Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12-06-2024, 07:02:37

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  САЛАТЫ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 27 Вниз Печать
Автор Тема: САЛАТЫ  (Прочитано 73394 раз)
Мила
Гость
« Ответ #240 : 26-12-2011, 13:49:32 »

потому и нет)
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #241 : 26-12-2011, 13:56:08 »

Самый любимый мой салат, пожалуй.

Ганс, есть вариация этого салата, мне она даже больше нравится, с луково-морковной пережаркой.
И обычно еще кладу яйца, по принципу "кашу маслом не испортишь" - я их везде сую )

Курицу копченую не надо, "забьет" все остальное.
Ее лучше совместно с салатом, помидорками, кукурузкой.


Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #242 : 26-12-2011, 14:06:18 »

Нет, коп-че-ная курица заебца с фасолью и луком лучше мальца пожареным.
Именна копченая.

Вареную лучше совместно съесть с бульоном, яйцаме, морковью.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #243 : 26-12-2011, 14:34:13 »

фасоль.....бееее.....у меня маман как-то приготовила....рекламировала.....но я не нашла в себе силы съесть, да чиво там съесть, я и пробовать даже не стала....бррррр
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #244 : 26-12-2011, 14:39:10 »

Фасоль - это сила.

Вкусно, питательно, нарядно и нажеристо.
Хочешь просто открой банку и съешь её склизкую ложкой, хошь сделай салат.
А какова она тушоная или в грузинских вариациях!?
Вах.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #245 : 26-12-2011, 14:43:18 »

Тось, так можно и без фасоли.
Шампиньоны, грудка, сыр.
Но с луком и морковкой все-таки вкуснее. )


А фасоль я тут купила в "Мечте" как-то, братских народов, в стеклянной баночке, на ней было написано что-то вроде "Квасоля по-домашнему", там с грибочками и в каком-то обалденном соусе - ум отъешь!
Даже в салат ее пожалела. Так слопалось. )

О!
Вот такая - Господарочка http://gospodarochka.pp.net.ua/photo/11
« Последнее редактирование: 26-12-2011, 14:46:19 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #246 : 26-12-2011, 14:50:30 »

нужно без фасоли))))

а вообще чудесный салатий получается, когда варишь эту самую грудку и режешь, а вот к ней сушеные грибы (с шампиньонами ваще не то получается, именно сушеные): грибы отварить, мелко порезать и обжарить с лучком, всю эту вкуснятину в курицу, кним еще грецких орехов мелко поломать (именно поломать, не доводить до состояния пыли, кусочки размером с куриные кусочки), ну и величает все это майонез.....салат просто офигенский!
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #247 : 26-12-2011, 14:55:17 »

Гомер не одобрит
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #248 : 26-12-2011, 14:56:55 »

нужно без фасоли))))

а вообще чудесный салатий получается, когда варишь эту самую грудку и режешь, а вот к ней сушеные грибы (с шампиньонами ваще не то получается, именно сушеные): грибы отварить, мелко порезать и обжарить с лучком, всю эту вкуснятину в курицу, кним еще грецких орехов мелко поломать (именно поломать, не доводить до состояния пыли, кусочки размером с куриные кусочки), ну и величает все это майонез.....салат просто офигенский!

Замечательный салат!! Сациви-мотивы...

Хочу немного добавить, если у вас нет дома сушеных грибов, можете смело заменить их на фасоль. Слить ее и промыть чтобы не была склизкая и в салат.
А вместо грудки вареной свеже лучше использовать копченую куру или гуся.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #249 : 26-12-2011, 15:00:02 »

ну ты ваще Димитрий....сравнивать вкуснейшие сушеные грибы и склизскую фасоль....
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #250 : 26-12-2011, 15:44:02 »

Мимозу хочу, но у меня дилемма. Сделать с картошкой и морковкой или с сыром и маслом?..
Я всегда с картошкой и морковью делал. Мне кажется, что от масла как-то жирно будет.
Кто с маслом делал?
Записан

HexMaster was here. ©
Мила
Гость
« Ответ #251 : 26-12-2011, 16:02:41 »

с маслом сочно,но жЫрно, действительно


а зачем в мимозе морковка?*

мож я че-то не понимаю...?


« Последнее редактирование: 26-12-2011, 16:10:23 от Cherry » Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #252 : 26-12-2011, 16:15:02 »

Мимозу хочу, но у меня дилемма. Сделать с картошкой и морковкой или с сыром и маслом?..
Я всегда с картошкой и морковью делал. Мне кажется, что от масла как-то жирно будет.
Кто с маслом делал?
без масла делай
просто с сыром


кстати, у Мимозы вариаций до кучи
некоторые делают без картошки
некоторые добавляют яблоки
кто-то - рис
ну и консервы разные

по мне, так всё вкусно, главное, чтобы без лука
ну и яблоки в салатах не оч люблю
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #253 : 26-12-2011, 20:47:34 »

Если забацать это блюдо с копченой курятиной - будет вкуснее и веселее.
И почемуто луку нету.

Какой салат без лука?
Любой салат что ни поел - обязательно луковая отрышка, запах салатный..

Курицу можно пожарить. И еще в этот салат можно - если курица копченая, то огурец сырой, если вареная или обжареная (естественно не до корки), то огурец - маринованый. Маринованый мне даже больше нравится. Пикантнее получается. И еще сверху посыпать тертым грецким орехом.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #254 : 13-01-2012, 13:20:45 »

Т.к. седня старый новый год и выходные можно начинать снова жрать.
Я как-то изменил Тосин салат (курица орехи гранат майонез) и в итоге получилось следующее:

1 курица духовая под медовым соусом
2 репа запечаная в фольге или картофель
3 маринованные огурцы
4 соус бальзамико с натуральным йогуртом
5 лук бланшированный в шафрановой заправке
6 шампиньоны в сметанном соусе
7 сухари ржаного хлеба
8 белки яиц резанные вермишелью
9 сыр твердый тертый
10 измельченные желтки
11 гранат
12 тертые грецкие орехи и кокос




Конечно слоев может быть больше можно майонезом все промазывать менять последовательность и станет даже интереснее.
В общем, замарочено, но вполне съедобно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media