Как я и говорил ранее (
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=3699.msg130350#msg130350) открыли в Коврове суши-бар. Находится он на месте бывшего минимаркета DA, точнее с торца здания (напротив нашего магазина КОМПЬЮТЕРЫ). Я и Алексей-сан CybeRaVeN сегодня были его первыми посетителями. Итак, с торца здания ближняя дверь к проезжей части это и есть вход в суши-бар, сегодня первый день работы и приветственную табличку скорее всего сделать еще не успели. При входе мы сразу попали в японскую обстановку - деревянные столики, ткани с иероглифами, японская, медленная, релаксирующая музыка, девушки в национальной одежде. Первым делом разделись в мини-гардеробе. Кстати суши-бар достаточно небольшой по площади, 6 столиков, но это нормально, я думаю, что посетителей будет достаточно узкий круг людей (в отличии от обычных заведений). Прошли, присели за столик около окна, по пути осматривая-оценивая обстановку. Нам принесли меню, выбрали 2 вида суши (чтобы попробовать друг у друга

) и сакэ. В течении 20 минут ожидания продолжали рассматривать и обсуждать внешний вид заведения. На стене висит c 26" LCD-TV Samsung - для любителей посмотреть во время трапезы. И тут...
принесли нам наш заказ. На практически плоских тарелочках было по 5 суши, васаби и еще какой-то (не помню названия) густой соус. Помните что такое васаби? для тех кто подзабыл - в фильме Васаби в суши-баре герои пальцами рук ели зеленую густую смесь, а потом ОРАЛИ - ВАСАБИ-ВАСАБИ!!! Вот это оно

Состоит из горчицы и хрена - эх, пробрало-то

почти до слез

Попробовали сакэ - очень качественный самогон, теплый и приятный на вкус. Суши - кушали мы их как и положено палочками, хотя нам в самом начале в качестве помощи предложили стандартные русские приборы - нафиг, если уж японская кухня, то все должно быть японское. На столике также были чистые полотенца, смоченные очень теплой (не горячей) водой - это для тех, у кого аккуратно кушать не получится, ну, палочки все-таки, можно суши в них не удержать, но ко мне с Лехой-сан это не относится - полотенца нам не понадобились, покушали аккуратно и ничего не уронили. Не обошлось и без соевого соуса - естественно самый настоящий - понравился. После суши и сакэ взяли зеленого чая.
Суши-бар получает от нас оценку "отлично". Будем частенько туда заходить (надо разнообрасить посещаемые культурные заведения) и всем его рекомендую посетить, тем более, что сегодня воскресенье, получится прекрасное завершение выходных

Время работы: с 12-00 до 23-00.
телефон
3-27-99