаты, зарплаты....меня вот больше налоги беспокоят а не зарплаты, чем больше получаешь тем больше отдаёшь "родному" государству. И выхода из этой ситуации нету - хочешь чистенькую беленькую зарплаты, чтобы и с кредитами проблем не было, вынужден эти самые налоги платить Sad

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: