Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 20:27:23

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Милостыня и милосердие
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22 Вниз Печать
Автор Тема: Милостыня и милосердие  (Прочитано 38776 раз)
RiNa
7 звёзд

Рейтинг: +108/-110

Весы

« Ответ #60 : 12-01-2007, 15:39:48 »

Все школьные пожертвования и поборы незаконны! Деньги на охрану, на ремонт школы, на "нужды класса" (есть такая формулировка) - никто не знает, куда это идет на самом деле. Родители должны вносить какую-либо плату за что-либо только через банк по квитанции, а руководство школы обязано предоставлять смету и отчеты. Знаете хоть одну школу, где все делается правильно?
А вы предлагаете еще и добровольно увеличить эти поборы.
ЭХ, вспониная золотые(голубые или кому кмкие нравятся) времена социализму, помнится были школы закреплены за предприятиями города и это было даже хорошо, хотя кажется ремонт в классе делалс всё равно за счёт родителей или просто я застала самый упадок такого шефства...вот...
Так что при ситуации с заводами в городе школам надо либо искать меценатов в лице предпринимателей города, либо просить милостыню - иначе никак:)

Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у  ближних. (с) Ларошфуко.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #61 : 12-01-2007, 15:44:08 »

Все школьные пожертвования и поборы незаконны! Деньги на охрану, на ремонт школы, на "нужды класса" (есть такая формулировка) - никто не знает, куда это идет на самом деле. Родители должны вносить какую-либо плату за что-либо только через банк по квитанции, а руководство школы обязано предоставлять смету и отчеты. Знаете хоть одну школу, где все делается правильно?
А вы предлагаете еще и добровольно увеличить эти поборы.
100% так. Помню, когда сама училась, удивлялась очень, почему родители должны сдавать на ремонт, на охрану и т.п.? Причем денег уходит немерено. Ремонты, покупку учебников, закупку пособий должны оплачивать не родители, а федеральный бюджет! Денег у школы нет, зато директора на Кипр катаются! А сейчас, с получением президентских грантов многие школы получили возможность развиваться. И развиваются. Вопрос: почему поборы с учеников и их родителей ничуть не уменьшились?

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
MadRabbit
Гость
« Ответ #62 : 12-01-2007, 15:49:22 »

Всё панятно... И дитям подавать нибуду....
RiNa
7 звёзд

Весы

« Ответ #63 : 12-01-2007, 15:50:41 »

100% так. Помню, когда сама училась, удивлялась очень, почему родители должны сдавать на ремонт, на охрану и т.п.? Причем денег уходит немерено. Ремонты, покупку учебников, закупку пособий должны оплачивать не родители, а федеральный бюджет! Денег у школы нет, зато директора на Кипр катаются! А сейчас, с получением президентских грантов многие школы получили возможность развиваться. И развиваются. Вопрос: почему поборы с учеников и их родителей ничуть не уменьшились?
Ух ты,как интересно, гранды президенские.. А я и не знала...
А на счёт "должны" федеральные власти - так это уже политика. Что эти самые власти должны они и делают на бумаге, но реальные денежные потоки остаются там же ,где и сейчас.. ТАк что хотите учиться - покупайте учебники и методички:)

Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у  ближних. (с) Ларошфуко.
MyRkA
5,5 звезд

Рейтинг: +51/-56

Весы

« Ответ #64 : 12-01-2007, 16:23:51 »

Всегда приводит в смятение, когда в магазине маленькие пацанчики все чумазые просят рупь-два, а потом в этом же магазине на глазах у всей очереди покупают клей.

А сколько летом этих чернож... ну вы поняли короче... ходят по самым многолюдным местам: проспекту, рынку, вокзалу, вагонам и т.д. Да они же миллионы зарабатывают, выманивая рупь-два!

Прошлым летом иду в центре города, целый табор шастает, мальчик просит у женщины милостыню, она просто проходит мимо, неговоря ни слова. И этот засранец самым натуральным образом плюет ей в спину. Ну вообще уже...

MadRabbit
Гость
« Ответ #65 : 12-01-2007, 16:31:45 »

Всегда приводит в смятение, когда в магазине маленькие пацанчики все чумазые просят рупь-два, а потом в этом же магазине на глазах у всей очереди покупают клей.

А сколько летом этих чернож... ну вы поняли короче... ходят по самым многолюдным местам: проспекту, рынку, вокзалу, вагонам и т.д. Да они же миллионы зарабатывают, выманивая рупь-два!

