Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-05-2025, 01:45:15

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Задорнов жжот
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Вниз Печать
Автор Тема: Задорнов жжот  (Прочитано 15149 раз)
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #75 : 30-03-2011, 16:19:20 »

Скажи, друг. Если агрегат выполняет свои функции, при этом лучше всех в мире, зачем его модернизировать?
Затем, что очень скоро он перестаёт быть самым лучшим в мире. Если Фиат, с которого слепили Копейку, был признан одним из лучших авто в Европе в 70-х годах, но не стоит тешить себя надеждами, что таковым он и будет оставаться ещё 30 лет.
Именно по этому в 80-90х весь мир почему-то перестал покупать наши жигули (копейки и Нивы шли на экспорт, даже в Англию, специально праворульные делали), нашу электронику, одежду, обувь. Ибо промышленность наша застыла на уровне 70-х годов ещё задолго до Горбачёва.
Есть старая поговорка "Если всё работает, то не надо ничего трогать".
Есть ещё более меткая поговорка. "Не трожь г..., вонять не будет".
Ты просил привести примеры - тебе привели. А ты начинаешь хитрыми пасами руками отвлекать говоря про модернизацию.
Я просил примеры, доказывающие, что во всём Горбачёв виноват...
Кстати, практически все модернизации и союзов и протонов были сделаны при Горбачёве. И Мир запустили.
И 8-ка с 9-кой (вполне современные авто на тот момент) так же сошли с конвейера при Горбачёве.
« Последнее редактирование: 30-03-2011, 16:20:15 от Diozan » Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #76 : 30-03-2011, 16:23:48 »

Диозан, я немного не в курсе, о чем вы тут, но Восьмерка выпускалась с 1984, т.е её запустили при Черненко. Разрабатывали, выходит, при позднем Брежневе. Доводили машину немцы из Порше.
А вот 9-ка и 99-я да, уже при Горбачеве
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #77 : 30-03-2011, 16:25:32 »

Робяты, вы понимаете, что промышленность - это не только пошив модных труселей и изготовление вкусных йогуртов? Что это только небольшая часть?
Именно это. Пошив труселей, изготовление йогуртов ............... и прочих товаров народного потребления, а так же военного, промышленного и иного назначения.

Диозан, я немного не в курсе, о чем вы тут, но Восьмерка выпускалась с 1984
Возможно кое в чём и ошибаюсь. Но встряску промышленности начал ещё Андропов.
« Последнее редактирование: 30-03-2011, 16:29:42 от Diozan » Записан
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #78 : 30-03-2011, 16:25:50 »

Робяты, вы понимаете, что промышленность - это не только пошив модных труселей и изготовление вкусных йогуртов? Что это только небольшая часть?

А зачем тебе (ЛИЧНО тебе) самые лучшие станки или ракеты в мире, когда у тебя нет нормальных труселей и вкусного йогурта на завтрак?

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ganesh
Гость
« Ответ #79 : 30-03-2011, 16:29:45 »

Вульф, я, может, опять не в тему, но создание станков позволило нам выиграть войну.
Позже, конечно, началась клоунада.
Но вот в 30-е годы станки и ракетыпушки были важнее трусов и йогуртов.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #80 : 30-03-2011, 16:41:54 »

Вульф, я, может, опять не в тему, но создание станков позволило нам выиграть войну.
Позже, конечно, началась клоунада.
Но вот в 30-е годы станки и ракетыпушки были важнее трусов и йогуртов.

С этим я в принципе не спорю. Но беда в том, что совки и их потомки кроме войны больше ни о чём думать не могут.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #81 : 30-03-2011, 16:45:12 »

Затем, что очень скоро он перестаёт быть самым лучшим в мире.
Ещё раз: Зачем его модернизировать, если он выполняет свои функции?
К примеру, при модернизации оружия ставят новые требования к ТТХ, которые обусловлены изменениями в текущими условиями ведения боя.
При модернизации автомобилей - меняют устаревшие конструкции, для удобства водителя и пасажира, чем привлекают покупателей (маркетинг), а также модернизируют под новые стандарты безопасности и экологии.

Модернизация, ради модернизации - это только у нашего Лунтика в голове, точнее на языке, чтобы пудрить мозги. Сама по себе модернизация вредна.

Я просил примеры, доказывающие, что во всём Горбачёв виноват...
Тебе цитату привести, примеры чего ты просил, или ты не будешь больше врать?

Что касается Горбачева, то именно его непродуманные попытки конверсии, которые просто останавливали производства - привели к упадку того, что было.

Нельзя за пару лет переделать завод заточенный под производство танков в завод по производство мерседесов.

Кстати, практически все модернизации и союзов и протонов были сделаны при Горбачёве. И Мир запустили.
Это только в твоих мечтах.
Сделаны они были заранее, при Горбачёве приняты. Его "модернизации" не успели дотянуться.
И 8-ка с 9-кой (вполне современные авто на тот момент) так же сошли с конвейера при Горбачёве.
Что у человека с логикой - мне не понятно.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #82 : 30-03-2011, 16:53:34 »

А зачем тебе (ЛИЧНО тебе) самые лучшие станки или ракеты в мире, когда у тебя нет нормальных труселей и вкусного йогурта на завтрак?
Потому, что нельзя сделать всё и сразу. Нельзя восстановить огромную страну, разрушенную войной и потерявшую большую часть своего населения, создать мощнейший ВПК, в силу холодной войны, создать условия для роста населения дабы восстановить потери, для дальнейшего развития промышленности (в том числе те самые станки) и ещё сделать 100 видов йогурта и труселей и т.д.

Всё делается по порядку и станки - они должны быть раньше йогуртов, которые потом будут делаться на этих станках.

И до горбачёва всё это с переменным успехом, но улучшалось. Естественно не без изъянов и перекосов, к примеру в сторону ВПК, а не товаров народного потребления. но оно улучшалось.

А сейчас посмотрите где делаются товары народного потребления. У нас? О нет - у нас только скоропорт, на станках иностранного производства. Толквые автомобили - крупноузловая сборка. Шмотки - абсолютное большинство в Китае.

У нас нет даже того, что было до модернизации начатой Горбачёвым и законченой Ельциным. О чём тут говорить?
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #83 : 30-03-2011, 16:54:22 »

С этим я в принципе не спорю. Но беда в том, что совки и их потомки кроме войны больше ни о чём думать не могут.
Это только в головах розовых эльфов.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #84 : 30-03-2011, 18:04:44 »

Дык с шаттлами завязали, у них щас уш второй X-37B готовят
да? и как они слетали прошлый раз эти X-37B?
или все еще летают на дровах, старше астронавтов?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #85 : 30-03-2011, 18:08:18 »

ага, сижу и думаю, аж кушать не могу
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #86 : 30-03-2011, 18:10:21 »

Если Фиат, с которого слепили Копейку, был признан одним из лучших авто в Европе в 70-х годах
1967-го Фиат 124
кстати, Копейка конструктивно лучше прародителя
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #87 : 30-03-2011, 18:11:11 »

Вань, вот ты как считаешь, в США самые лучшие труселя и йогурты появились до станков или после?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #88 : 30-03-2011, 18:13:44 »

Не хочу французской революции касаться, а вот про наши - это место больное. Конечно, грабили! Прадед у меня был кулаком - за что его в Сибири сгноили? За то, что работать на земле умел? За то, что копейку считать научился? За то, что хозяйство крепкое съумел сколотить? Или за то, что соседу (пьянице и неумехе) завидно было?
попроси его дело для ознакомление
есть ненулевой шанс разрыва шаблона
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #89 : 30-03-2011, 19:03:26 »

Не хочу французской революции касаться, а вот про наши - это место больное. Конечно, грабили! Прадед у меня был кулаком - за что его в Сибири сгноили? За то, что работать на земле умел? За то, что копейку считать научился? За то, что хозяйство крепкое съумел сколотить? Или за то, что соседу (пьянице и неумехе) завидно было?

Ты его дело читала?

Почти 100% отсидевших говорит, что сидели не за что - подставили, ошиблись, оклеветали, а судебных ошибок, заметно меньше (и это не только в России или СССР).
При этом отсидевшие своим родственникам рассказывают, тоже самое - надо же как-то сохранять лицо и т.п.

Я не говорю, что твой прадед преступник, просто предлагаю задуматься над тем, что рассказы могут быть "приукрашены".
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: