Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-05-2025, 09:02:12

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Не могу забрать паспорт....
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Не могу забрать паспорт....  (Прочитано 4161 раз)
Робин Гуд
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-0

« : 11-11-2010, 12:00:22 »

Вообщеи началось все с того что исполнилось мне 20 лет.Через несколько дней после этого решил пойти в паспортный стол для получения нового паспорта.Работники паспортного стола не хотели принимать документы по причине отсутствия военного билета или приписного.Но немного поупрямившись документы все таки приняли.Вот прошло две недели мучений (без паспорта невозможно получить тех.осмотр...на работу добирался пешком) пришел в паспортный стол,и мне отказали в выдаче паспорта.Снова по причине отсутствия документов о военном учете.Но все то дело в том что на учете в военкомате я никогда и не стоял,да и повесток ни разу не получал...-наверное просто забыли.Вот теперь не знаю что делать-прямо замкнутый круг получается.Пришел в военкомат сдаваться-так меня в паспортный стол посылают,мол мы не можем выдать приписной и поставить тебя на учет без паспорта.А паспортном столе посылают в военкомат...А ведь насколько я знаю,весь этот договор паспортного стола с военкоматом,ни что иное как нарушение законодательства РФ.    Подскажите пожалуйста ...как мне быть?
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #1 : 11-11-2010, 12:04:19 »

В суд на них заяву напиши. С указанием фамилий.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #2 : 11-11-2010, 12:52:31 »

8. Для получения паспорта гражданин представляет:

8.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П (приложение N 1), заполненное ручным или машинописным способом гражданином, обратившимся за получением паспорта. Личная подпись гражданина в заявлении заверяется уполномоченным на это сотрудником (государственным служащим, работником) подразделения.

Если гражданин не имеет возможности самостоятельно заполнить заявление, оно заполняется сотрудником подразделения.

8.2. Свидетельство о рождении. В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении.

При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения.

8.3. Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в подразделении.

8.4. Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (если требуется подтвердить гражданство лица, обратившегося за получением паспорта).

8.5. Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства).
8.6. Квитанцию об оплате государственной пошлины.

Видишь ли, в паспорте на 13-й странице при его выдаче обязаны штампик поставить Военнообязанный или Невоеннообязанный. Моя матушка по образованию врач (все медицинские работники - военнообязанные), так ей только после 55-и лет после штампика "Военнообязанный" второй штампик "Невоеннобязанный" поставили на основании справки из военкомата о снятии с воинского учёта. Так что всё по закону. Не надо рассматривать это требование, как некоторый сговор военкомата с паспортным столом по отлову косунов от армии. Этот закон для доборопорядочных граждан, у которых с документами всё в порядке.
« Последнее редактирование: 11-11-2010, 13:18:17 от Diozan » Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #3 : 11-11-2010, 12:58:19 »

Военного билета у него быть не может, так как у него даже приписного не было и в армии не служил.
Мне вообще паспорт меняли удалённо. Я жил тогда в общежитии института и документы отправляли по месту прописки. Паспорт получал в паспортном столе по месту временной регистрации.

HexMaster was here. ©
Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #4 : 11-11-2010, 13:15:44 »

Военного билета у него быть не может, так как у него даже приписного не было и в армии не служил.
Мне вообще паспорт меняли удалённо. Я жил тогда в общежитии института и документы отправляли по месту прописки. Паспорт получал в паспортном столе по месту временной регистрации.
В каждом  институте есть военно-учётный стол, который тоже, наверняка, свою бумажку выслал.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #5 : 11-11-2010, 13:26:54 »

Вообщеи началось все с того что исполнилось мне 20 лет.Через несколько дней после этого решил пойти в паспортный стол для получения нового паспорта.Работники паспортного стола не хотели принимать документы по причине отсутствия военного билета или приписного.Но немного поупрямившись документы все таки приняли.Вот прошло две недели мучений (без паспорта невозможно получить тех.осмотр...на работу добирался пешком) пришел в паспортный стол,и мне отказали в выдаче паспорта.Снова по причине отсутствия документов о военном учете.Но все то дело в том что на учете в военкомате я никогда и не стоял,да и повесток ни разу не получал...-наверное просто забыли.Вот теперь не знаю что делать-прямо замкнутый круг получается.Пришел в военкомат сдаваться-так меня в паспортный стол посылают,мол мы не можем выдать приписной и поставить тебя на учет без паспорта.А паспортном столе посылают в военкомат...А ведь насколько я знаю,весь этот договор паспортного стола с военкоматом,ни что иное как нарушение законодательства РФ.    Подскажите пожалуйста ...как мне быть?

Требуйте официальную бумагу с подписью и печатью что на основании чего вам отказываются выдавать паспорт. Откажет паспортистка - идите к начальнику. Скажу сразу - требования паспортного стола НЕЗАКОННЫЕ.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #6 : 11-11-2010, 13:27:56 »

Хотя вот такую фишку вычитал в этом же регламенте...

23. Основанием для отказа в выдаче паспорта является:
-отсутствие у лица гражданства Российской Федерации;
-недостижение гражданином возраста 14 лет;
-непредставление документов, указанных в пунктах 35, 36 Административного регламента за исключением документов, необходимых для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14 лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака);
-несоответствие размера и количества личных фотографий требованиям, предусмотренным подпунктом 35.3 Административного регламента;
-отсутствие квитанции, подтверждающей уплату государственной пошлины.

Так что отсутствие военного билета, вроде бы, не является основанием для невыдачи паспорта. Но, наверняка, может быть с основанием потянуть с его выдаче. Бюрократия - сильная вещь.
« Последнее редактирование: 11-11-2010, 13:31:09 от Diozan » Записан
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #7 : 11-11-2010, 13:31:38 »

отвечает заместитель министра внутренних дел РФ - начальник Федеральной миграционной службы МВД России Александр Алексеевич Чекалин:

- По действующему законодательству выдача и замена внутренних паспортов не увязываются с постановкой на воинский учет и наличием военного билета.

Так что вашему сыну обязаны выдать новый паспорт, не требуя военного билета. Если паспортисты категорически отказываются, обратитесь с жалобой в Паспортно-визовое управление ГУВД Москвы по адресу: ул. Большая Ордынка, д. 16/4, строение 4.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Робин Гуд
1 звезда
*

« Ответ #8 : 11-11-2010, 16:30:15 »

Спасибо за советы...Но мне кажется воевать с паспортным столом бесполезно.Есть вариант куда проще...-Может у кого там знакомые есть..?    Естественно все это не бесплатно-готов предложить немного не мало 20.ООО за помощь.
Робин Гуд
1 звезда
*

« Ответ #9 : 11-11-2010, 16:45:16 »

Вообщеи началось все с того что исполнилось мне 20 лет.Через несколько дней после этого решил пойти в паспортный стол для получения нового паспорта.Работники паспортного стола не хотели принимать документы по причине отсутствия военного билета или приписного.Но немного поупрямившись документы все таки приняли.Вот прошло две недели мучений (без паспорта невозможно получить тех.осмотр...на работу добирался пешком) пришел в паспортный стол,и мне отказали в выдаче паспорта.Снова по причине отсутствия документов о военном учете.Но все то дело в том что на учете в военкомате я никогда и не стоял,да и повесток ни разу не получал...-наверное просто забыли.Вот теперь не знаю что делать-прямо замкнутый круг получается.Пришел в военкомат сдаваться-так меня в паспортный стол посылают,мол мы не можем выдать приписной и поставить тебя на учет без паспорта.А паспортном столе посылают в военкомат...А ведь насколько я знаю,весь этот договор паспортного стола с военкоматом,ни что иное как нарушение законодательства РФ. Воевать с   Паспортным столом мне кажется бесполезно... Так что хочу предложить материальную помощь за помощь в оформлении паспорта,в размере 20.000...может есть у кого знакомые там...
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #10 : 11-11-2010, 17:16:42 »

Воевать не бесполезно, как только начнешь требовать официальную бумагу об отказе, так сразу увидишь результат.
В случае отказа выдать тебе бумагу, приходи с двумя свидетелями и рассказывай, что направишь дело в высшую инстанцию/суд.
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #11 : 11-11-2010, 17:18:00 »

Завуалированное предложение дать взятку Smiley
Mike
7 звёзд

Рейтинг: +152/-198

« Ответ #12 : 11-11-2010, 17:22:24 »

пройдись по адвокатским конторам
за 20000 помогут твоему горю Smiley
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +1044/-942

Овен

« Ответ #13 : 11-11-2010, 17:32:07 »

готов помочь за 15

Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #14 : 11-11-2010, 21:04:08 »

готов помочь за 15
Блин, предлагают 20, а чел сам цену сбивает... Странная логика.
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: