|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05-05-2025, 12:45:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
машина не эксплуатировалась в зимнее время
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
Все
Автор
Тема: машина не эксплуатировалась в зимнее время (Прочитано 4693 раз)
GELOVOSON
1 звезда
Рейтинг: +0/-2
машина не эксплуатировалась в зимнее время
«
:
17-03-2011, 20:38:27 »
Мужики меня удивляет в объявлениях о продаже автомобилей фраза «не эксплуатировалась в зимнее время» и покупатель выбирает этот автомобиль. ЛОХИ извините, конечно, за комплимент, но вы хоть подумайте немного.
У нас в средней полосе России зимнее время продолжается в течение шести месяцев. Это значит, машина не заводилась полгода, ну ладно, если владелец автомобиля приходил бы в гараж раз в неделю и заводил её и то это не выход. Машина, тупо стоит в гараже с полным баком бензина и не заменённым маслом в двигателе, я уж не говорю про тормозные жидкости и тосол.
Когда вы купите эту машину, вы поймёте, что вы приобрели. Особенно это сказывается на инжекторном двигателе. Вам придётся раскоксовывать двигатель, а это химия. Химия съедает все сальники, значит после раскоксовки вам придётся заменить все сальники, а это ж... . Такая же х-ня с коробкой передач(почему то стали плохо переключатся передачи?). Дальше идёт замена форсунок, так как их промывка ничего не даст. Чистка топливной системы. Потом замена охлаждающей жидкости с промывкой. Прокачка тормозов. Чистка дроссельной заслонки. Это надо делать пока вы не выгнали машину из гаража. Если предыдущий владелец этого не делал, машина начнёт глючить или будут выходить постепенно из строя вся электрическая часть, а это датчики, генератор, провода и их контакты. Запекаются амортизаторные стойки, рулевая рейка. Усталость метала в пружинах, а это просадка. Запекаются подшипники. Преет вся резиновая часть автомобиля, в следствии замена пыльников, ремней генератора, ГРМ, шлангов. Когда вы купите такой авто, то вам прямая дорога в мастерскую может бать не сразу, но вы к этому придёте.
Я удивляюсь ещё одной фразе «Машина содержалась в сухом гараже», это фраза для тех, у которых никогда не было своего гаража. В не отапливаемых гаражах, хоть как их не проветривай, всегда присутствует влажность, и это прямой источник для коррозии, про грибок я даже не буду говорить, потому что это бедствие для любого владельца гаража с погребом. Так вот, машина обратно же тупо стоит в этом парнике и не ржавеет, только становится всё лучше и красивее. Запомните, если вы увидели в машине грибок это «ВСЁ», он съест её и ни какая химия не поможет.
Извините, конечно, если кого обидел, я просто хотел помочь людям. Обидно ААА!!!
Kyokushin
Гость
Re: машина не эксплуатировалась в зимнее время
«
Ответ #1 :
17-03-2011, 21:00:39 »
Познавательный рассказ
egene
6 звёзд
Рейтинг: +38/-59
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #2 :
17-03-2011, 21:06:43 »
Цитата: GELOVOSON от 17-03-2011, 20:38:27
Я удивляюсь ещё одной фразе «Машина содержалась в сухом гараже», это фраза для тех, у которых никогда не было своего гаража. В не отапливаемых гаражах, хоть как их не проветривай, всегда присутствует влажность, и это прямой источник для коррозии, про грибок я даже не буду говорить, потому что это бедствие для любого владельца гаража с погребом. Так вот, машина обратно же тупо стоит в этом парнике и не ржавеет, только становится всё лучше и красивее. Запомните, если вы увидели в машине грибок это «ВСЁ», он съест её и ни какая химия не поможет.
Извините, конечно, если кого обидел, я просто хотел помочь людям. Обидно ААА!!!
да зимой если стоит в гараже все одно ржавеет, особенно с погребом, особенно при температурах чуть выше нуля
LYASIN
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +59/-170
«
Ответ #3 :
17-03-2011, 21:13:09 »
У меня прошлая машина стояла 20 лет в гараже) и ни чё с ней не случилось в плане гнилья,может потому что железо было другое
89209205886
LowRider
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +125/-547
Купи намордник, если неймется....
«
Ответ #4 :
17-03-2011, 21:19:21 »
Цитата: LYASIN от 17-03-2011, 21:13:09
У меня прошлая машина стояла 20 лет в гараже) и ни чё с ней не случилось в плане гнилья,может потому что железо было другое
а резинки как чувствовали себя?
Оставайся самим собой........остальные роли уже заняты........!!!!!
waxq
9 звёзд
Рейтинг: +253/-1201
«
Ответ #5 :
17-03-2011, 21:28:29 »
До фразы :" Я удивляюсь ещё одной фразе «Машина содержалась в сухом гараже»," чушь.., а после не чушь.
Превед.
ezdok
7 звёзд
Рейтинг: +784/-1390
«
Ответ #6 :
17-03-2011, 22:13:16 »
Видел сегодня Ш-Лачетти Х/б с вмятиной на крышке багажника. Краска содрана. Грунта под нет и не было. Ржавет. И стоит не в гараже, а на улице. Так что дело не в гараже. Дело в качестве лако-красочного покрытия, антикоррозионной обработке днища, полостей и моторного отсека. Что касается гаража, то,естественно, в нем есть некий процент влажности. Но когда вечером загоняешь мокрую после дождя или снега машину в гараж (неотапливаемый), то утром машина абсолютно суха. Автор тут что-то про полный бак бензина критически отозвался, но именно полный бак бензина спасает его от внутренней коррозии. Моторное масло, даже неменяное, вреда машине не наносит. Сальники губят либо перелив масла выше нормы, либо использование масла, не прописанного машине. Делайте машине своевременное ТО и будет все о,кей. Так что все чушь.
Коллекционирую "минусы" от придурков.
--FoMA--
4 звезды
Рейтинг: +149/-14
Чаво Ерёма?
«
Ответ #7 :
17-03-2011, 23:00:40 »
а может всё-таки важнее не как и где машина хранилась, а как она
СО
хранилась.
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #8 :
17-03-2011, 23:48:32 »
топегстартер ошибается, это относится только к нашемаркам
иномарки не ломаются
никогда
они могут столетия стоять под снегом
«
Последнее редактирование: 17-03-2011, 23:49:31 от Paladin
»
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #9 :
18-03-2011, 00:09:26 »
ты вот нам сейчас пытаешься объяснить, что новая тачка несколько лучше неновой?
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
«
Ответ #10 :
18-03-2011, 02:23:04 »
...неасилил, признаться.. старт-пост.
Но все куйня.
Даже с погребом хранится, как дественница.
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
aleks888
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +20/-78
«
Ответ #11 :
18-03-2011, 02:24:15 »
и что гараж с погребом отличается от без погреба? все дело в машинке и где она изготавливалась!
GANZ
9 звёзд
«
Ответ #12 :
18-03-2011, 02:42:15 »
...ну отличается с погребом.
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
«
Ответ #13 :
18-03-2011, 02:42:51 »
Или нет?
Kot07
3 звезды
Рейтинг: +185/-130
Хорошо на свете жить.....
«
Ответ #14 :
18-03-2011, 16:58:10 »
В общем споры ни о чём. Человек откуда-то выдернул статейку и просто отметился. Новая или нет, гараж или погреб. Дело в конкретной машинке. как за ней ходили и как гоняли. У меня немец 30 лет лучше кузов. чем наш 15 лет, хотя уже привёл почти в порядок. А вот промывка действительно может убить двигун. Если промывать, то танковым маслом.
Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой!
Страниц:
[
1
]
2
3
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------