|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 14:42:19
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
История
(Модератор:
Paladin
)
Кто выдумал татаро-монгольское иго?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
Автор
Тема: Кто выдумал татаро-монгольское иго? (Прочитано 18170 раз)
de_Fetos
9 звёзд
Рейтинг: +1075/-1324
Re: Кто выдумал татаро-монгольское иго?
«
Ответ #60 :
13-10-2010, 16:50:46 »
С историей так же?
INDRA
6 звёзд
Рейтинг: +175/-29
здравствуйте!
«
Ответ #61 :
18-10-2010, 05:20:00 »
сам то что скромничаешь?
иногда молчание - это хорошо отредактированное сообщение.
de_Fetos
9 звёзд
«
Ответ #62 :
18-10-2010, 15:14:11 »
У тебя с логикой всё нормально?
INDRA
6 звёзд
здравствуйте!
«
Ответ #63 :
19-10-2010, 11:53:30 »
нет, не нормально, а лучше чем у кого бы то ни было.
критиканы "новой истории" ничего не сказали даже из того, что в школе проходят, не привели ни одного факта, не блестнули ни одним достижением в области или хотя бы его знанием. почему? предполагаю потому что сами, по сути, батаны, нифига не знают и помнят только концепцию. конечно тут не профильный форум, но всё же. неаргументированая критика смешна даже рядом с оголтелой аналитикой, а вы ещё и в полемике на троечку. недоделаная риторика вместо логики уже аскомину набила, хотя, с учетом местного колорита, конечно забавна.. вы сами и ведете "ищущих" к "оголтелым". фееричный копипаст как раз напичкан логикой, математик Фоменко на то и математик, и очень неплохой судя по всему. материал рассчитан на неустойчивых и помощь устойчиво глупых. как это ни прискорбно, в целом таки ТОК прав, хотя у него для этого могут быть свои причины. так как ничего другого кроме глупости в этой теме не предвидится, рекомендую модераторам ее удалить, как деструктивную.
здравствуйте.
de_Fetos
9 звёзд
«
Ответ #64 :
19-10-2010, 13:24:15 »
Всегда поражают аргументы в стиле: у вас "неаргументированая критика".
Где ты видишь критику, друх? Идёт откровенный стеб. Я не вижу смысла критиковать сказки Ганса Христиана Андерсона и вести серьёзный разговор об их исторической достоверности.
Поклонникам Фаменки и других конспирологов не интересны аргументы, они их не слышат, они поражены "великим открытием" и внезапно свалившийся на них ПРАВДЫ их распирает от гордости, что они причастны к этому великому открытию и обладают тайным знанием НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
В итоге они несутся открывать правду другим и недоумевают когда над ними ржут и показывают на них пальцем, как на блаженных.
Они хотят аргументов и объяснений и ещё больше недоумевают, когда смех усиливается.
Ну а потом, те что потолковее, пытаются понять причину и идут на специализированные ресурсы, где эти темы уже множество раз обсосаны со всех сторон. Кто-то понимает что их красиво развели манипулируя пробелами в знаниях, кто-то с воем убегает заткнув уши и криками "Всё равно Фаменка мой кумир".
Каждому своё.
INDRA
6 звёзд
здравствуйте!
«
Ответ #65 :
19-10-2010, 16:42:31 »
вот уже ближе, друх, к чему-то, непонятно к чему правда, то ли к психологии, то ли к собственной упертой убежденности в опупенности..
стёб, как не самая чистая часть риторики в данной ветке по-моему неуместна, а смысл критиковать есть. потому как сказки идут из научных кругов, пусть "не той масти", но кое-кто в этом даже плюсы узреет.. есть не только откровенные пробелы в знаниях среднестатистического гражданина, есть некоторые и в самой истории, это даже историки признают и тратят на них тонны времени.. на этих пробелах и строятся всякие "тайные знания", модели, есть теории и даже религиозные веяния, кричащие как нами всеми манипулируют.. это все, собираясь в кучу строит некую хрень, отличную от существующей. меня интересует не стебались ли над Марксом в 17-м году?
я насколько понимаю, ты круто в теме, знаешь сотни поклонников Фоменко и их разочарований.. только никак не пойму чтож ты такое знаешь про тринадцатый-пятнадцатый век чтобы стебаться? или знакомые оттуда есть? покажи того, кто понял что его круто развели. я думаю их просто нет. максимум - людям надеодает.. но эту хрень никто из головы не выкинет и ей воспользуются те, кто ее туда "посадил". на переписи в Новосибирске уже какие-то умники национальность сибиряк придумали, а вы стебаетесь.. кто тут больше конспиратор - непонятно. каждому своё? смотрите как бы это их своё вашему боком не вышло. у меня временами кроме как "плять" и "здравствуйте" слов нет. может перестать бухать? но боюсь тогда я "здравствуйте" перестану писать и стану злым.
либо аргументируйте, либо топик в топку.
de_Fetos
9 звёзд
«
Ответ #66 :
20-10-2010, 13:57:04 »
Цитата: INDRA от 19-10-2010, 16:42:31
либо аргументируйте, либо топик в топку.
[Достаёт аргумент. Показывает]
Matama
3 звезды
Рейтинг: +2/-5
«
Ответ #67 :
20-10-2010, 19:47:31 »
de_ Fetos,основной закон логики гласит,"что если посылки верны и верен ход рассуждений,то и выводы должны получиться верными".То,что у историков выводы получаются столь противоречивыми,указывает лишь на то,"что концепции они высасывают из пальца,не отрывая зада от стула."
INDRA
6 звёзд
здравствуйте!
«
Ответ #68 :
20-10-2010, 23:17:11 »
позволю себе не скромный вопрос, Matama, ты тоже клинический?
даже не прибегая к конкретике, с точки зрения логики, концепции не "высасывают", они существуют. и уже давно. на их основании история и строится. историки навешивают на него факты как на скелет для пазлов. Фоменко и иже с ним поступают так же. факты-пазлы, которые не подходят к скелету попросту не учитываются или откладываются до появления новых. концепция Фоменко еще более "кабинетная" нежели существующая. она - просто новая химера. и, хотя не учитывать и не проверять ее - халатность, но. вообще построение новой концепции истории как одной из базовых должно преследовать собой какую-то цель. если кто-то скажет "ради правды" я пожалуй потянусь за чем-нибудь тяжелым. тебе зачем этот передел истории, сам понимаешь?
фсё. я бухать, вы как хотите.. если чо - обращайтесь к ТОКу. тролли - санитары леса.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
«
Ответ #69 :
21-10-2010, 06:42:34 »
...меня мучает все же вопрос.
Матама - она же вроде деушка?
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
«
Ответ #70 :
21-10-2010, 10:55:09 »
Да не вроде.
INDRA, дак ты за Фаменку или нет??!!!!11111
Matama
3 звезды
«
Ответ #71 :
21-10-2010, 20:35:55 »
"Вообще построение новой концепции истории как одной из базовых должно преследовать собой какую-то цель."-INDRA.Вы правы,INDRA.Есть такое понятие-манипуляция общественным сознанием.Манипуляция в историческом сознании."История-не только дешёвое,но и очень гуманное оружие,ибо способно превратить непобедимого врага в безвольного раба без применения физического насилия и ущерба для экологии".
Matama
3 звезды
«
Ответ #72 :
22-10-2010, 16:13:05 »
Прошу модераторов разрешить закончить эту тему стихами А.С.Пушкина.
"Не дорого ценю я громкие права,от коих не одна кружится голова.
Я не ропщу на то,что отказали боги мне в сладкой участи оспоривать налоги или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне,свободно ли печать морочит олухов,иль чуткая цензура в журнальных замыслах стесняет балагура.
Всё это,видите ль,слова,слова,слова.Иные ,лучшие мне дороги права.Иная,лучшая потребна мне свобода:
Зависеть от царя,зависеть от народа-не всё ль равно?Бог с ними.
Никому отчёта не давать,себе лишь самому служить и угождать;для власти ,для ливреи не гнуть ни совести,
Ни помыслов,ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья трепеща радостно в восторгах умиленья.
-Вот счастье!Вот права..."
INDRA,согласен,закрываем тему.Как ещё много исторических мифов...
de_Fetos
9 звёзд
«
Ответ #73 :
26-10-2010, 13:06:27 »
Стоп! Какое закрываем, я так и не понял кто выдумал татаро-монгольское иго!!!
Matama
3 звезды
«
Ответ #74 :
26-10-2010, 22:41:11 »
У меня 1 (0) группа крови.Группа крови передаётся по наследству.Медицинским фактом является,что у различных народов есть преобладающие группы крови:у русских,белорусов, европейцев на 90% кровь первой группы,а вот у кочевников(монголы,татары и т.п.) группа крови 3(В).Несколько столетий ордынцы насиловали русских женщин,то группа крови у половины родившихся детей должна бытьТРЕТЬЕЙ.Медицинская статистика показывает,что у русских третья группа не превышает 4%.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
« предыдущая тема
следующая тема »