а чем меган 3 плох ?
Не стоит денег, которые за него просят... это если не формально, а если по факту то вот тебе некая закономерность по рено на примере меганов.
Итак, история с мегана 2, сначала была первая фаза, затем вторая затем небольшая модернизация с середины 2008 года .... так вот, кроме лечения хронических болезней эти лягушатники постоянно упрощали автомобиль, вот пример: покупал меган 2ф2 в августе 2008 года, можно было выбрать автомобиль до последнего "улучшения" - выпуск апрель 2008 или после - июнь 2008. В итоге у авто, что выпущен был в июне: нет подсветки в дверях, чтоб смотреть в лужу ты встал или нет, нет кармашков за сиденьями передними, нет войлочной обшивки крышки багажника, нет доп. шумки под капотом ... и таких мелочей масса, кроме того двигатель уже был задушен под евро-4, в итоге и без того не слишком шустрый меган потерял почти с десяток кобыло - сил. Дальше - светло бежевый салон с мягким пластиком на дверях и специальной антигрязевой пропиткой заменили на консервативно черный с жестким пластиком на дверях ....
В итоге, что получается с меганом 3, я как то поехал на очередное ТО и мне предложили сделать апгрейд на меган 3, пошел посмотрел и был полностью разочарован. Внутри места стало значительно меньше, пластик хуже, салон в целом хуже по качеству и стоит тот же задушенный движок и при этом ценник выше, дальше говорить не буду. После двух рено больше не куплю авто оной марки, просто выбрать реально нечего, смотрел лагуну - да,
в целом очень гармоничный авто, но так ее с продаж в РФ сняли (кроме купе) и вместо нее привезли убогий корейский латитуд.