Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15-05-2025, 16:14:02

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Внимание, Поиск! (Модератор: vel)
| | |-+  Смена фамилии после замужества
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Смена фамилии после замужества  (Прочитано 6092 раз)
nastasja69
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-0

« : 17-01-2011, 12:03:11 »

Девушки! Кто менял фамилию после замужества подскажите ,пожалуйста, какие документы необходимо собрать, по каким кабинетам надо ходить с ними, и насколько это реально долгая процедура? может быть не стоит вообще менять)) насколько я поняла , главное- это паспорт, а СНИЛС , мед.полис - меняет работодатель, загран.паспорт тоже аннулирован, какие нибудь документы ещё теряют свою силу? В интернете двоякое мнение по поводу диплома и аттестата об образовании: где то пишут что менять их КРАЙНЕ сложно, а где то - что это вообще не нужная процедура, так как они действуют если приложить к ним свидетельство о браке. Подскажите,пожалуйста, какие могут возникнуть ещё проблемы после смены фамилии(с какими документами)?
Заранее спасибо!
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #1 : 17-01-2011, 12:07:58 »

Девушки! Кто менял фамилию после замужества подскажите ,пожалуйста, какие документы необходимо собрать, по каким кабинетам надо ходить с ними, и насколько это реально долгая процедура? может быть не стоит вообще менять)) насколько я поняла , главное- это паспорт, а СНИЛС , мед.полис - меняет работодатель, загран.паспорт тоже аннулирован, какие нибудь документы ещё теряют свою силу? В интернете двоякое мнение по поводу диплома и аттестата об образовании: где то пишут что менять их КРАЙНЕ сложно, а где то - что это вообще не нужная процедура, так как они действуют если приложить к ним свидетельство о браке. Подскажите,пожалуйста, какие могут возникнуть ещё проблемы после смены фамилии(с какими документами)?
Заранее спасибо!

Супруга когда фамилию меняла не сильно то и заморачивалась. Заморочка вышла только с правами - при замене прав не поставили отметку о стаже из за этого "потерялись" несколько лет водительского стажа, важные при отпределении цены страховки. Диплом и аттестат не меняла - ни у кого никаких вопросов не возникло.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #2 : 17-01-2011, 12:10:43 »

А разве в правах не ставится отметка о предыдущем докумете? Как в паспорте?
У меня есть такая отметка.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #3 : 17-01-2011, 12:20:26 »

А разве в правах не ставится отметка о предыдущем докумете? Как в паспорте?
У меня есть такая отметка.

Ставится. У меня тоже есть. А ей доблестные ковровские ГИБДДшники не поставили.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
nastasja69
1 звезда
*

« Ответ #4 : 17-01-2011, 12:43:01 »

Ну у меня прав водительских нет, мне бы с паспортом разобратся:( Вы в стол услуг обращались , там же наверное какое то заявление писать надо о смене фамилии? и в скольких кабинетах нужно с паспортом и свидетельством побывать? только в 1 всё это отдать или опять как с загранником какие то адресные справки и т.д.?
nastasja69
1 звезда
*

« Ответ #5 : 17-01-2011, 12:49:38 »

Спасибо! надеюсь в этом плане за 8 лет ничего не поменялось....
katya
5,5 звезд

Рейтинг: +174/-209

Рыбы

« Ответ #6 : 17-01-2011, 12:56:46 »

СНИЛС и мед.полис  меняет работодатель (так что незаморачивайся). Дипломы действительны по старой фамилии при предъявлении свидетельства о браке. Права и паспорт необходимо менять самой ( хотя я так до сих пор по старым правам езжу). Загранпаспорт  тоже тебе придется менять.

Хорошие девушки имеют работу, плохие -спонсора, умные - свой бизнес, а самые умные имеют всех !!!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #7 : 17-01-2011, 14:30:50 »

Спасибо! надеюсь в этом плане за 8 лет ничего не поменялось....
Ничего абсолютно.
В столе услуг за углом за смешные деньги вам оформят разнообразные заявления числом штук 10 (ума не приложу, куда столько -да! САМИ не оформляйте, нечего на этом жадничать, гемору не оберетесь), с ними, старым паспортом, фото и свид-вом о браке - в один-единственный кабинет (номер не помню). Через 2-3 недели - забирайте новый паспорт. Только очередь на подачу док-тов занимать лучше "со вчера". В окошке же выдачи забрать можно в любое время, какие-то пару дней - вторник и среда или вторник и четверг - паспортный до 20.00 работает.
Дипомы и прочие удостоверяющие образование док-ты действительны с приложением копии свид-ва о браке.

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
nastasja69
1 звезда
*

« Ответ #8 : 17-01-2011, 19:09:20 »

всё понятно кроме одного, что значит "со вчера"...? прийти вечером занять очередь и всю ночь ждать ?))
mumy
3 звезды

Рейтинг: +8/-8

« Ответ #9 : 17-01-2011, 21:06:19 »

Недавно сфотканное расписание.
1-я и 3-я субботы - рабочие, в этом случае выходной - понедельник.
« Последнее редактирование: 17-01-2011, 21:07:50 от mumy » Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Лев

« Ответ #10 : 18-01-2011, 08:44:27 »

Это расписание работы стола в принципе, расписание кабинета, куда сдавать документы несколько отличается, я его, правда, к сожалению, куда-то протеряла.

всё понятно кроме одного, что значит "со вчера"...? прийти вечером занять очередь и всю ночь ждать ?))
Ну не так утрированно, но желательно - пораньше. Ибо к открытию в очереди уже набирается человек 20 - это как раз столько, сколько они принимают за 4 часа.

Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #11 : 18-01-2011, 11:26:07 »

Недавно сфотканное расписание.
Какая бумажка сран---кая.
cosmo_vk
6 звёзд

Рейтинг: +37/-52

Близнецы

« Ответ #12 : 21-01-2011, 10:37:05 »

во вторник и четверг приемка документов на паспорт работает с 15 до 20.
Из документов надо старый паспорт, заявление в связи со сменой фамилии, две фотографии, которые не вырезаются почему-то, квитанция с госпошлиной на 200 рэ и оригинал(опять зачем-то) свидетельства о браке. все это здается ПВС отстояв нехилую очередь.

Изменяя себя, мы изменяем мир вокруг нас.
---------------------------
Настройка Windows 2k & 2008 Server, диагностика
Тел.: 8-92О-9О3-85-95
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Лев

« Ответ #13 : 21-01-2011, 11:00:08 »

зачем оригинал - в век компьютерных технологий и фотошопа как раз-таки понятно

Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
ganimed
7 звёзд

Рейтинг: +225/-361

Sad but True

« Ответ #14 : 21-01-2011, 12:20:58 »

Права и паспорт необходимо менять самой ( хотя я так до сих пор по старым правам езжу). Загранпаспорт  тоже тебе придется менять.

А зачем менять права и загранпаспорт, у вас на лице то не написано, что вы фамилию сменили? Или у них есть база глобальная, в которой всё меняется автоматом после замены обычного паспорта?

Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: