|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 15:59:40
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Мобильная связь
(Модератор:
WolF
)
что лучше смартфон или коммуникатор
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Автор
Тема: что лучше смартфон или коммуникатор (Прочитано 17887 раз)
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Re: что лучше смартфон или коммуникатор
«
Ответ #30 :
21-02-2007, 13:40:55 »
Цитата: Ромашка от 21-02-2007, 13:33:46
Посмотрела... но компактностью он уступает коммуникатору и в карман не поместиться...
зато более чем функционален!
а в небольшую сумочку поместиццо легко...
это практически полноценный компьтер без каких либо ограничений...
жесткий 40 гб,512 памяти,сеть,полноценная клава,полная винда,3 usb ...ну и так далее
единственный минус - пока дороговат еще
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #31 :
21-02-2007, 13:45:53 »
на данный момент это недосубноутбук
WolF
Модератор
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #32 :
21-02-2007, 13:50:42 »
Цитата: Ромашка от 21-02-2007, 13:25:51
Мне бы хотелось узнать - пользуется ли кто-то из участников КФ GPS, и есть ли где-то карты городов нашей области и не только?
Хороших мне не попадалось. Была где то более менее сносная карта области с топопривязкой в формате OziExplorer, но довльно старая, многих дорог напрмер в Ковровском районе там нет.
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ромашка
6 звёзд
Рейтинг: +129/-131
«
Ответ #33 :
27-02-2007, 11:05:13 »
Цитата: WolF от 21-02-2007, 13:50:42
Хороших мне не попадалось. Была где то более менее сносная карта области с топопривязкой в формате OziExplorer, но довльно старая, многих дорог напрмер в Ковровском районе там нет.
Жаль, что наша местность мало изучена с точки зрения карт для GPS
Но от этого желание заиметь такой навигатор у меня пока не отпало - ведь можно рисовать карту самому, записывая пройденный маршрут и фиксируя ключевые точки
Вот только не знаю - продаются ли у нас где-нибудь в городе такие куммуникаторы наподобие Asus P535? (
http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-p535.shtml
)
bdinis
Гость
«
Ответ #34 :
23-03-2007, 09:57:49 »
Около года у меня быля Нокия 6260 под Симбиан.... месяц как поменял на коммуникатор Qtek 100+ 1 Гиг. Разница в цене не значительная, НО получаем:
ПЛЮСЫ
- возможность просматривать фильмы, в том числе некорвентируемые ( пользуюсь регулярно т.к. еду до работы час )
- возможность слушать аудиокниги ( было и на нокии, но звук был тиииихий
, а теперь плеер полноценный)
- возможность читать тексты на буржуйском и быстро находить перевод незнакомых слов ( читай каждого второго слова)
- выход в инет- просмотр почты и погоды ( ну нет у меня дома настоящего компа с инетом
(( )
- при чтении книг глаза устают меньше за счет большого экрана.
- возможность пользоваться НОРМАЛЬНОЙ картой ( за счет величины экрана видно больше информации ) На нокию поставил карту и тут же стер- работать невозможно.
МИНУС
я считаю один- аккамулятора хватала на 1 ДЕНЬ!!! ЖУТЬ!!! Поставил "замедлитель процессора" теперь хватает на полтора дня ( все равно мало).
Думаю человек создавший тему давно решил для себя вопрос выбора, но может кому другому пригодится
Sad clown
Гость
«
Ответ #35 :
23-03-2007, 17:54:34 »
Цитата: bdinis от 23-03-2007, 09:57:49
Около года у меня быля Нокия 6260 под Симбиан.... месяц как поменял на коммуникатор Qtek 100+ 1 Гиг. Разница в цене не значительная, НО получаем:
ПЛЮСЫ
- возможность просматривать фильмы, в том числе некорвентируемые ( пользуюсь регулярно т.к. еду до работы час )
- возможность слушать аудиокниги ( было и на нокии, но звук был тиииихий
, а теперь плеер полноценный)
- возможность читать тексты на буржуйском и быстро находить перевод незнакомых слов ( читай каждого второго слова)
- выход в инет- просмотр почты и погоды ( ну нет у меня дома настоящего компа с инетом
(( )
- при чтении книг глаза устают меньше за счет большого экрана.
- возможность пользоваться НОРМАЛЬНОЙ картой ( за счет величины экрана видно больше информации ) На нокию поставил карту и тут же стер- работать невозможно.
МИНУС
я считаю один- аккамулятора хватала на 1 ДЕНЬ!!! ЖУТЬ!!! Поставил "замедлитель процессора" теперь хватает на полтора дня ( все равно мало).
Думаю человек создавший тему давно решил для себя вопрос выбора, но может кому другому пригодится
отличное обоснованное объяснение...
Ромашка
6 звёзд
«
Ответ #36 :
24-03-2007, 18:54:31 »
У меня ситуация сложилась таким образом, однозначно решив, что коммуникатор лучше, чем смартфон я задумалась над выбором что лучше: коммуникатор или КПК
В итоге решила, что лучше иметь связку
КПК с GPS + мобильный телефон
, а связь между ними - через блютус.
Для меня его преимущества выразились в том же, что перечислил
bdinis
для коммуникатора, плюс дополнительно имеешь отдельно телефон. Когда КПК не нужен - его можно выключить, и остаешься на связи по телефону. Аккумулятор за счет этого проживет больше, чем если бы все время держать связь через коммуникатор. Ну и когда КПК не нужен, можно оставить его дома и отправиться куда-то налегке с одним телефоном.
А вообще проблема с большой длительностью работы устройства без дополнительной подзарядки еще долго будет актуальной... Если идти к примеру в поход на несколько дней вдали от цивилизации, то либо надо брать с собой комплект заряженных аккумуляторных батарей, либо очень экономно использовать само устройство...
WolF
Модератор
«
Ответ #37 :
25-03-2007, 11:21:52 »
Я тоже задавил в себе зелёную пупырчатую и решил брать коммуникатор Nokia 9300i
Rover
9 звёзд
Рейтинг: +1674/-2296
укушу
«
Ответ #38 :
25-03-2007, 11:48:24 »
WolF
а почему не сразу ноутбук с жсм модулем? По размерам то тож самое.....
Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
WolF
Модератор
«
Ответ #39 :
25-03-2007, 12:11:25 »
ноутбуки уже есть, по размерам не то же самое. Даже самый мелкий Fujitsu Biblo размером меньше тетрадки и с экраном 7,9" всё равно кажется монстром по сравнению с Nokia 9300i
Ромашка
6 звёзд
«
Ответ #40 :
25-03-2007, 13:39:37 »
Цитата: WolF от 25-03-2007, 11:21:52
Я тоже задавил в себе зелёную пупырчатую и решил брать коммуникатор Nokia 9300i
Почитала, посмотрела. Забавная штучка
Когда в сложенном состоянии - прям как обычный телефон, а в раскрытом виде - мини-ноутбук
Только вот операционка для меня несколько специфическая, непривычная, а так очень даже интересное устройство.
bdinis
Гость
«
Ответ #41 :
26-03-2007, 09:41:01 »
Цитата: Ромашка от 24-03-2007, 18:54:31
У меня ситуация сложилась таким образом, однозначно решив, что коммуникатор лучше, чем смартфон я задумалась над выбором что лучше: коммуникатор или КПК
В итоге решила, что лучше иметь связку
КПК с GPS + мобильный телефон
, а связь между ними - через блютус.
Для меня его преимущества выразились в том же, что перечислил
bdinis
для коммуникатора, плюс дополнительно имеешь отдельно телефон. Когда КПК не нужен - его можно выключить, и остаешься на связи по телефону. Аккумулятор за счет этого проживет больше, чем если бы все время держать связь через коммуникатор. Ну и когда КПК не нужен, можно оставить его дома и отправиться куда-то налегке с одним телефоном.
А вообще проблема с большой длительностью работы устройства без дополнительной подзарядки еще долго будет актуальной... Если идти к примеру в поход на несколько дней вдали от цивилизации, то либо надо брать с собой комплект заряженных аккумуляторных батарей, либо очень экономно использовать само устройство...
ух ты! из-за технической неподкованности даже не думал о возможности такого варианта
. Примите мое искреннее восхищение
WolF
Модератор
«
Ответ #42 :
26-03-2007, 09:52:56 »
Цитата: Ромашка от 24-03-2007, 18:54:31
Гелевый аккумулятор от UPS а + самопальный преобразователь 12 -> 5v / 1A. Я проводил такое эксперименты с HP 1940, у него зарядник выдаёт 5 вольт, дальше он втыкается или в крэдл или в переходник на собственный HP шный разъём. Так вот, в этот же переходник пЕхаешь 5 вольтей от преобразователя и зарядка идёт. Гелевого аккумулятора 7,2 А/ч всяко на 2...3 зарядки должно хватить. Ещё более варварский вариант (непроверенный) вместо гелевого аккумулятора и преобразователя использовать 3 больших батарейки типоразмера "С" (373), там правде не 5 вольт будет в 4,5.
Таким же образом, думаю, в походных условиях можно подзаряжать и телефон, имеющий возможность зарядки от USB, надо только соответствующим образоп "пропатчить" mini-USB кабель.
Ромашка
6 звёзд
«
Ответ #43 :
26-03-2007, 13:01:44 »
Цитата: WolF от 26-03-2007, 09:52:56
Гелевый аккумулятор от UPS а + самопальный преобразователь 12 -> 5v / 1A
Интересная мысль
Но если учесть что UPS 500VA весит порядка 6 кг, то аккумулятор от него будет ощутимой прибавкой к весу того, что уже лежит в рюкзаке
Но если поход не пеший, а с применением вело или плавсредств, то тогда эту идею можно взять на вооружение.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #44 :
26-03-2007, 13:03:45 »
я свас валяюсь
нафика КПК в паходе?
Страниц:
1