Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11-05-2025, 05:07:52

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Mac OS
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Mac OS  (Прочитано 10607 раз)
linda
Гость
« : 26-01-2011, 12:09:57 »

Привет всем! Нужен совет. Назрел вопрос купить новый комп. Сразу скажу от виндовс устала, от вечных вирусов, глюков, ежегодной перустановки. Что делаю. Не играю, по музыке не страдаю поет и ладно, фильмы не смотрю, пишу сайты на html и РНР, работаю в фотошопе или гимпе. Вдруг пришла идея купить яблоко с Mac OS X. Стоит ли так затрачиваться или поставить линукс на PC? Просто хотелось знать мнение, если мас лучше, то в принципе деньги - не проблема, но если линукс будет работать стабильно, то тогда затраты не оправданы. Конечно имеет значение человеческий фактор в плане установки ОС, это естественно учитывается и будет решаться серьезно. Но виндовс отпадает однозначно. просто в нете много противоречивой информации о мас...лучше у "родных" спросить)
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #1 : 26-01-2011, 12:14:44 »

Привет всем! Нужен совет. Назрел вопрос купить новый комп. Сразу скажу от виндовс устала, от вечных вирусов, глюков, ежегодной перустановки. Что делаю. Не играю, по музыке не страдаю поет и ладно, фильмы не смотрю, пишу сайты на html и РНР, работаю в фотошопе или гимпе. Вдруг пришла идея купить яблоко с Mac OS X. Стоит ли так затрачиваться или поставить линукс на PC? Просто хотелось знать мнение, если мас лучше, то в принципе деньги - не проблема, но если линукс будет работать стабильно, то тогда затраты не оправданы. Конечно имеет значение человеческий фактор в плане установки ОС, это естественно учитывается и будет решаться серьезно. Но виндовс отпадает однозначно. просто в нете много противоречивой информации о мас...лучше у "родных" спросить)

Если вопрос в деньгах не стоит - однозначно Mac. Linux ставить на рабочий комп только если вы ОЧЕНЬ чётко понимаете, что вы делаете и зачем и чем это может обернуться.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
linda
Гость
« Ответ #2 : 26-01-2011, 12:20:46 »

Чем так страшен линукс на рабочем комп и чем это может обернуться? я хорошо обучаюсь вроде, у меня сейчас есть на нетбуке убунту, уже 1,5 года ей пользуюсь и ниче...значит мас - вещь?
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #3 : 26-01-2011, 12:33:04 »

Чем так страшен линукс на рабочем комп и чем это может обернуться? я хорошо обучаюсь вроде, у меня сейчас есть на нетбуке убунту, уже 1,5 года ей пользуюсь и ниче...значит мас - вещь?

Да ничем он (Linux) не страшен. Если есть опыт постоянной работы с Linux, если есть аналоги всех нужных вам программ (сразу говорю Фотошопа под Линукс нету, все, позиционирующие себя как "аналоги" фотошопа не выдерживают с ним никакой конкуренции по удобству и функционалу), если есть опыт в настройке под себя комфортного окружения - можете попробовать. Mac - решение, работающее из коробки. Не требуется подбор конфигурации, комплектующих, выбор из десятка версий кучи софта и т.д. Система работает сразу, моментально, и на все деньги. Единственное но - не надо даже пытаться требовать от Mac хоть чуть чуть чего то, не предусмотренного производителем.

Diozan
Модератор

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #4 : 26-01-2011, 12:40:45 »

...если вы ОЧЕНЬ чётко понимаете, что вы делаете и зачем и чем это может обернуться.
Правильнее будет чётко знаете.
Про Линукс.
Мультимедийная приблуда работает неплохо, офисная тоже. Если Гимп не вызывает нареканий, то и с графикой всё нормально. Программирование на HTML и PHP - надо смотреть как программируете. Если в конструкторе каком, то трудно, что либо определённое сказать, если по настоящему, то всё нормально. Удалённый доступ к серверам для этих целей организован отлично, некоторые проекты я правлю прямо непосредственно на сервере. С мелкими игрушками (шарики, маджонг и др. для убийства времени) тоже неплохо. Работа в Интернете обставлена ничем не хуже, чем в Win, даже лучше по причине отсутствия IE. Правда при этом возникает некоторая проблема написания костылей и протезов под него. Но IE6 нормально работает в Wine, ну и можно сделать рабочую Win среду, например, в VirtualBox. Либо поступить, как поступила Майкрософт. Породила, взрастила уродца, выкормила его, выходила, в люди выпустила и сказала "Е....сь с ним сами". Т.е. не поддерживать его более.
Про Мак ничего не скажу, т.к. видел их только на картинке.

Честно говоря мне тоже показался что это вброс. Ну не может нормальный человек, у которого есть деньги на Mac, задавать такие вопросы...
Знаю людей, у которых есть деньги не на одну тысячу Маков. Но вопросы задают....
« Последнее редактирование: 26-01-2011, 12:44:45 от Diozan » Записан
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #5 : 26-01-2011, 12:54:30 »

Какая чушь запредельная....
Музыку слушаю, видео смотрю, документ наберу, распечатаю, диаграмку сваяю, логотип отрисую, глаза красные закрашу. Проблем не было. Что не так?
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #6 : 26-01-2011, 13:17:18 »

Знаю людей, у которых есть деньги не на одну тысячу Маков. Но вопросы задают....

Тут я думаю речь идёт о предприятиях всё таки? Желание сэкономить на ПО на предприятии лично мне понятна, забота об удобстве использования тут далеко не на первом месте. Но когда ты выбираешь рабочий инструмент для себя любимого (как следует из поста автора) и можешь себе позвонить качественный инструмент, о чём может быть вообще разговор? Ключевое слово "можешь себе позволить".

alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303

« Ответ #7 : 26-01-2011, 13:24:03 »

Вот что собственно с виндой не так ? Почитаешь сплошные глюки, вирусы и т.д т т.п.
У меня наверно другая, хотя и комп не выключается почти.
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #8 : 26-01-2011, 13:27:28 »

Вот что собственно с виндой не так ? Почитаешь сплошные глюки, вирусы и т.д т т.п.

Не знаю Smiley У меня дома не переустаналивается уже года три лицензионная XP-шка. На работе с прошлого декабря не переустанавливал, всё отлично работает. Просто винду если с нуля ставишь один хрен допиливать надо. А Mac из коробки работает зашибись.

Com
Гость
« Ответ #9 : 26-01-2011, 13:31:47 »

Просто винду если с нуля ставишь один хрен допиливать надо.

А чо там пилить то?
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #10 : 26-01-2011, 13:32:48 »

А чо там пилить то?

Накатить сервис-паки, свежие патчи, поставить настроить файрвол, антивирь и т.д.

Com
Гость
« Ответ #11 : 26-01-2011, 13:38:30 »

Накатить сервис-паки, свежие патчи, поставить настроить файрвол, антивирь и т.д.

Это вроде больше к разным зверьсиди подходит....

По умолчанию на лицензионной винде автоматическое обновление включено, файер включен....

МС, наверное, и MSE бы включила в поставку, но ведать начала побаиваться далбаёпов разных антимонопольных
« Последнее редактирование: 26-01-2011, 13:40:54 от Com » Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #12 : 26-01-2011, 13:40:51 »

Я тут как папуас полчаса гыгыкал и тыкал пальчиком в Макбук.
На дольше меня не хватило.

Я даже не понял как там развернуть окошко штатного браузера на весь экран.
Com
Гость
« Ответ #13 : 26-01-2011, 13:42:31 »

Я даже не понял как там развернуть окошко штатного браузера на весь экран.

Странно....

Вроде как позиционируется, как система для полных даунов.....

Ведать ростки поделия дали свои всходы  Grin Grin Grin
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #14 : 26-01-2011, 13:57:26 »

Я вот тоже не знаю, что не так. Но сейчас уже в открытую стал отказывать людям на просьбу "посмотреть компьютер". Ибо задолбало. Убьёшь весь вечер, а хватает на месяц от силы.
Кто-то хвалится, что работает не выключаясь месяцами, не знаю, больше двух недель не видел. Потом начинаются глючки типа "программа выполнила недопустимое действие и будет закрыта". Все свои серверы по планировщику перезагружаю еженощно.
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: