|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 16:22:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Разговоры
Грех ли венчаться беременной?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
10
Автор
Тема: Грех ли венчаться беременной? (Прочитано 15613 раз)
HelloWorld
Гость
Грех ли венчаться беременной?
«
:
04-01-2011, 00:07:25 »
Добрый день! Уже который год я терзаю себя сомнениями, не зная, правильно ли я поступила. Когда мы с мужем женились, я была беременна, но я очень хотела с ним обвенчаться. Я думала, что это даже к лучшему, что наш ребеночек будет как бы ближе к нам духовно. Но потом мне сказали, что венчание при беременности — это большой грех. И теперь я не знаю, не навредит ли это моему ребенку? Прошло уже 16 лет, а я все время болею, да и ребенок у меня болезненный. Не является ли это наше состояние наказанием за обряд венчания?
Заранее спасибо за советы!
iDenPrime
archi detected
8 звёзд
Рейтинг: +229/-748
Re: Грех ли венчаться беременной?
«
Ответ #1 :
04-01-2011, 00:08:40 »
Грехов не существует!
Maksimus
6 звёзд
Рейтинг: +60/-301
Богатым быть не запретишь...
«
Ответ #2 :
04-01-2011, 00:13:12 »
не думаю и не вижу связь
по-моему это два благородных дела: родили и обвенчались.
не накручивайте себе лишнего
Трахаю тибидохаю
HelloWorld
Гость
«
Ответ #3 :
04-01-2011, 00:14:20 »
Отвечает протоиерей Константин ОСТРОВСКИЙ, настоятель Успенского храма города Красногорска Московской области, благочинный церквей Красногорского округа Московской епархии:
"Еб*сь оно все конем"!!..
HelloWorld
Гость
«
Ответ #4 :
04-01-2011, 00:15:58 »
"– Уважаемая Татьяна! В своем небольшом вопросе вы затронули сразу несколько важнейших тем: о целомудрии, о церковных таинствах, о скорбях и болезнях, о рождении человека в мир.
Слава Богу, что вы с мужем, хотя и с опозданием, но узаконили свои семейные отношения. Потом вы, будучи уже беременной, венчались, но впали в смущение из-за чьих-то пустых слов."
HelloWorld
Гость
«
Ответ #5 :
04-01-2011, 00:16:56 »
"Венчание — это церковное таинство, с которого православные христиане должны начинать свою супружескую жизнь. Но для нехристиан Церковь признает законность их невенчанных браков, и мы не считаем семьи нехристиан блудными сожительствами. Если эти люди заключили брак в соответствии с законами своей страны и живут по-семейному, Церковь признает законность и нерушимость такого брака. Поэтому, если нецерковные люди жили в законном, но невенчанном браке и один из них уверовал во Христа, а другой нет, то уверовавший супруг не должен разрушать свою невенчанную семью, а должен сохранять супружескую верность и молиться за пока не уверовавшую половину. Но если оба супруга уверовали, то, конечно, им можно и нужно венчаться, на каком бы месяце беременности ни оказалась в это время жена. Ведь венчание — не магический обряд, а преподание мужу и жене Божия благословения на их супружескую жизнь. Если христиане вступили в законный брак, то Церковь его благословляет, а в Божием благословении нет и не может быть ничего плохого."
HelloWorld
Гость
«
Ответ #6 :
04-01-2011, 00:18:26 »
ВСЕМИ ВАМИ ДВИЖЕТ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ БЛУД"!
Я, НАКОНЕЦ-ТО, СЕЙЧАС ЭТО ВСЁ ОСОЗНАЛ!
ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ!!!
HelloWorld
Гость
«
Ответ #7 :
04-01-2011, 00:20:24 »
Цитата: Maksimus от 04-01-2011, 00:13:12
по-моему это два благородных дела: родили и обвенчались.
А венчаца-то нах?
Maksimus
6 звёзд
Рейтинг: +60/-301
Богатым быть не запретишь...
«
Ответ #8 :
04-01-2011, 00:25:36 »
ну это для каждого - своё))
точно также - а нах креститься, курить, пить, любить футбол,....
Трахаю тибидохаю
Kyokushin
Гость
«
Ответ #9 :
04-01-2011, 00:32:22 »
Кто пьяный?
HelloWorld
Гость
«
Ответ #10 :
04-01-2011, 00:33:23 »
А зачем именно Вы крестились?
Ответьте, пожалуйста, и честно.
//А футбол и пиво - это свято.
//Воистину.
//
//Спартак - дуракам враг!
HelloWorld
Гость
«
Ответ #11 :
04-01-2011, 00:37:07 »
"Несколько месяцев назад настоятельница Ново-Тихвинского монастыря игуменья Домника провела с сестрами беседу о причинах внутреннего одиночества. Беседа была опубликована на сайте монастыря и вызвала большой интерес. Актуальность проблемы побудила создать на основе этой «внутримонастырской» беседы другую, обращенную к широкому кругу читателей. Ее мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.
Наверное, самая распространенная болезнь в современном мире – болезнь одиночества. Где спасение от этой изнурительной болезни? В Церкви, скажете вы, и будете правы. Но часто бывает так, что человек, давно воцерковленный, все-таки чувствует в душе ноющую боль: «Я одинок в целом мире… Меня никто не понимает».
Нужно сразу оговориться: существует и одиночество правильное – желание избежать лишнего общения, чтобы заняться спасением своей души. Это состояние, о котором святитель Филарет Московский сказал: «Одиночество на земле ведет в общество небесное». Такое одиночество в той или иной степени необходимо всем нам. Но чем оно отличается от одиночества неправильного, одиночества как болезни? По плодам их узнаете их. Человек, который одинок ради Бога, преисполнен любви к людям, мирен и спокоен. А человек, который попал в сети одиночества-болезни, чувствует невыразимую тоску, его душа постоянно и жадно ищет любви, понимания, сочувствия и не находит их. Об этом одиночестве мы сегодня и поговорим.
От чего оно происходит? Что делает человека одиноким, отделяет его от Бога и ближних?"
HelloWorld
Гость
«
Ответ #12 :
04-01-2011, 00:40:31 »
Цитата: Kyokushin от 04-01-2011, 00:32:22
Кто пьяный?
Отвечает протоиерей Константин ОСТРОВСКИЙ, настоятель Успенского храма города Красногорска Московской области, благочинный церквей Красногорского округа Московской епархии:
"Меня всегда занимало отношение пьяных людей к священнику. Спрóсите, почему? Да потому, что один и тот же субъект в зависимости от своего состояния может относиться к тебе совершенно по-разному. Ты знаешь его в лицо, здороваешься с ним кивком, и так годами, безо всякого развития отношений. И вдруг встречаешь того же человека, только перебравшего. В этом случае, скажу вам по опыту, священнику лучше сделать вид, что он его не узнал и поскорее ретироваться от греха подальше.
Из сказанного отнюдь не следует, что подвыпившие люди мне когда-либо угрожали. Вовсе нет. Речь идет совершенно о другом: просто человек в таком состоянии раскрепощается, оставляет какие-то условности, заставляющие его ограничиваться кивками при встречах. У него появляется острая необходимость рассказать обо всех своих бедах, проблемах и даже просто сообщить о том, что ему плохо.
А многим из нас и вправду очень плохо. Когда человек трезв, ему не легче, но тогда он об этом кричать не может — стыдно. Мы — люди гордые и потому одинокие. Мы разучились любить, даже если когда-то и умели. Мир, который мы для себя создали и в котором пытаемся выживать, это мир греха. Он не рассчитан на сентиментальных людей."
HelloWorld
Гость
«
Ответ #13 :
04-01-2011, 00:42:04 »
а ЧО?
вПОЛНЕ НИЧО ТАК СКАЗАНО, А, ЛЮДИ?
HelloWorld
Гость
«
Ответ #14 :
04-01-2011, 00:45:31 »
"А человек, который попал в сети одиночества-болезни, чувствует невыразимую тоску, его душа постоянно и жадно ищет любви, понимания, сочувствия и не находит их" -
это, точняк, Я!!!!!!!!!!!
Страниц:
[
1
]
2
3
...
10
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: