Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06-05-2025, 09:25:16

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Природа
| | |-+  Птичий рынок (Модераторы: Wa1ter, Kruella, Diamond, Лукреция)
| | | |-+  Хочу взять котёнка
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Хочу взять котёнка  (Прочитано 2296 раз)
Magistr
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +866/-671

Делай что должен и будь что будет!

« : 30-03-2011, 12:29:38 »

Хочу котёнка завести. Не для престижа, для души. Кто нравится?
Вот посмотрел на породы и пишу по мере предпочтения. Уже есть опыт общения с персиками.
Персик, колор-пойнт, британец,  Бирманская кошка, Сибирская кошка, Курильский бобтейл, Селкирк-рекс, Скоттиш-страйт, Сомалийская кошка.
В общем мягкое и пушистое.
К сожалению на сайте http://fashion-dog.my1.ru/ только элитные и ОЧЕНЬ дорогие котята.

Подскажите, предложите.

*9157697507*  
Долой власть рабовладельцев
Wa1ter
Модератор

Рейтинг: +330/-353

Стрелец

Время - лицо на воде...

« Ответ #1 : 30-03-2011, 16:37:59 »

Брали своего страйта во Владимирском питомнике по демократичной цене.

http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=123281.0

Хозяева адекватные, очень приветливые люди - без питомца не уйдете. Если интересно - могу в личку скинуть координаты.
« Последнее редактирование: 30-03-2011, 16:38:37 от W@lter » Записан
CLEO
6 звёзд

Рейтинг: +251/-704

Близнецы

Бог сотворил кошку,чтобы человек мог ласкать тигра

« Ответ #2 : 31-03-2011, 09:03:47 »

Дело в том, что если хорошие и титулованные животные, Вам никогда не продадут котёнка дёшево. Хорошее питание, содержание, прививки и выставки стоят не малых денег, поверьте. А люди, которые поставили производство котят на поток и вяжут бедных кошек по 4 раза в год, могут продавать дёшево. И Вы можете получить больное животное, которое доставит Вам не радость, а кучу проблем. Я сама уже с этим столкнулась.
А если хотите для души, то возьмите обыкновенного котёнка, например из приюта.

Чёрная кошка, перебегающая вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте... )))
Wa1ter
Модератор

Стрелец

Время - лицо на воде...

« Ответ #3 : 31-03-2011, 09:26:15 »

А если хотите для души, то возьмите обыкновенного котёнка, например из приюта.

Шикарнейший вывод - у меня получилось хреново, значит и у всех будет также. Обыкновенные котенки из приюта могут быть обладателями потрясающего букета заболеваний (в т.ч. генетических), неустойчивой психикой и т.п.

Это так - к сведению.
CLEO
6 звёзд

Близнецы

« Ответ #4 : 31-03-2011, 10:03:12 »

Да что Вы говорите. К сведению, у дешёвых котят от якобы, породистых кошек, которые без документов, потому что их дорого оформлять, кстати родословная на котёнка, если он, как положено, активирован в клубе,стоит 450 руб. И ни какие не тысячи, и не за котят., у них гораздо больше может быть заболеваний. Некоторые "заводчики" у нас в ближнем приКовровье например, продавали котят с лишаём, потом лечилась вся семья, да и гости которые к ним заходили.

Чёрная кошка, перебегающая вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте... )))
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #5 : 31-03-2011, 10:55:41 »

Муж через месяц после свадьбы притащил 2,5 месячного котенка - самого обычного, через пятые-десятые руки кто-то отдавал. Я против была - только ремонт сделали, да и маленький котенок - большие хлопоты, с ним играть надо, да вдруг к горшку не приучен, ну и проч.
А как увидела этот белый меховой комочек - и язык не повернулся сказать "неси обратно".
Хотя в первые же дни у киски обнаружились блохи и ушной клещ, а потом и глисты.
Теперь от всего благополучно вылеченное пушистое чудо окончательно прижилось у нас.
Котейка оказалась очень умной, понятливой, игривой и ласковой.
И не надо мне никаких породистых.

Вы же у друзей о родословной не спрашиваете...

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Wa1ter
Модератор

Стрелец

Время - лицо на воде...

« Ответ #6 : 31-03-2011, 11:07:25 »

К сведению, у дешёвых котят от якобы, породистых кошек, которые без документов

У моего есть все документы, провереный питомник и родители. Кто гонится за дешевизной - наказывает сам себя.

З.Ы. Нам, кстати, честно предлагали котят от двух фолдов с туманным будущим - уже тогда у них были короткие хвостики и, возможно, в будущем, нарушения в скелете. Не сомневаюсь, что и их кто-то купит - дешево ведь, а потом будет строчить гневные изобличающие посты.

И не надо мне никаких породистых.

Котенка, в этой теме, предлагают топикстартеру.

И еще:

преимущества
http://exotic-cat.privetbb.ru/t333-topic

блок-схема покупки
http://pers.cat-portal.org/publ/gde_i_kak_kupit_porodistogo_kotenka/2-1-0-64
Wa1ter
Модератор

Стрелец

Время - лицо на воде...

« Ответ #7 : 31-03-2011, 11:28:34 »

Одно из важных преимуществ породистого кота/кошки - предсказуемый характер.

Если почитать

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шотландская_вислоухая_кошка

то можно отметить

Шотландская вислоухая кошка обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива. Особенно нужно отметить голос кошки. Он непривычен, отличается от обычного мурлыканья, немного скрипуч. Еще одна характерная особенность породы — умение стоять на задних лапах без особого усилия. Обычно эти кошки становятся на задние лапы, если их что-то заинтересовало, но они не могут рассмотреть предмет интереса. Котята шотландской вислоухой игривые, очень ручные, их можно дрессировать. Легко приучаются к когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Иногда котята смотрят телевизор. Хорошие компаньоны для игр детей, но если становится слишком шумно, могут испугаться.

Если с шотландской вислоухой кошкой обращаются слишком грубо, они просто удаляются, почти никогда не царапаются и не кусаются (при правильном воспитании). Это идеальные кошки для тех, кто любит спокойных животных с необычной внешностью.

У нас все точно также - он не агрессивен (не оставил ни одной царапины на членах семьи), легко приучился к когтеточке (у нас нет ободраной мебели), ну и легко стоит на задних лапах))
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #8 : 31-03-2011, 11:42:36 »

У меня обычная непородистая кошка - не царапается, не кусается, сразу приучилась к туалету, когти дерет в одном месте, выдрессировали приносить мышку-игрушку как собаки носят палку, не может без общения - стоит уйти из комнаты, бежит за нами.

Как приучите - так и будет.

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
CLEO
6 звёзд

Близнецы

« Ответ #9 : 31-03-2011, 11:52:12 »

У меня обычная непородистая кошка - не царапается, не кусается, сразу приучилась к туалету, когти дерет в одном месте, выдрессировали приносить мышку-игрушку как собаки носят палку, не может без общения - стоит уйти из комнаты, бежит за нами.

Как приучите - так и будет.

Я тоже считаю, что если хочешь малыша для души, то какая разница есть у него порода или нет.

GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #10 : 31-03-2011, 13:00:02 »

Поддерживаю.
У меня была кошка 12 лет подряд - очень умная и самая красивая.
Я ее нашел у родственников на чердаке, она была совсем крохотная.
Кошка-мать притащила откуда-то меховую шапку на чердак и положила около трубы, а в нее котят.

А у кореша есть лысые лопоухие... какие-то навороченные.
Вот он мне пару дней назад сказал - надо кому?
Пусть забирают по 15шке за штуку.

Так что если что - пишите.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
CLEO
6 звёзд

Близнецы

« Ответ #11 : 31-03-2011, 13:15:16 »

Эти горе "заводчики" нас честно предупредили (а не втюхали), что котята от 2-х фолдов, т.к. тупо не уследили.

Это не оправдание. Если ты решил заняться разведением и взял ответственность за животинок, то будь добр следить. А если нет времени, следить, то стерелизуй кошулек, и живи спокойно.

Люди, которые понимают в шотландской породе, никогда не будут держать в доме двух фолдов противоположного пола. По крайней мере, кто то один должен быть стерелизован.
« Последнее редактирование: 31-03-2011, 13:31:18 от CLEO » Записан

Franco
Гость
« Ответ #12 : 31-03-2011, 13:22:34 »

Ну вообщем логика шикарна, из серии "не читал, но осуждаю".
отнюдь.
просто зачем платить бабло, если можно за бесплатно спасти животину и сделать себе приятное?
Ну а для любителя - да пусть разводят, жалко чтоли.
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: