Про эту новость я сначала обрадовался, но потом не понял что это дает конкретно.
Кому надо уже давно пошли по UNIX-Way.
Кому не надо - будут юзать WinXP еще долго и это их право.
В плане работы считаю - кому на чем удобней и за что платят - на это и надо равняться при выборе софта и тд.
А теперь хочу похоливарить

.
Сам процесс перехода госструктур на СПО интересно наблюдать.
Насчет бабла не возьмусь рассуждать - какой смысл.
А вот с технической точки зрения - это внесет некоторую свежесть для айтишников.
Это их немного встряхнет - особенно тех, кто давно перестал развиваться и привык к Винде слишком - обычно они нападают на Линукс. И это понятно - считать себя маститым ИТишником, а в консоли не разу не был и оказаться в Vi как страшный сон

.
А тем кто шарит в свободном софте это должно быть радостно - можно будет выйти из тени, вакансий будет больше. Из хобби это перейдет в работу.
Но если серьезно, то мне пока не очень понятно - на что конкретно хотят переходить:
- ОС (Линукс ядро наверное)?
- Какая будет оболочка общепринята - Gnome, KDE (как более похожая на винду) или др.?
- Какой стандарт будет для написания десктопного софта - выбор общей графической библиотеки (gtk, qt, etc...)? Или может упор будет сделан на веб-интерфейсы, но тогда какой стек серверного софта будет испльзоваться?
- СУБД?
- Офисный пакет? - скорей всего OO?
Вот про это было бы интересней знать, т.к. позволило бы уже сейчас представлять к чему готовиться.
Или как сегодня прочитал на вебпланете про эту тему - к тому премени придет опять Майкрософт и скажет: "Мы теперь тоже стали ОпенСорс" - истерический смех.