Прошлым летом иду в центре города, целый табор шастает, мальчик просит у женщины милостыню, она просто проходит мимо, неговоря ни слова. И этот засранец самым натуральным образом плюет ей в спину. Ну вообще уже...
[начищая пулемёт максим]
А я вам давно тадычу - только массовые расстрелы спасут Россию...
Shtirlits
6 звёзд

Рейтинг: +21/-9

Разведчик

« Ответ #66 : 12-01-2007, 17:21:51 »

Значится так:
-подавать храмам эт дело верующих и сочувствующих. Каждый для себя решает и эт предлагаю больше не обсуждать не та ветка
-подавать черномазым всяким  - тож понятно тут однозначна нихт ибо ни на что хорошее деньги не пойдут

- далее никада не подаю тем кто на мой взгляд вполне работоспособен - бывает стоит такой мужичек а по виду на нем пахать можно ан нет лень ему или так выгоднее не знаю

- не подавать в метро и ваапче в апчественных местах ибо тама в основном либо все куплено либо такие артисты что хоть через одного Оскара давай - шанс что деньги не на благое дело уйдут слишком большой

- если кто стучится в двери за подаянием то отдавать если уж жалко тока вещи и еду

- дет. домам я думаю как раз помогать все таки можно. Дети там разные бывают и разные вырастают. В любом случае помогать нада с открытыми глазами смотря кому и зачем.

И как итог - лучше всего помогать делом - скажем старикам помочь сумки по лестнице в том же метро поднять или бабушке считающей в очереди копейки свои деньжат чутка подкинуть.

Потому что если не брать детей то те кто действительно нуждается в помощи сами редко о ней просят. А те кто просит в большинстве своем просто привыкли жить за чужой счет.

Кароче закончив свой труд и перечитав понял что бред но пусть уж будет

Бойтесь людей, у которых на все вопросы есть Правильные Ответы!
Мила
Гость
« Ответ #67 : 13-01-2007, 12:16:16 »

давай включу.
где у тебя кнопочка?
подъипнула....хихи...
MadRabbit
Гость
« Ответ #68 : 13-01-2007, 12:22:58 »

подъипнула....хихи...
Провоцируеш?!
RiNa
7 звёзд

Весы

« Ответ #69 : 13-01-2007, 12:29:51 »

Брэйк ...

MadRabbit
Гость
« Ответ #70 : 13-01-2007, 12:32:13 »

Бокс!
soroka
7 звёзд

Рейтинг: +1372/-144

Скорпион

Город детства

« Ответ #71 : 13-01-2007, 17:02:43 »

Здесь в Германии тоже есть нищие. Молодой дядька сидит на главной улице с шапкой каждый день. такому не подаю. Каждый день играют музыканты, часто хорошие. Им обязательно подаю. .
 По одному разу в год перевожу немного денег 1) в Киндердорф - детскую деревню, своеобразный  семейный детский дом 2) Инвалидам художникам, которые рисуют ногами или, держат кисть ртом.   

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Jippo
6 звёзд

Рейтинг: +16/-21

Телец

Типа опа...

« Ответ #72 : 14-01-2007, 00:40:17 »

У нас тут около бизнесс-центра 2 бабули ходят у подъезжающих водил деньги просят.Одеты затрапезно.Но пару раз замечал,как в конце "рабочего дня" они денюшки считают.В день на рыло по 3-5 тыщ выходит.Одна просит на хлебушек,а другая на лекарство.Хоть и старые,а по глазам видно,что всю жизнь суками были

А что вы так на меня смотрите, отец родной, на мне узоров нет и цветы не растут?
Lito
5 звёзд

Рейтинг: +44/-27

Весы

Following the Sun...

« Ответ #73 : 14-01-2007, 03:04:12 »

Падайте УБОГОМУ(не пью, почти не курю и ваще здоровый образ ЖИЗНИ веду! ВОД!!!) +10
Выравняйте мой рейтинг ПЛИЗЗЗ!

P.S.: наглость - второе счастье!

P.S.S. или хотя бы не уменьшайте Wink

АМИНЬ!
« Последнее редактирование: 14-01-2007, 03:25:33 от Lito » Записан

Лучше жить в Гондурасе, чем гондурасить всю Жизнь!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #74 : 15-01-2007, 14:27:17 »

Подала. Выровняла рейтинг.
Полностью согласна с мнение Штирлица... С милостыней определились. А с милосердием? 2 ситуации из жизни: шла темным вечером одна, почти прямо под ноги упал пьяный мужчина. Поскользнулся. Предпринимать ничего не стала. Другая ситуация: в гололед шла с друзьями, увидели лежащую в снегу рядом с подъездом женщину. Подошли, спросили, что случилось: оказалось, поскользнулась, сломала ногу. Спросили, может вызвать скорую, на что она сказала, что внучка убежала уже вызывать. От помощи отказалась. Да и что мы могли сделать? Хотели перенести из снега хотя бы на лавку, да решили не тревожить ногу. Так и ушли...

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: