Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 09:33:03

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Изменение процедуры регистрации
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Изменение процедуры регистрации  (Прочитано 3188 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« : 15-02-2011, 20:48:15 »

МВД выпустило приказ, изменяющий процедуру снятия и постановки на учет транспортных средств. Со дня на день этот документ должен быть утвержден Минюстом, после чего он будет опубликован и вступит в силу. Главное новшество — это возможность покупать машину вместе с тем госномером, какой был у прежнего владельца. Причем сама процедура переоформления автомобиля упростится. Если сейчас машину нужно снять с учета, сдать номера, потом поставить на учет и получить новые номерные таблички, то в скором будущем будет достаточно одного действия: внесения изменения в документы. То есть в ПТС впишут данные нового владельца и выдадут новое свидетельство о регистрации.

Еще один значимый момент: при осмотре сотрудники ГИБДД не будут больше проверять номер двигателя. Сейчас с этим иногда возникают проблемы. Из-за грязи и коррозии номер может оказаться нечитаемым, и порой отчистить его не представляется возможным. В этом случае автомобилист получает отказ в регистрации и должен проходить экспертизу.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33597

давно пора
xaltypuh
5 звёзд

Рейтинг: +8/-7

Козерог

« Ответ #1 : 15-02-2011, 21:00:23 »

наконец-то
marabesh
Гость
« Ответ #2 : 15-02-2011, 21:10:00 »

замечательно!
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #3 : 15-02-2011, 21:14:02 »

Давайте посчитаем дни от опубликования до первой реальной сделки по новым правилам.

Отсчет пошел.

1

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Fox
6 звёзд

Рейтинг: +129/-72

Овен

« Ответ #4 : 15-02-2011, 21:53:20 »

Приказ о регистрации автомобилей направлен в минюст. Его согласование ожидается со дня на день. После этого останется только дождаться его публикации в «Российской газете», и десять дней спустя он вступит в силу.

Ни одна бочка меда не обходится без ложки дегтя. В этот приказ их закралось целых две. Сейчас: человек продал машину по доверенности, а новый владелец не снял ее с учета. Транспортный налог начисляется собственнику (не владельцу по доверенности). Ему это не нравится, и он идет в подразделение ГИБДД и снимает машину с учета на утилизацию. Это позволяет довольно быстро найти нового хозяина машины, а потом даже восстановить ее из праха. Но больше из утиля машины восстанавливать не будут. Если ее поймают на дороге, ей только один путь — на свалку.

Впрочем, появится новая возможность По новому приказу в такой ситуации предусмотрен другой порядок. Собственник просит прекратить учет в связи с тем, что машина неизвестно где находится. Она вроде не похищенна, с другой стороны найти ее концы нет возможности. Регистрационные знаки вместе с документами объявляются в розыск. Как только автомобиль находится, его учет можно восстановить.

Во-вторых, приказ вводит практику прекращения регистрации. Например, человек проживает в Новосибирске, приехал в Москву на длительное время и поставил здесь машину на временный учет — чтобы не гонять ее из-за техосмотра к себе по месту жительства, чтобы страховая компания была под рукой. Однако спустя некоторое время вернулся он на родину. А машина на временном учете так и осталась. Конечно, это больше головная боль гаишников. Но до сих пор не было способов борьбы с ней. Появлялись машины с двойными номерами, учет сбоил, да и мошенники пользовались такой лазейкой.

После вступления в силу приказа, эта лазейка уйдет. Машина будет сниматься с учета автоматически, после истечения срока ее временной регистрации. То есть остановят такого автовладельца на посту, снимут номера, выпишут штраф — как за управление незарегистрированным автомобилем — от 300 до 800 рублей.

А далее у водителя задача в течение суток зарегистрировать машину в должном порядке. Иначе — штраф 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца.

http://www.gosuslugi.ru/ru/news/index.php?id_4=1689&tid=2&coid_4=226
DrManager
Гость
« Ответ #5 : 15-02-2011, 22:00:50 »

Еще один значимый момент: при осмотре сотрудники ГИБДД не будут больше проверять номер двигателя. Сейчас с этим иногда возникают проблемы. Из-за грязи и коррозии номер может оказаться нечитаемым, и порой отчистить его не представляется возможным. В этом случае автомобилист получает отказ в регистрации и должен проходить экспертизу.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33597

давно пора

По логике вещей, должна открыться лазейка - берешь авоську с 4,2 300 лысы, а ставишь на учет как 2,8 193 л.с.  Huh

anotherlove
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +9/-47

« Ответ #6 : 16-02-2011, 10:32:31 »

http://www.rg.ru/2011/02/14/auto-site.html
е547мк
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-3

« Ответ #7 : 24-08-2011, 22:59:47 »

ну как сверяют номер двигателя в коврове у нас? при постановке на учёт
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #8 : 25-08-2011, 05:38:47 »

ну как сверяют номер двигателя в коврове у нас? при постановке на учёт

да, сверяют

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Г. Ковров
3 звезды

Рейтинг: +18/-96

г. Ковров

« Ответ #9 : 25-08-2011, 10:35:23 »

да, сверяют

у меня тока вин сверяли, в двигло даже не совались
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #10 : 25-08-2011, 10:45:22 »

две недели назад - сверяли

правда машина бэушная была, может с этим связано

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Г. Ковров
3 звезды

Рейтинг: +18/-96

г. Ковров

« Ответ #11 : 25-08-2011, 11:45:55 »

я снимал свою в мае месяце (продавал), покупатель оставил мои номера, смотрели тока вин, процедура осмотра 5 минут, и ждал документы минут 20, вобщем на всё провсё 30 минут
midland
7 звёзд

Рейтинг: +64/-109

« Ответ #12 : 25-08-2011, 12:02:20 »

в мае... старую снимал - не смотрел...
новую ставил - смотрел...
капот не стал поднимать... грит поднимите... спрашиваю зачем?.. номер грит буду смотреть...
и меня заставил посмотреть где у меня номер... Smiley
е547мк
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-3

« Ответ #13 : 25-08-2011, 20:25:45 »

Короче как настроение ,то посмотрят ,то нет на закон им видно плевать
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы