вот тут я полностью тебя поддержу.
начни с себя и человеческого отношения к персоналу в поликлиниках
1. Список документов вывешен?
Вывешен, но специально для тебя на вынесен в отдельное окно.
Ты в сберкассе тоже орешь, что не можешь найти требуемый образец для заполнения?
Их там не один десяток.
2. Входит ли в обязанности бухгалтерии предупреждать всех оплачивающих услуги предупреждать о наличии военника?
Не входит.
Для этого есть информационный стенд и регистратура.
Возвращайся к первому пункту.
3. Не надо думать, что из всех страждущих к тебе будет отдельное персональное отношение.
Заплати 3000 и никуда не ходи - тебе уже Индюк предлагал такой вариант.
Для этого нужно неплохо зарабатывать.
Но ты хочешь подешевле.
4. Не вызывай никогда скорую помощь.
Уже заранее жалко женщин.
С такими истериками никакой романтики профессии не останется.
Для справки: никому в поликлинике нервы не трепал, разговаривал культурно. Когда меня послали за военником неврологи, я пошел в регистратуру, объяснил ситуацию. Сказали, что должен знать, что военник с собой надо приносить. Потом пошел искать главврача, не было. Подождал минут 10 - бесполезно. Пошел к старшей медсестре, объяснил ситуацию, тоже сказала, что про военник должен знать. Когда я наконец-то понял, куда попал, пошел в регистратуру и спросил, где можно получить деньги за неоказанные услуги. Сказали, что в бухгалтерии. Уехал. При этом, в регистратуре никого не оскорблял, т.к. другая женщина работала, и вообще это бесполезно.
По п.п.1-2: специально исследовал весь стенд. Нашел, что для прохождения медкомиссии на водительские права необходимо принести с собой паспорт, военный билет и еще что-то. Про мою медкомиссию ни слова! Т.е. водительская комиссия имеет некий приоритет перед моей? Или я деньги за эти услуги не плачу!?
По п.3.: я далеко не больной человек, чтобы проходить комиссию через черный ход. И я не имел представления, что все так запущено. Перед комиссией уточнил у пацанов, как быстро они прошли эту комиссию. Сказали, за 1-2 часа.
По п.4.: скорую никогда не вызывал. И истерик никогда не закатываю.
Сегодня проходил невролога в ЦРБ, так про военник никогда и не спросил. Всего лишь в соседний кабинет зашел.
Что после этого скажете!?