Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06-05-2025, 17:41:48

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Новый закон о "полиции"
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Вниз Печать
Автор Тема: Новый закон о "полиции"  (Прочитано 21715 раз)
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +1044/-942

Овен

« Ответ #30 : 11-09-2010, 18:17:14 »

А чем вас пугает этот закон? Тем, что полиция ради собственного удовольствия, прикрываясь этим законом, начнёт врываться в ваши дома? Им это надо?

Дело не в захочет-не-захочет. Дело в том, есть ли у них такое право или нет. По мне нужно сначала доказать вину, или причастность человека к правонарушению, и только потом совершать какие-либо действия.

Мне кажется что любые законы и правовые нормы изначально должны опираться на презумпцию невиновности, а не на вероятность того что вы "нехороший человек". Если я белый и пушистый, никогда в жизни ничего не нарушал и нарушать не буду - откуда у мвд право задержать меня на 2 часа? Меня совершенно не йепет и не волнует криминальная обстановка, грабежи, разбои и нападения. Меня это ни каким боком касаться не должно.

Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #31 : 11-09-2010, 18:52:25 »

Дело не в захочет-не-захочет. Дело в том, есть ли у них такое право или нет. По мне нужно сначала доказать вину, или причастность человека к правонарушению, и только потом совершать какие-либо действия.
Именно это и делается для того, что бы доказать. Откуда доказательства будут того, что в доме наркотой торгуют, если, пока опер бегает за разрешением на обыск, её в унитаз спустить успевают?
Если я белый и пушистый, никогда в жизни ничего не нарушал и нарушать не буду - откуда у мвд право задержать меня на 2 часа?
А это у тебя на роже написано? Или справка соответствующая есть? Именно такое право и должно быть. А твоя обязанность (да, у граждан есть не только права, но и обязанности) спокойно пройти и ответить на все вопросы. Если ты белый и пушистый, тебе нечего скрывать, проверят и отпустят. И справку дадут, что столько-то времени ты провёл в УВД. Даже на зарплате не скажется, потому что такие прогулы оплачиваются по полной. А если выйопываться начнёшь, права свои качать, так это сам бог велел по почкам вдарить и мордой в асфальт уложить.
Меня совершенно не йепет и не волнует криминальная обстановка, грабежи, разбои и нападения. Меня это ни каким боком касаться не должно.
Вот когда тебе в подворотне рёбра переломают, твою дочь изнасилуют, сына ограбят, тогда и скажешь, нейпёт... И не станешь милицию вмешивать.
« Последнее редактирование: 11-09-2010, 18:54:23 от Diozan » Записан
Matama
3 звезды

Рейтинг: +2/-5

« Ответ #32 : 11-09-2010, 19:08:03 »

"А если выйопываться начнёшь, права свои качать, так это сам бог велел по почкам вдарить и мордой в асфальт уложить."(DIOZAN).Вот Вы и ответили сами,что наши права ничтожны (-"А вы поборитесь за них").Бессмысленно бороться с системой.
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Овен

« Ответ #33 : 11-09-2010, 19:55:31 »

А если выйопываться начнёшь, права свои качать, так это сам бог велел по почкам вдарить и мордой в асфальт уложить.

Себя куда-нибудь мордой уложи. А передо мной изволь соблюдать закон и уважительное отношение.

Вот когда тебе в подворотне рёбра переломают, твою дочь изнасилуют, сына ограбят, тогда и скажешь, нейпёт... И не станешь милицию вмешивать.

А много ты "вмешивал"? Много случаев было ЛИЧНО у тебя? И как? помогли?

У меня - много.
2000, подловили у дома, избили. Виновные не найдены
2004, питер - ограбили квартиру - никто не найден
2005, питер. на московском вокзале остановили, отвели в свою конуру (был трезв, полностью вменяем), под угрозой "ща тут денька три просидишь" вынули из кошелька все деньги ("а где твоя регистрация?"). На билет оставили, спасибо большое.
2009, нападение, грабеж - виновные не найдены (были указаны машина и ФАМИЛИЯ нападавшего)

Это по крупным моментам, мелочь и не вспомню.

mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Рейтинг: +1416/-686

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #34 : 11-09-2010, 20:09:09 »

Так вот и хотят переименовать в полицию, что бы абстрагироваться и оправдать все безчинства перед народом.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Matama
3 звезды

Рейтинг: +2/-5

« Ответ #35 : 11-09-2010, 20:32:29 »

ГАИ в ГИБДД переименовали ...
Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #36 : 11-09-2010, 21:11:06 »

Себя куда-нибудь мордой уложи. А передо мной изволь соблюдать закон и уважительное отношение.

А много ты "вмешивал"? Много случаев было ЛИЧНО у тебя? И как? помогли?

У меня - много.
2000, подловили у дома, избили. Виновные не найдены
2004, питер - ограбили квартиру - никто не найден
2005, питер. на московском вокзале остановили, отвели в свою конуру (был трезв, полностью вменяем), под угрозой "ща тут денька три просидишь" вынули из кошелька все деньги ("а где твоя регистрация?"). На билет оставили, спасибо большое.
2009, нападение, грабеж - виновные не найдены (были указаны машина и ФАМИЛИЯ нападавшего)

Это по крупным моментам, мелочь и не вспомню.
Вот сам себе противоречишь. Как вяжется ловля преступников, которым иногда и по морде дать надо, и в квартиру к ним ворваться, так, что бы те смыться не успели, и мордой в асфальт положить, с уважительным отношением к ним? Потому и не поймали, что те на уважительный вопрос милиционера - " Дорожайший, не позволите ли вас арестовать и упрятать в кутузку", те ответили - "не позволим"...
Ну а про случаи откровенного кошмаривания я уже писал. Это будет при любом законе и даже при его отсутствии.

По всем твоим происшествиям уголовные дела возбуждали?
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Овен

« Ответ #37 : 11-09-2010, 21:37:37 »

Да, по всем, кроме п.3 Smiley

kablook
Гость
« Ответ #38 : 12-09-2010, 01:03:03 »

Потому и не поймали, что те на уважительный вопрос милиционера - " Дорожайший, не позволите ли вас арестовать и упрятать в кутузку", те ответили - "не позволим"...
Ты или молод (неинформирован), или не очень умен.
Franco
Гость
« Ответ #39 : 12-09-2010, 02:07:53 »

цель закона - полностью ликвидировать милицейскую коррупцию. Согласно указаниям Президента и правительства. И этот закон эту задачу решает.
muxauji
6 звёзд

Рейтинг: +42/-262

Телец

« Ответ #40 : 12-09-2010, 08:46:33 »

ну собсна да
что раньше коррупция - то сейчас закон
Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #41 : 12-09-2010, 12:15:44 »

Ты или молод (неинформирован), или не очень умен.
Нет, я просто много вращался среди них. И видел, как они работают. Там, в большинстве своём, работают вполне вменяемые люди, работу которым сильно осложняет высокая бюрократизация и процессуальность действий. Поимка преступника - это время, а его нещадно забирают всяческие процедуры оформления. Пофигизма, конечно, хватает и там, но связанность рук - это одна из проблем. Так что непонятна столь резкая реакция г-на Армады на то, что милиции позволят не церемониться с теми, кто его бил и грабил и выступает в защиту их прав. А может их не надо ловить вообще? Граждане всё же.

Господин Каблук, в чём выражается ваша информированность? Вы информатор?
Smart_Soft
7 звёзд

Рейтинг: +123/-220

подключу к ОФД, выдам ЭЦП

« Ответ #42 : 12-09-2010, 12:20:02 »

Пословица такая есть:"Мента куда не поцелуй,всё в ж..у получается".
Вопрос не только в законах,а в практике их применения.

Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись.ПеО закупись.
Franco
Гость
« Ответ #43 : 12-09-2010, 12:24:20 »

Зато милицейская коррупция исчезнет полностью.
Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #44 : 12-09-2010, 12:27:37 »

Пословица такая есть:"Мента куда не поцелуй,всё в ж..у получается".
Вопрос не только в законах,а в практике их применения.
Я слышал эту пословицу, применённую к солдатам, работникам, начальникам, подчинённым.
А насчёт практики - золотые слова. Ко многим ли из здесь присутствующих форумчанам врывались, задерживали, били по почкам и при этом прикрывались тем, что по закону так положено? п.3 г-на Армады учёл, однако, судя по тому. что дела не было возбуждено, он предпочёл пережить это.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: