Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 16:27:38

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Милостыня и милосердие
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22 Вниз Печать
Автор Тема: Милостыня и милосердие  (Прочитано 38584 раз)
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд

Рейтинг: +65/-46

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.

« Ответ #45 : 12-01-2007, 14:59:09 »

Подавать храмам? Я пока еще в своем уме.
Помогать детским домам - эт дело, только не деньгами - все равно растащат все, а вещами какиминито.

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
MadRabbit
Гость
« Ответ #46 : 12-01-2007, 14:59:26 »

Ваапшче, детям помогу, чем могу, всегда, ибо они-то заработать, как раз, не в состоянии...
Но если кто-то ребёнка как ширму для попрошайничества юзает, за это не грех и зубы повышибать...
[чот я в последнее время агрессивный какой-то... пойду, шоли, корня валерьяны хлабыстну... Вышибает дверь ногой, берёт биту, и, насвистывая "калинку", движется в направлении аптечного киоска]
Sincere
5,5 звезд

Рейтинг: +10/-11

Телец

« Ответ #47 : 12-01-2007, 15:01:00 »

А вот в местном супермаркете стоит такой куб из плексигласа и прорезью сверху, тудыть кидают деньгу на помошч школе (или школам - я не заморачивался), я кады их "перекрёстка" с пакупками выхожу, мелочь со сдачи туда сливаю - и дитям хорошо и у меня железо килограммами не копится...
В Ашане в Химках тоже стоит такой куб, только собирают на нужды церкви, блин. И, что самое интересное, деньги в нем всегда валяются: в основном десятки, иногда полтинники, а один раз я там тысячную бумажку узрела. Ну надо же!

Настоящий оптимист даже на кладбище видит одни плюсы
MadRabbit
Гость
« Ответ #48 : 12-01-2007, 15:01:44 »

Децким домам помогать - вкладывать деньги в будуюшчих преступников, алкашей и прочий бомонд... Где-то это уже обсуждали...
MadRabbit
Гость
« Ответ #49 : 12-01-2007, 15:03:11 »

В Ашане в Химках тоже стоит такой куб, только собирают на нужды церкви, блин. И, что самое интересное, деньги в нем всегда валяются: в основном десятки, иногда полтинники, а один раз я там тысячную бумажку узрела. Ну надо же!
Интересно какие это у РПЦ нужды? Попы завсегда в шЫкаладе жили...
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #50 : 12-01-2007, 15:03:39 »

Помогать детским домам - эт дело, только не деньгами - все равно растащат все, а вещами какиминито.
А еще можно адресно помогать каким-нибудь малообеспеченным (непьющим - мы уже выяснили, что это основное условие) семьям. Ну, например, многодетным матерям-одиночкам или бабушкам-дедушкам, воспитывающим сирот... Наверняка каждый знает хоть одну такую действительно нуждающуюся семью.

Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #51 : 12-01-2007, 15:05:50 »

Децким домам помогать - вкладывать деньги в будуюшчих преступников, алкашей и прочий бомонд... Где-то это уже обсуждали...
Не факт. Не обязательно детдомовцы станут тем, кем вы назвали. Это зависит только от них самих. Но согласна, что да, лучше помогать вещами, чем деньгами, а то не туда уйти могут.

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
MadRabbit
Гость
« Ответ #52 : 12-01-2007, 15:07:00 »

Не факт. Не обязательно детдомовцы станут тем, кем вы назвали. Это зависит только от них самих. Но согласна, что да, лучше помогать вещами, чем деньгами, а то не туда уйти могут.
Фтыкайте и тащитесь:
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=11814.0
RiNa
7 звёзд

Рейтинг: +108/-110

Весы

« Ответ #53 : 12-01-2007, 15:10:13 »

Ну школам, думаю, помощь нэ трэба,
Это вот почему ещё?
Школам как раз тоже трэба, да вот не хватает им пожертвований с родителей учеников, ибо учеников поступающим с каждым годом всё меньше, т.к. демография ужастная и всё такое...

Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у  ближних. (с) Ларошфуко.
MadRabbit
Гость
« Ответ #54 : 12-01-2007, 15:15:59 »

т.к. демография ужастная и всё такое...
А опять же почему? Читаем тему, ссыла выше...
З.Ы. Читать с фключоным мозгом и выключенным сердцем... Виктории, тупо, не читать...
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #55 : 12-01-2007, 15:19:20 »

Это вот почему ещё?
Школам как раз тоже трэба, да вот не хватает им пожертвований с родителей учеников, ибо учеников поступающим с каждым годом всё меньше, т.к. демография ужастная и всё такое...
Все школьные пожертвования и поборы незаконны! Деньги на охрану, на ремонт школы, на "нужды класса" (есть такая формулировка) - никто не знает, куда это идет на самом деле. Родители должны вносить какую-либо плату за что-либо только через банк по квитанции, а руководство школы обязано предоставлять смету и отчеты. Знаете хоть одну школу, где все делается правильно?
А вы предлагаете еще и добровольно увеличить эти поборы.

Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд

Рейтинг: +65/-46

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.

« Ответ #56 : 12-01-2007, 15:21:59 »

Вердикт - милостыню не подавать.
Если можешь сделать добро сиюминутное - помочь старикам купить что-нито или донести - делай.
Вот такой вот для себя я вывод сделал

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
MadRabbit
Гость
« Ответ #57 : 12-01-2007, 15:24:52 »

Все школьные пожертвования и поборы незаконны! Деньги на охрану, на ремонт школы, на "нужды класса" (есть такая формулировка) - никто не знает, куда это идет на самом деле. Родители должны вносить какую-либо плату за что-либо только через банк по квитанции, а руководство школы обязано предоставлять смету и отчеты. Знаете хоть одну школу, где все делается правильно?
А вы предлагаете еще и добровольно увеличить эти поборы.
Ну х.з.. В моём случае бабосы собирает не школа а магаз, и, если прогуляцца чуть дальше этого "кубика" тама ышо доска с фотами и маленькой статейкой как на собранные средства одной шокле подогнали современный компьютерный класс (тама дажо сервак какой-то упоминался), а, то ли другой, то ли этой же, честно скажу не понял т.к читал "наискосок", отремонтировали бассейн. Может на этом кто и погрел руки (скорей всего так оно и есть), но факт проделаных работ - факт...
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #58 : 12-01-2007, 15:26:40 »

Зло, а мне почему-то кажется, что деньги собирает не магазин, а тот, кто греет на этом руки.
Может быть, реальная польза и есть. Но я задам риторический вопрос: почему этого не делает государство?

MadRabbit
Гость
« Ответ #59 : 12-01-2007, 15:31:29 »

Зло, а мне почему-то кажется, что деньги собирает не магазин, а тот, кто греет на этом руки.
Может быть, реальная польза и есть. Но я задам риторический вопрос: почему этого не делает государство?
Как ниделает... Делает... Себе в карман правда, но это паллетика т.ч. тссс!!!...
По данному вопросу, я просто уверен, что если поднять документы, то найдётся и смета и чеки и т.п. ремонта за гос счёт... Но это лирика... Хоть так...
« Последнее редактирование: 12-01-2007, 15:33:14 от Зло » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: