|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 02:35:10
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Интернет
(Модераторы:
grezet
,
dimh
)
Где купить комп
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
23
Автор
Тема: Где купить комп (Прочитано 147417 раз)
12345
8,5 звезд
Рейтинг: +64/-63
ДИЛЕТАНТ
Re: Где купить комп
«
Ответ #45 :
26-11-2004, 00:00:00 »
Вчера к знакомым заходил. Комп купили в понедельник в Электрофлоте, в кредит, как раз от Альянса и по их ценам (со слов Электрофлота). Ящик такой: моник Lg 710, р4 2400, 256, 80 гб, радеон 9550 от Асус, мама Гигабайт I865Pe, DWD Rw Nec 1100a. Корпус не знаю чей, с виду качественный, но не сильно тяжелый. Это стоило с принтером Епсон С65 29500 руб. Интересно что ящик уже отказал, ставили игрушку, она повисла, потом винда слетела, переустанавливали винду - не ставится, винт форматится, чекдиском его проверял, после копирования винды загрузка с винчестера не идет вообще. Самое неприятное, что ящик опломбирован, весь целиком. Почему нельзя например просто записать серийники компонентов в талон, или внутри пломбы на винтики поставить, не знаю. Может в Коврове так принято. Нах нужна такая гарантия в три года, если я даже не могу для проверки другой винт подцепить, память добавить, видюху новую поставить, пыль почистить в конце-концов. Вот понесут они его в Альянс посмотрим, чего они скажут.
«
Последнее редактирование: 26-11-2004, 00:00:00 от 12345
»
vel
8 звёзд
Рейтинг: +1007/-228
Добрый Модер
«
Ответ #46 :
Да, да, проинформируй нас, думаю всем это будет интересно.
Единственный мой недостаток - это скромность!
Gulfstream
4 звезды
Рейтинг: +9/-8
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #47 :
А Windows у них лицензионная или нет?
Наверное должен быть диск и наклейка с номером.
Lashing out the action, returning the reaction!
Gulfstream
4 звезды
Рейтинг: +9/-8
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #48 :
Я думаю, что солидная контора должна ставить лицензионное ПО, и стоить оно будет намного дешевле, чем покупать отдельно от железа. Фирма мелкомягких охотно идёт на такие скидки. Там только написано будет: распространяется только с компами фирмы "Рога и копыта", ну или Алямс Альянс - например.
Lashing out the action, returning the reaction!
12345
8,5 звезд
ДИЛЕТАНТ
«
Ответ #49 :
Не лицензионная. Точно. Наклеек нет и не платил никто. Виндоус XP HE Оем стоит около $65, не такие уж большие деньги. $150 - это Вин 2000, или ХР про.
Кстати в нормальной конторе вам продадут софт от MS по ОЕМ цене даже без компа, с любым железом, хоть с мышкой. Я так покупал Вин ХР НЕ, 2000, 98 и офис Sbe.
«
Последнее редактирование: 26-11-2004, 00:00:00 от 12345
»
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #50 :
Да кстати на ноуте купленном в Альянсе стояла Win 98. Хотя обязана была стоять PTS-POS 32 сертифицированная Минобороны РФ, ФАПСИ и ФСБ. Короче дистрибутив PTS-POS 32 удалось получитьь только после прямого обращения в PhysTechSoft. Все бумаги у меня были ессно на неё
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Angel_Ok
6 звёзд
Рейтинг: +6/-2
never pictured me with wings...
«
Ответ #51 :
27-11-2004, 00:00:00 »
А где вообще лучше не покупать комп?
12345
8,5 звезд
ДИЛЕТАНТ
«
Ответ #52 :
В Яне и у Бушуева(Ттц Сергей на Ленина). Возможно сейчас они работают не так, как раньше, но в свое время свою репутацию здорово попортили.
Еще очень осторожно надо покупать у частников, даже у знакомых. Я уже приводил пример с Рамилем-Равилем, не знаю как его по батюшке, он сейчас в пенсионном фонде работает, а раньше был на 3м этаже Жигулей. Вот он продал знакомой (!) комп, собранный наполовину из б-у деталей за 1000 баксов. Приложив к нему самопальный чек
из Ультры. Другой знакомый же собрал моим друзьям комп, я его не видел еще, но например за платку со входом Iee1394 он с них запросил 1500 р дополнительно. По знакомству так сказать.
«
Последнее редактирование: 27-11-2004, 00:00:00 от 12345
»
NightWolf
3 звезды
Рейтинг: +12/-4
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #53 :
А где вообще лучше не покупать комп?
Где бы я точно не стал закупаться, то это в Яне, В Сергее и Ваш компьютер. Компы собираю давно, приходилось брать в разных местах некоторые детали, и хуже отношения к клиенту я не видел. Видел собранные системники из этих организаций. Короче качество сборки и настройки оставляет желать лучшего, создаётся иногда даже ощущение, что дети собирают и настраивают, которые компы то видели наверно не больше недели...
А вот ешо, на днях забегал в недавно открывшуюсю фирму на проспекте, как называется не помню, ребята меня тоже огорчили...
«
Последнее редактирование: 27-11-2004, 00:00:00 от NightWolf
»
Snake
Гость
«
Ответ #54 :
Компы собираю давно
Звучит как: траншеи лопатой я капаю давно.
А более осмысленной работой заниматься не пробовал?
Ты знаешь сколько в Яне платят за сборку компьютеров? Кто ж, как не дети будут там работать, зарабатывая себе на мороженое. Да и работа для детей как раз.
«
Последнее редактирование: 27-11-2004, 00:00:00 от Snake
»
NightWolf
3 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #55 :
Вчера к знакомым заходил. Комп купили в понедельник в Электрофлоте, в кредит, как раз от Альянса и по их ценам (со слов Электрофлота). Ящик такой: моник Lg 710, р4 2400, 256, 80 гб, радеон 9550 от Асус, мама Гигабайт I865Pe, DWD Rw Nec 1100a. Корпус не знаю чей, с виду качественный, но не сильно тяжелый. Это стоило с принтером Епсон С65 29500 руб. Интересно что ящик уже отказал, ставили игрушку, она повисла, потом винда слетела, переустанавливали винду - не ставится, винт форматится, чекдиском его проверял, после копирования винды загрузка с винчестера не идет вообще. Самое неприятное, что ящик опломбирован, весь целиком. Почему нельзя например просто записать серийники компонентов в талон, или внутри пломбы на винтики поставить, не знаю. Может в Коврове так принято. Нах нужна такая гарантия в три года, если я даже не могу для проверки другой винт подцепить, память добавить, видюху новую поставить, пыль почистить в конце-концов. Вот понесут они его в Альянс посмотрим, чего они скажут.
Электрофлот как я понимаю находится в Тысячнике, короче они полностью закупаются у Альянса т.е. являются диллерами.
Системник запечатан целиком, потому что гарантия на него целиком 3 года, и сделано это чтоб люди с кривыми руками туда не лазяли, а то бывает залез типа я ты чё мастер ща всё сделаю и нечайно например повредил дорожку отвёрткой, и потом приходит и говрит типа у меня не чего не работает! Насчёт того што в системнике проблема какая то, так это может произойти с любым и в любой фирме, от этого не кто не застахован. Просто отнесите его туда где взяли, я уверен што если што то и не исправно вам сразу заменят или просто устранят проблему.
NightWolf
3 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #56 :
Звучит как: траншеи лопатой я капаю давно.
А более осмысленной работой заниматься не пробовал?
Это для меня не работа, просто знакомым вожу, ну и на заказ иногда бывает.
У меня без этого 2 работы есть + ешо сетку держу...
NightWolf
3 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #57 :
Часто на поверку оказывается нонейм получше многих неймов, чес слово!
Да не скажи, скока не сравнивал, нонейм отдыхает перед неймом. Например приходилось много сравнивать аналогичные видюхи за исключением того што одна была например какая нить MSI,GB,Asus ну и т.д., а другая нонейм, вопервых сразу замечал кучу глюков у нонейма, вовторых по тестам нонейм просто отдыхает, поэтому и цены на нонейм такие низкие.Не бывает хорошо и дёшево!!!
«
Последнее редактирование: 27-11-2004, 00:00:00 от NightWolf
»
Angel_Ok
6 звёзд
Рейтинг: +6/-2
never pictured me with wings...
«
Ответ #58 :
в Яне действительно, не стоит ничего брать в первую очередь, а уж если что-то купил, то не в коем случае не возвращать на обслуживание и т.п. ; я сам видел, мой знакомый, работающий там, когда ему принесли посмотреть, что-то было не в порядке с винтом, то восле скачинвания с него порухи, он его "случайно" уронил на кафельный пол, успев ударить по нему в полете ногой !!!
STALLION
Гость
«
Ответ #59 :
28-11-2004, 00:00:00 »
КОНЕЧНО МОЖНО И ПО МОРДЕ СХЛОПАТАТЬ ЗА ТАКИЕ СЛОВА
ВО ПЕРВЫХ НУЖНО БЫЛО ВИНТ БРАТЬ А НЕ ПО СТОРОНАМ СМОТРЕТЬ
ВО ВТОРЫХ ВИНТ БЫЛ НЕ НА ОБСЛУЖИВАНИИ
В ТРЕТЬИХ ОН БЫЛ С БЭДАМИ
Страниц:
1